Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Алёша — 9 лет 4 месяца
Лёнчик — 6 лет
Россия

Как мы сходили к аллергологу. Или "не унываем! "

10 сентября 2015, 23:51   •   здоровье

Напишу-ка я про то, как сегодня сходили к врачу-аллергологу с Леней. Ходили исключительно для того, чтобы в карте стояла свежая запись от этого специалиста и что ребенок нуждается в более квалифицированной помощи специалиста. Поясню: через Нач.Меда Детской Республ. больницы хотим оформить направление в Педиатрический Институт, что в СПб. Направление невозможно без записи аллерголога у себя на месте. Вот и собрались наконец…

Ну что тут сказать?! Я ожидала, что ничего нового не узнаю, но все же пошла. Авось, новый человек с этой сферы мне да что-нибудь скажет полезного.

В итоге, осмотр в полглаза, потому как попутно в этом же кабинете делали царапки другой девочке. Быстрые вопросы по локализации сыпи, вопросы по питанию (что едим сейчас), чем мажемся, что пьем или не пьем из антигистаминных…Стандарт короче.

Итог нашей беседы: «Да, что вы, мама, волнуетесь так?! У вашего ребенка сущая ерунда! Вы бы видели, какие детки к нам приходят! А у вашего-то только и запястья, да немножко над глазками. Само пройдет к 3-4 годам». Вот, собственно и весь ответ на мои вопросы…. И на вопрос, как с этим быть, все кратко: «Так кремом адвантан+салицилово-цинковой пастой помажьте или пимафукорт. И кетотифен попейте месяца 3». Вот и все….. Просто замазать все и антигистамины попить (а мы только от них отошли наконец). Предложила смесь ввести. Если Нутрилон Пепти Аллергия и Альфаре не пьет, попробуйте аминокислоты (а это, извините, около 2300 р за банку). И опять же, «пробовать». А ведь тоже может «не пойти» или просто Леня не будет это пить.

Я спрашивала, почему же на одном и том же рационе, разная картина бывает: то высыпет, то снова угаснет. Мол, это реакция иммунитета. Вот окрепнет, и все будет хорошо. Все пройдет, да вы не зацикливайтесь на этом! Это опять же слова доктора….

Ну да ладно, я ж все равно ничего не ждала получить конкретного. Главное, что запись сделали в карте. Будем дальше работать в этом направлении.

А как же другие мамы, которые приходят?! Мне дали стандартную табличку по ГА диете, которых у меня уже была тыща! Предложили замазать все это дело и все…..А, ну и напоследок сказали, мол, ладно, не вводите смесь, мясо то он ест у вас, это самое главное.

После такого приема, я вышла и улыбалась)))) Думаю, наверное, я больная мамаша. И ведь переживаю-то зря!!!!)))) Ведь само все пройдет!

Так что , девочки-мамочки, не унываем! Находим во всем положительные стороны! Как говорится : «Даже если тебя съели, всегда есть выход»)))))))

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Могу сказать еще то, что наши нервы тоже страдают и нужно заниматся выбросом негатива .. Заниматься Егой или хотя бы стараться не психовать и как то само все выравнивается .. Картина с кожей деток .. Стараться находить минутку. Просто порадовался чему то отвлекатся... Желаю всем настроиться на лутшее

Ответить
Jane Zorin 19 сентября 2015, 15:29

Ой, спасибо! Это точно! Плюсуюсь под каждым словом! Нервы уже вымотаны... Иногда сил и смекалки не хватает на то , чтобы отвлечь ребенка, чтоб он не расчесывал руки.... И, да, надо находить или пытаться искать способы отвлекаться от всего этого. Я одно время совсем зацикленная была..... Не могла переключиться вообще!

Ответить
Italia_01 (Татьяна) 11 сентября 2015, 12:55
Россия, Нижний Новгород

Ну не умеют они это излечивать, как, впрочем, и другие хронические заболевания. Так что только и могут сказать - "попробуйте то, попробуйте это....Попробуйте адвантан... потом попробуйте с него слезть..."

Нам остается только радоваться, что есть интернет - возможность находить и анализировать информацию.

Тоже хожу большей частью ради бумажек.

Ответить
Jane Zorin 12 сентября 2015, 14:52

АГа)))) Именно попробовать слезть - это еще одна задачка)

Я все же думала, что может еще я что -то не знаю и здесь мне подскажут...Но, ошибалась.
И еще попробуй мужу докажи, что я знаю больше и в теории и в практике восстановления кожи. Он считает, что я занимаюсь самолечением...
Ответить
Italia_01 (Татьяна) 12 сентября 2015, 18:19
Россия, Нижний Новгород

Во-о-от! Тоже самое. Мужу все советуют гастроэнетерологов да аллергологов, а я уже не хочу их никого...Тем более, что один раз не сходишь- надо назначения соблюдать и наблюдаться уж тогда как следует. Я тоже все сама-сама, чем он весьма недоволен(.

Тут в сообществе мелькают иногда отзывы о нестандартных назначениях специалистов - к такому врачу сходить хотела бы. А к этим - с анализами какашек, креонами да адвантами не хочу больше.

Ответить
Jane Zorin 14 сентября 2015, 14:46

Да,такого врача еще поискать надо...... Согласна с вами. С какашками, креонами, и прочимим для нас уже элементарными вещами я даже не вижу смысла тратить время, деньги и нервы....

В этот раз, решила согласиться с мужем и съездить на консультацию в СПб с ребенком. Чтоб потом не было претензий в мою сторону. Посмотрим, к чему это приведет. Пока сдаем анализы потихоньку, приводим кожу в порядок, дальше по идее снова к нему. ИЛи же можно будет по почте выслать все рез-ты и созвониться. Теперь только время...
Ответить
Italia_01 (Татьяна) 15 сентября 2015, 20:54
Россия, Нижний Новгород

Расскажите потом, пожалуйста, как съездили.

Ответить
Jane Zorin 17 сентября 2015, 14:01

Да, обязательно! Надо только с мыслями собраться и времени выкроить. А то для меня сейчас пост ждем написать - целое событие)

Ответить
Аня 11 сентября 2015, 11:27
Россия, Санкт-Петербург

Даже два!)

Ответить
Jane Zorin 12 сентября 2015, 14:52

)))

Ответить