Брауни "Елочка"
Небольшие пирожные в виде елочек
порадуют ваших детей и гостей.
200 грамм шоколада (59-72%)
130 грамм сливочного масла
70 грамм муки
3 яйца
100 грамм сахара
щепотка соли
60-80 грамм орехов (я брала грецкие)
1 яичный белок
120 грамм сахарной пудры
краситель пищевой
кондитерская посыпка
Если орешки у вас сырые-поджарьте их. На водяной бане растопить шоколад и масло. Снять с бани. Добавить сахар, размешать. Добавляем по одному яйца, тщательно перемешать. Добавить муку и перемешать. Подготовить форму для выпечки, застелить ее и вылить половину теста. Добавить орешки, вылить оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов минут 25-30. Вынуть, немного охладить и нарезать на треугольники.
Готовим глазурь. Взбить яичный белок и сахарную пудру, добавляем зеленый краситель и размешиваем до однородного цвета.
Переложить глазурь в кондитерский мешок, сделать узоры в виде гирлянды и украсить кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!