Еда, вода и козье молоко)
Воду уже 3 месяца мы пьём воду из Есинского источника, спасибо Светлана(Шеллак) за наводку! Сначала баклашками, а сейчас купили канистры, убоднее возить/хранить.
Перешли на Козье молоко (и продукты на его основе) от Избёнки. Цена 106 рэ за 450 гр (как у Дмитровского), но срок хранения 4 дня в холодильники закрытым (а значит мало консервантов), оставили на ночь в тепле- оно правильно "запростоквасилось". (для реутовчан- покупаю в Экваторе на 1-м этаже перед Перекрёстком).
Еда - стали вымачивать овощи/фрукты/мясо от 10 минут до суток. Так делала всегда моя сестра, говорит что это уменьшает содержание нитратов. Эх, ещё бы и прочая дрянь вымывалась.


Светланушка
Какие вы молодцы!!! Надо тоже попробовать все вымачивать. Тоже задумалась на счет этого..
31.05.2014
Ответить
Анна
Я тоже избенку обнаружила у нас на студенческой :))Но, блин, стоит дорого..Сашка прям до писка йогурту козьему рад
24.05.2014
Ответить
Юля
ну у меня же Ульянка аллергик((( а дмитровское козье (6 мес хранение) стоит на 3 рубля дороже, тоже 450 гр... ех...
24.05.2014
Ответить
Анна
У меня все такиеСашка оч сильно, обычно я развожу слабенько НэнниНо не сквасишь его..У нас в деревне 15-20 р литр свежего, утеннего
24.05.2014
Ответить
Анна
А в нашем кировскообластном захолустье (Кильмезь) в прошлом году было 15-20, в этом, может 25 будет, а может и нетПредставляешь, как там люди живут, если и 20 р рады..
24.05.2014
Ответить
Юля
кстати, у моей мамы родители из Кировской области (Луза — Лальск, деревня Романово), не была там 30 лет (наш дом сгорел), чудесные места!
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Мы тоже на козьей молочке из экватора сидим) йогурт, сыр, из козьего молока на молочном грибе кефир делаю. До начала марта с избенкой беды не знали. А теперь то этого нет, то того(( а на кефир мне каждый день нужно 250 мл молока и очень обидно, когда пролетаем( Надеюсь все наладится у них
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Ок. У меня молочный гриб. Заливаю его молочком. Ставлю эту банку на подоконник на 12-16 часов. Потом через ситечко сливаю готовый кефирчик, а гриб живет в водичке несколько часов, а потом снова заливаю свежим молочком. И так каждый день. 0,5 молочка нам как раз на два дня. Вот и бегаем за ним регулярно))) кефир получается кисленьким, но сын его обожает. Ничего не добавляю. Ни сахар, ни фруктозу, ни фрукты. Так пьет с удовольствием. Этот кефирный гриб постоянно растет и я кусочки постоянно выкидываю. Когда кому надо подращиваю чуть и часть пригодную для использования отдаю. Так что если есть желание попробовать, пожалуйста
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Вот в день даю 250 мл кефира и 1 йогурт. За 4-5 дней съедаем лукоз. Творог редко бывает. Когда есть беру на 2 дня.Ну вот прям беда с козьей молочкой в избенке с марта. Очень расстраиваюсь. Даже стараюсь иметь про запас стерилизованное козье молоко долгого хранения, чтобы было из чего кефир сделать в случае пролета со свежим молоком
24.05.2014
Ответить
Юля
нужно попробовать! напиши когда будет кусочек! Марина, а ты где живёшь? я на Юбилейном 2-1
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Я могу где-то к среде подрастить порцию, ну до следующих выходных 100%. Мы на севере — ашхабадская 27. Только мы с сыном на твоей стороне редко бываем, у нас коляска в пандус не проходит(((((
24.05.2014
Ответить
Юля
а у меня лучшая подруга на Ашхабатской 27 (без корпуса) живёт)))) на 14-м этаже) я часто у неё бываю))))
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Оооо, так я могу подруге отдать. Подращу гриб, положу в баночку залью молоком с водой 50/50. И в таком виде в холодильнике он может минимум 10 дней жить. Потом ты его забираешь. Промываешь в ситечке водичкой и он готов к использованию. Главное иметь пластиковое сито и такую силиконовую кисточку для выпечки. Ей удобно гриб промывать. Гриб не любит контакта с железом. И банку под Кефирчик нельзя мыть никаким средством для мытья посуды. Только водой. Вот и все тонкости
24.05.2014
Ответить
Юля
Спасибо! У меня эта подруга мировая! Просто потрясный человек- прямо центр вселенной (столько человек её обожают, не передать)... у неё 3 детей, всегда всем поможет, про всё проконсультирует, всё разрулит- очень хороший человек)))) а ты в этом же доме живёшь или с корпусом?
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Я в третьем корпусе. У нее случайно детки не 7, 4 и 2 годика. Младший вроде Георгий.
24.05.2014
Ответить
Марина Короткина ✿•Подгузники•✿
Славные! Но мы у дома не очень часто гуляем и они видимо тоже) заметила в наших домах много семей где 2 и более детей. Это здорово!
24.05.2014
Ответить
Светлана
Мы вот тоже перешли на Избенку. Володе вроде понравилась. А я вся прыщами покрылась. Прям как школьница((
24.05.2014
Ответить
Светлана
Купила на пробу сегодня йогурт из козьего молока. Запах козы(( для любителя. Пила в деревне козье молоко, козой не пахло)))
24.05.2014
Ответить
Юля
ну козы разные бывают- мы в деревне брали у разных бабушек, нашли с чистенькими козочками- вот то не пахло))) сегодняшнее тоже не пахло)
24.05.2014
Ответить
Юля
"Сколько нужно вымачивать овощи?Картошку рекомендуют вымачивать 8-12 часов, и вообще все корнеплоды не менее 3 часов. При чем воду надо менять несколько раз.Салаты, зелень и другие овощи, а так же фрукты, нужно вымачивать минимум 1 час.Так же нужно сказать, что нитраты концентрируются в шкурке и семенах плода, и у хвостиков (у огурцов, морковки, кабачков и т.д.) И нужно признать, как бы мы ни считали полезными косточки яблок, и шкурку кабачка, не стоит в зимний период и не местных овощей/фруктов есть эти части.Так же не имеет смысла вываривать овощи до неприличного состояния, это никак не поможет избавится от нитратов, это только убьет все витамины. Ниже вы поймете почему.Так же, не стоит напоминать, что нитраты часто являются причиной очень сильной аллергии не только у детей но и у взрослых." первая попавшаяся статья
24.05.2014
Ответить
Elena
спасибо, чет не сообразила погуглить :))) зелень, кстати, всегда замачиваю.
24.05.2014
Ответить



