выпечка для мужа
кулинария 



банановые кексы
100 грамм масла сливочного или маргарин
150грамм сахара
2 яйца
полпакетика разрыхлителя
250грамм муки
2 переспелых банана
бананы очистить, размять вилкой...масло растопить и растереть с сахаром, добавить яйца все хорошо взбить
затем добавить бананы, все хорошо перемешать+мука и разрыхлитель
замесить не крутое тесто..разлить по формочкам на 1/3
выпекать при температуре 180 около 20 минут
для светлого коржа:
250 мл кефира
200 г сахара
150 г муки
1 яйцо
1 ч.л. соды
для темного коржа:
250 мл кефира
200 г сахара
150 г муки
1 яйцо
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
для начинки:
600 г бананового йогурта
4-5 бананов
для украшения:
200 г бананового йогурта
100 г шоколада
4-5 бананов
2 ст.л. растительного масла
орехи
приготовление
В миске очень тщательно с помощью венчика смешать кефир, муку, яйцо, соду и сахар для светлого коржа.
Для темного коржа необходимо смешать муку, какао, соду, яйцо, кефир и сахар.
На лист пекарской бумаги, постеленный на дно формы, вылить получившееся тесто (любое).
Выпекать каждый корж нужно до полной готовности в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовым коржам дать полностью остыть, один из коржей (по желанию) разрезать вдоль на две равные части – это станет основой будущего торта.
Основу положить на блюдо, вторую половину коржа порезать на кусочки.
Второй корж, который не был выбран для основы, необходимо также порезать небольшими кусочками.
Все кусочки сложить в миску, добавить к ним не мелко нарезанные бананы, влить весь йогурт и хорошо перемешать.
На корж-основу выложить получившуюся массу, утрамбовать и придать форму купола.
Верх торта полить банановым йогуртом, который можно заменить натуральным йогуртом, смешанным с сахарной пудрой.
Поставить торт на несколько часов, а лучше всего на всю ночь, в холодильник, чтобы он полностью пропитался.
Украсить торт «Панчо» с йогуртом и бананами можно следующим образом (по желанию): шоколад растопить с растительным маслом, бананы разрезать вдоль на 2-3 части, одну сторону смазать шоколадной глазурью и приложить к торту; в конце поверхность торта полить оставшейся глазурью и посыпать орехами.







