Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Ромочка — 18 лет 6 месяцев
Ева — 9 лет 8 месяцев
Софа-соня — 5 лет 1 месяц
Москва Россия

Евишна такая Евишна.... :)

7 февраля, 11:29   •   Все про Евочку

Вот знаете когда обидно :) Вовсе не тогда, когда ребенок с двойки на тройку переваливается... Да, бывает детям учеба дается тяжело и тогда все понятно..

Обидно когда учеба дается легко..Очень легко! Ну вот буквально на тяп ляп, без высунутого язычка над тетрадями и истерик, без упорства и усидчивости... Так... Чей то там по скоренькому сделала, на уроке половину времени болтала и крутилась, а в итоге дневник выглядит вот так....

И обидно от того, что ну вот чуть-чуть внимания и усидчивости, и выйдет круглая отличница..Без напряг, просто потому как природа так распорядилась...

Короче обидно, когда с тройки на пятерку переваливается... :) Я не ругаю, нет :) Я сетую... Ну нельзя же так разбазаривать дары природы, мне бы такие, я вот четкая троечница была :)



Комментировать

Комментарии

Maria D&D 10 февраля, 23:12
Россия, Москва

Меня бы беспокоили результаты по русскому и инглишу, явно есть надо чем работать. Если по математике проблемы с вниманием, занимайся на развитие внимания, упражнений полно, ты лучше меня в теме. Ну и окружение - единственное средство для неразвития звездной болезни. Если окружение сильное, яркое, придётся грести лапами, если все посредственно, тогда да, будет звездить до тех пор, пока не попадёт на другой уровень. Там иллюзии могут больно разбиться. У наших в классе какой то рейтинг - участие в конкурсах рисования, чтецов, конструкторов, олимпиады, спартакиады, марафон учи ру, и вот половина класса активно борется за лидерство, а половина болото и ни родителям, ни детям не хочется даже тетрадь дома открыть, проверить как дела. Меня бы устроило, чтобы интеллектуально одарённых детей было бы % 80, они тянут друг друга вверх, но не думаю, что это вариант начальной школы. Многие ещё пока физически не влились в учебу, устают, плачут даже иногда.

Ответить
Россия, Москва

Меня не особо беспокоят, т.к. тем трем пятеркам после тройбана, уже пришли еще 3 , 2 из которых по контрольной, Маша, она тупо, опять невнимательно ответила:) С русским та же самая канитель, не дочитывала задания, и недоделывала их, а ошибок не было:) А недоделанные не засчитываются, вот и все:) А звездить Маш, можно в любом окружении, звездность, это не хорошие отметки и даже не более хорошие навыки, чем у других, это Маш, харизма:) Вспомни героиню Муравьевой в Москва слезам не верит :) Дура-дурой же, а ведь звездила в любом обществе:)) "Ты ЛЯПАЙ! Но ляпай уверенно! У них это называется точка зрения!" (с) :))))

Ответить
Maria D&D 10 февраля, 23:48
Россия, Москва

Ну, таким звёздам долго не сиять, как и в фильме - химчистка - венец карьеры.

Ответить
Россия, Москва

А это Маша как попрет :) Тот футболист, мог банально не запить и стать тренером и сияла бы она до смерти:) Как попрет Маша, хоть звезда, ты хоть не звезда... :)

Ответить
Maria D&D 10 февраля, 23:57
Россия, Москва

Не попрет. Скучно с такими.

Ответить
Maria D&D 11 февраля, 00:01
Россия, Москва

Я вспомнила свои ранние ощущения после просмотра этого фильма. И в юности меня эта героиня всегда оставляла равнодушной, хотя роль яркая, центральная, но кроме сожаления, которое испытываешь при виде напыщенного дилетанта, никаких эмоций она у меня не вызывала. Тося не цепляла, кстати, тоже.

