Дневник кулинарных извращений
Решила вести так, для себя дабы совершенствовать свои кулинарные навыки. Так как сижу целыми днями дома, то кроме кулинарии мне особо занятся нечем. Полуфабрикаты я бацаю на ура, но вот с полноценной пищей у меня проблемы...
Первое, что я готовила - это был шницель. На мой взгляд он почти получился - и мясо сочное, и панировка хрустящая, только соли и специй маловато. Мужу, правда, не понравился, просил больше не готовить его. Почему - не знаю.
Второе - солянка. Вроде все более менее довольны. Сьели всю кастрюлю молча, без возмущений.
Сегодня (04.03) решила испечь так называемый лоранский пирог с курицей и грибами. Походу правда говорят про примету, что у беременных тесто не подходит. По рецепту оно бездрожжевое и вымесилось хорошо. Но почему-то при запекании нифига не румянилось, а как бы высушилось и осталось белым. Ээх! Хотяяя начинка ничего - можно её с макаронами или пюрешкой трескать.
Из мелочёвки у меня вседа получались дранники, гренки и полуфабрикатные гренки с домашней подливой.
Жареная картошка же - это мой крест. Муж её любит, а она у меня ни в какую не полуучается. Будем тренироваться.
До новых мойх кулинарных попыток! :)