Утиные ножки "не Конфи")
Очень люблю утку) Делюсь простым и вкусным рецептом приготовления этой птицы. Единственный минус - долго готовится)
Рецепт под катом.
1. Ножки (окорочка) утки - 5 шт
2. Апельсин - 2 крупных
3. Мёд - 2 ст л
4. Соевый соус - 3-4 ст л
5. Чеснок - 5-6 зубчиков
6. Соль, специи, травы по вкусу. (у меня веточки розмарина и тимьяна)
7. Фольга пищевая
Из апельсинов выжать сок с мякотью. Утиные ножки помыть, обсушить. Залить соком апельсинов и убрать в холодильник на сутки (можно на 2 суток, чем дольше маринуются, тем вкуснее)). Ножки выложить в огнеупорную форму, чеснок почистить и порезать ломтиками, выложить на утку. (апельсиновый сок нам понадобится, не выливайте!)
В пиале смешать соль, специи и травы с соевым соусом и мёдом (если мёд густой - его нагреть до жидкого состояния). Залить этой смесью утку.
А потом залить все это апельсиновым маринадом. Сверху положить розмариновые веточки.
Закрыть форму пищевой фольгой, края завернуть, чтобы не было отверстий (можно использовать крышку, если есть)
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить утку и убавить температуру до 165 градусов. Томить 4-5 часов.
Очень сочное, ароматное и нежное мясо получается))
Приятного аппетита!