Ответить
Россия, Москва

А Катя цепляла? Серая обыденная карьеристка, которая в итоге этого Гошу все ж таки просрет, потому как у них разные принципы жизненные:))) Фильм борщом окончили не просто так, потому как на 99% понятно, что будет позже:)))

Ответить
Maria D&D 11 февраля, 06:39
Россия, Москва

Катя церляла ровно до момента появления Гоши. Зачем ей такое? 🙈

Ответить
Россия, Москва

Маша, на самом деле фильм о судьбах трех неудовлетворенных баб:))) Которые всю жизнь или в поиске или завидуют призрачному счастью другой :)))

Но я это все лишь к тому, что сильное окружение, далеко не гарантия того, что ты на их фоне будешь лохом, имея более заурядные возможности:)

Звездность, это в первую очередь то, как ты ощущаешь себя сам, а не то, как тебя воспринимают другие :) Запомни, общество относиться к тебе ровно так, как ты сам это позволяешь:)

Если у человека нет комплексов и зажатостей, то в любом обществе, ему будет комфортно и общество будет его принимать так, как он сам себя ощущает:)

И никакой мозг и интеллект не поможет зажатому и закомплексованному человеку, быть в обществе звездой :)

Ответить
Maria D&D 11 февраля, 15:25
Россия, Москва

Мы с тобой о разном. На мехмате без мозгов тв звездитьне будешь ним какой харизмой.

Ответить
Россия, Москва

:))) Еще как будет:)))) Тем более на мехмате, где у вьюношей как раз дозревают гормоны :)))

Ответить
Lena 8 февраля, 14:32
Украина, Конотоп

А если станет отличницей, то Вы еще к чему-то придеретесь? Еще что-то будет не так... Ведь она же может... Кружки потом надо будет добавить... Она же может...

Мне вот тоже учеба легко давалась, я была отличницей. Но меня не хвалили за пятерки, но ругали за тройки и за четверки. Сколько бы я не старалась учиться, все равно было мало....

Ответить
Россия, Москва

Что за тон? Вы свои детские обиды на мою ситуацию не проецируйте 😂 кто вам сказал, что я не хвалю дочь за пятерки и ругаю за четверки и тройки???😂

Ответить
Россия, Москва

У меня сложилось впечатление, что как раз отличниками чаще становятся те, кому не фига не легко даётся учеба. А вот до 3 скатываются одаренные лентяи-пофигисты. Но это и неплохо. Главное, чтобы они потом также играючи хорошо устраивались в жизни))

А отличники часто очень забитые люди. Сомневающиеся вечно в своих знаниях, с кучей комплексов.


Про одарённость. Ну вот у моей врождённая суперпластичность и гибкость. Пришла на гимнастику в 5 лет и сразу показала класс, получше девочек, которые пыхтели с 4 лет, но деревянные от природы. Сейчас ей почти 9. И что? Те деревянные на пьедестале, а моя звИзда сказала: «Ну и что. Мне и так норм.» она занимается не ради медалей, а так, мышцы размять. Те девочки сквозь слезы делают упражнения. У моей подход : не вышло, ну и хрен с ним.


С пением тоже была такая фигня. Но ее препод хорошо так осекла с ее звездностью - отсутствие ежедневных репетиций за неделю до конкурса - и вот она расплата - сфальшивила, провалила песню, в итоге только дипломант.

Ответить
Россия, Москва

вы социопатов с отличниками не путаете случаем:)))) Социопаты, они и троечниками бывают, тут вообще дело не в оценках, просто есть забитые дети, люди, личности...Они могут быть отличниками, могут быть двоечниками, но никакие их жизненные достижения не влияют на их низкую самооценку, забитость , ассоциативность и пр...

Ответить
Россия, Нижневартовск

Это самоуспокоение для троечников?)))

Я бы не сказала, что мои дети забитые. Особенно младшая. Обе отличницы-активистки. И учеба им дается легко. Как и любое другое дело за которое они берутся. Как говорится - талантливый человек талантлив во всем))))) А троечники...ну , как были троечниками так ими и остались. Вызубрят - получат 5. Не вызубрят....ну, сами знаете, что им светит)))))

Ответить
Россия, Москва

я также училась, все легко давалось - я особо не старалась, могла бы спокойно на золотую медаль пойти, но мне было влом, вот честно, я не видела смысла в этом. В итоге школу закончила с парой четверок, в институт поступила с легкостью на бесплатное. А вот институт закончила с красным диплом - так сложилось, особо не старалась.

