Поиск

Несу ТРИЗ в массы!

ТРИЗ сказки "Волк и семеро козлят" (Запись на ТЗ)
Летняя прогулка с пчелкой (Запись на ТЗ)
Юлия
Светлана, интересный пост! Вот еще кладезь ссылок по ТРИЗ, может пригодится. Я пока перелопачиваю инфу, заниматься пока этим рановато, но руки так и чешутся. Думаю, ближе к 4 годам начнем.
6 лет
Майя
вот только хотела на Ирин пост ссыль дать)а еще есть лекции в универсариуме от Александра Гина! советую.
6 лет
Наталья
Комментарий удален
6 лет
Майя
сейчас я ничего не просматриваю. напишите организаторам они объяснят политику партии)))
6 лет
Светлана
очень много всего, спасибо. 
6 лет
Майя
Свет спасибо за выжимку.Про триз твои подписчики не знают т.к. у них еще детки мелкие))) у тех кто постарше — уже есть основы знаний))))
6 лет
Светлана
выжимка маловата, скорее для себя. У меня у самой основы знаний только только укладываются. В дальнейшем если еще законспектирую, напишу.
6 лет
Майя
Я тоже основы получила и все) если реализовывать то можно вникать по глубже..
6 лет
Психолог Аня Торос✨
Замечательная подборка игр! Как-то мы про многие забыли, а в дороге — самое то! Большое спасибо!
6 лет
Аня
Так мне и самой бы не мешало по этой методике позаниматься
6 лет
lena
СПАСИБО!!!
6 лет
Натали
Почитала тебя, а оказывается мы много делаем и не знали, что это ТРИЗ))) В угадайку играем. Я загадываю предмет в комнате и называю его свойства (цвет, форму, характеристику), а А. отгадывает. Про хорошо-плохо сразу подумала: А. книги же вообще не рвал! И знать, что это бывает ему тоже не нужно))) А про Колобка, когда играли, он хотел всех зверей побить и даже на подмогу тигра злого вызывал. Ассоциации у него тоже хорошо получаются-из окна смотрит на деревья, если кроны качаются, то сильный ветер и гулять не идем)))Конспектируй дальше, будем ждать!
6 лет
Светлана
Это не совсем то. И дело не в книжке. Просто на один и тот же предмет или проблему нужно смотреть с разных точек зрения. В этом смысл игры в "хорошо-плохо". Например, почему ты решила, что книжки рвать плохо? Например, если их порвать, можно печку затопить и тепло будет, окна на зиму заклеить и вообще места занимать не будут. Так что плюсы тоже есть. И так абсолютно во всем, даже если с первого взгляда это явление негативное. Про колобка вы просто фантазировали, но насколько я понимаю методику в каждом выходе из ситуации надо искать "хорошо-плохо". Например, вызвали вы тигра на подмогу колобку, а это хорошо или плохо. И это пока не ТРИЗ, а маленькие элементы для малышни, сама методика другая.
6 лет
Юля (сдаю квартиру в Болгарии)
Спасибо очень интересно, вообще интересных методик много, заниматься бы ими. Ваньку бы книжка с такими занятиями понравилась, а если я буду на ходу придумывать и это все буде не красочно, вряд ли ему понравиться. 
6 лет
Светлана
Весь смысл в том, чтобы заниматься этими играми "на ходу", замечая разные явления и оценивая их. Книжки и занятия — это хорошо, но вообще ТРИЗ — это образ жизни насколько я понимаю.
6 лет
Юля (сдаю квартиру в Болгарии)
Т.е. это и для мамы хорошее развитие, боюсь мой мозг уже на это не способен будет
6 лет
Helen. ТРИЗ педагог. @trizikot
а посмотрите еще здесь. игры: https://www.babyblog.ru/user/lenta_cat/lallyona/15007 про ТРИЗ детям. Это ТРИЗ педагогика называется: https://www.babyblog.ru/user/lallyona/570087 Мультики с ТРИЗ пед задачками для детей: https://www.babyblog.ru/user/lallyona/568795
3 года