Праздник к нам приходит
или проведи на кухне пол вечера и испеки 10 противней печенья.
Это был наверное единственный раз когда я на самом деле устала. Ивар тоже под конец начал измуки салют делать, но мы так просто не сдаёмся....теста было больше килограмма:):):) Мы его добили до последнего кусочка:)
Пекли для подарков, на елку и для поделки "Зимний букет" для садика. Но на поесть и на ёлку почти не осталось.
Будем печь ещё:)
*********************
*************************
*************
Вот так вот:)
100 гр масла
50 гр коричневого сахара (можно и белый взять, но тогда какао больше всыпать, что бы загорелые коричневые получились)
150 гр мёда
1 чайная ложка порошка для выпечки
400 гр муки
1 чайная ложка какао
1/2 - 1 ч.л. имбиря
1/2 - 1 ч.л. корицы
1 яйцо
1 щепотка соли
***
1. Масло мягкое смешать с сахаром до однородной массы. Добавить жидкий мёд.
2. Вбить яйцо, высыпать соль и добавить какао,имбирь, корицу
3. Всыпать порошок для выпечки и просеянную муку (муку по чуть чуть засыпайте, в начале размешивайте вилкой, руками неудобно - очень липнет)
4. Замешать тесто, скатать шар, завернуть в мешок и в холодильник на 30 минут
Раскатать тонко и вырезать прямо на пергаментной бумаге. Запекать минут 10-12 (пока подрумянятся) при темп. 180 градусов.
5. Дать остыть.