Я очень жалею, что мои родители в свое время не перевели меня в какую-нибудь гимназию. Хоть школа была достаточно сильная, мне все равно было легко очень учиться. Поэтому подумайте - может поискать что-то? Для того, чтобы дочка старалась должно быть интересно, интересно - это когда не разжевывают, а когда сам докапываешься до истины.
А на счет оценок - это далеко не показатель знаний, главное что в голове останется))))
Ответить
Россия, Одинцово

А я думала, это норма. Вот глупая)))у меня сын такой.

Ответить
Россия, Москва

Мы сидим с русским и английским,чтоб на такие оценки выйти. Русский, ттт, полегче. Зато математика в уме за 5 мин домашка. Кому что... Повезло если вам все легко. Я с русским думала поседею пока не вывела на чёткую 4,вот провал какой то был и прошлый триместр с 2 на 3. То ли смена школы повлияла. Сейчас вышли на 4 твёрдую и даже есть пятерка текущая))))

Ответить
Россия, Москва

Математика у нас в уме тоже за 5 минут на 5, а вот за запись неправильную условия, снижают вечно:))))

Ответить
Россия, Москва

Ох, это точно. Замечали эти записи правильные

Ответить
Россия, Москва

А у нас все итоговые по математике на 5,это те где вес оценки 3-то есть самые сложные работы. А за самостоятельные чаще 4 за невнимательность. 4,70 сейчас, не знаю что поставят.

Ответить
Россия, Москва

А что за маленькие циферки рядом с большими? Ну вот по англ. 3, а рядом маленькая 2. Типа 3 пишем, 2 в уме?))

Ответить
Россия, Москва

а я тебя понимаю. Димон такой же. Легко все. Задницу напрячь - когда мать коршуном и отец орлом. Без пинка- ХАХАХАХАХ

Ответить
Россия, Тула

Тебе грех жаловаться. Радуйся, что легко даётся. Тупо радуйся, мама. Не сетуй.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Москва

Света, с таким подходом она к старшей школе станет троечницей... Звездная болезнь хороша при осознании того, что надо задницей брать все, что не дается, потому как ты звезда... А когда я тупо звезда, потому как глаза красивые и ниче делать мне не надо и так хороша, это Света прямой путь к нехорошему будущему.

Ответить
Россия, Тула

Не станет. Не придумывай. Она ж твоя доча - звездит, но не дурит, она умненькая, но неусидчивая. И это ты не исправишь, а в стресс вогнать можешь. Оно надо?

Ответить
Россия, Москва

Я Свет, звездить начала лет эдак в 20, когда мозги уже немного хотя бы на месте были:))) А до этого, я ваще заморышем была:)))

Ответить
Россия, Тула

Ир, ничто из ничего не берётся, так что не рассказывай мне про 20 лет на Большом Каретном)))

Ответить
Россия, Москва

кого в стресс? Еву то?:))))) Ну ну:) Она сама кого угодно в стресс вгонит:)))

Ответить
Россия, Тула

Если будешь давить с оценками, то не смотря на данные и характер будет напрягать. Пусть учится легко.

Ответить
Россия, Москва

а я не давлю, я до ума разума достучаться пытаюсь:)))

Ответить
Россия, Нижневартовск

В 9 лет?)))) Ну ты даёшь)))))

Кше скажи, что она должна понимать, что учится для себя, а не для родителей и школы😂😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

а когда? в 17 по маковке начинать стучать, уже поздно:) Вода камень точит Оля:)))

Ответить
Россия, Нижневартовск

Ир, выше головы не прыгнешь. Она ребенок и пока не дозреет сама до этого понимания в лет 14-16 - все бессмысленно.Я не говорю, что надо на самотек пускать. Нет. Я о том, что просто нужен контроль со стороны родителей. Это нормально.

Ответить
Россия, Тула

Сложное дело.

Ответить
Россия, Москва

Ох как я вас понимаю....)))))))))))))

Ответить