Египетский пирог фытыр
![](https://cdn.imgbb.ru/user/72/726178/201504/0fde27728afd06349f8a6c949f27e65f.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/user/72/726178/201504/a37080bc05d2bd539c8ed0666a3f7c7c.jpg)
![](https://cdn1.imgbb.ru/user/72/726178/201504/2c4979b91b946ff705274645c96a3512.jpg)
Рецепт нашла в инете но просмотрев еще пару подобных ...поняла что нужно сразу додлать и вот рецепт по которому пекла я) приятного чаепития и хорошего настроения)))))))))))
Ингредиенты:
Для теста :
сухие дрожжи - 1/2 ч. л.
яйцо - 1 шт.
соль - щепотка
мука - 2,5 -3 стакана.
сливочное масло или маргарин- 200 г.
молоко 200 мл
сахар 2 ложки
Для крема ;
яйцо -2 шт.
сахар - 1 стакан.
крахмал или мука - 3 ст. л.
молоко -2 стакана.
ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи(даем постоять 5-10 мин до образования шапочки), добавляем яйцо, соль и муку, должно получиться мягкое тесто но эластичное тесто
2. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким сливочным маслом.. Затем скатываем пласт в рулет, а рулет в улитку. Упаковываем две улитки в пищевой полиэтилен и отправляем в холодильник на 2 - 4часа.
3. Взбить яйцо с сахаром и добавить крахмал(муку), влить получившуюся смесь в кипящее молоко ,и потом уже на среднем огне и при постоянном помешивании довести до нужной густоты. Остудить, добавить ванилин.
4. Достаём тесто из холодильника. Сразу раскатываем улитки в 2 пласта.
5. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём в форму, застеленную бумагой, сверху выкладываем крем, второй пласт раскатать чуть больше, что бы можно было подвернуть под нижний пласт. Верх проткнуть в несколько местах ножем и смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180С 30 минут. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.