Рецепт яблочного печенья
Рецепт яблочного печенья с ванильной глазурью. Мягкое, нежное и очень вкусное.
ПРОДУКТЫ
0,5 стакана сливочного масла
1+ 1\3 стакана коричневого сахара, если без глазури, с глазурью брать сахара меньше, иначе будет слишком сладко
1 яйцо
1\4 стакана молока
2 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан рубленных орехов (по желанию)
1 стакан тёртых яблок
1 стакан изюма
для ванильной глазури:
1+1\2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
1\8 чайной ложки соли
2-4 чайной ложки молока
ГОТОВИМ
Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром, добавляем молоко и яйцо.
В отдельной миске смешиваем муку, соду, мускатный орех, гвоздику и корицу.
Постепенно всыпаем сухую смесь в масляную и тщательно перемешиваем.
Добавляем изюм, яблоки и орехи.
Застилаем противень бумагой для выпечки.
Выкладываем печенье на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекаем при 200С где-то 10-15 минут, пока края не станут румяниться.
Даём печенью остыть на решетке.
В это время готовим глазурь.
Смешиваем сахарную пудру, ваниль, соль, топлёное сливочное масло и вливаем постепенно молоко, чтобы получилась жидкая консистенция.
Поливаем тёплое печенье глазурью.