ТЫКВЕННЫЕ БЛИНЫ РЕЦЕПТ
КУЛИНАРИЯ рецепты!
Всем большой привет!
От души хочу всех поздравить с масленичной неделей, с проводами зимы и наступающей весной!
Всего две недельки и она полностью вступит в свои права, скорее бы)

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
200,0 тыквы
1 стакан овсяной муки
1 стакан молока
1 яйцо
2 ст.л сливочного масла
по 0, 5 ч.л сухого молотого имбиря и корицы, соль
1ч.л разрыхлителя
Примерно 200,0 тыквы нужно залить водой, чтобы лишь слегка ее покрывала и поставить варить на 20 минут до мягкости. Воду слить, а тыкву превратить в пюре.В большую миску просеиваем один стакан овсяной муки, добавляем по 0, 5 ч.л молотой корицы и имбиря,соль и щепотку мускатного ореха, и тщательно размешиваем до однородности.
Отдельно растапливаем 2 ст. л сливочного масла .
К муке добавляем молоко, яйцо, масло. Хорошо размешиваем, кладем в эту массу тыквенное пюре и еще раз все перемешиваем до однородности. Я это делаю блендером, чтобы масса стала жидкая и без комков.
Добавляем 1 ч.л разрыхлителя.
Еще раз хорошо перемешиваем и печем тыквенные блины, как обычно, на хорошо смазанной сковородке.
Такие блинчики особенно хорошо сочетаются с мёдом, можно их есть со сметаной и даже с красной икрой.
Попробуйте приготовить и пусть вам этот рецепт понравится!
Еще раз всех с масленицей, весны вам, радости и тепла!