12 лет

Еда, вода и козье молоко)

Какие вы молодцы!!! Надо тоже попробовать все вымачивать. Тоже задумалась на счет этого..
31.05.2014
обязательно))))
31.05.2014
Я тоже избенку обнаружила у нас на студенческой :))Но, блин, стоит дорого..Сашка прям до писка йогурту козьему рад
24.05.2014
ну у меня же Ульянка аллергик((( а дмитровское козье (6 мес хранение) стоит на 3 рубля дороже, тоже 450 гр... ех...
24.05.2014
У меня все такиеСашка оч сильно, обычно я развожу слабенько НэнниНо не сквасишь его..У нас в деревне 15-20 р литр свежего, утеннего
24.05.2014
ээээ... под воронежем козье 80-100 рэ /литр)
24.05.2014
А в нашем кировскообластном захолустье (Кильмезь) в прошлом году было 15-20, в этом, может 25 будет, а может и нетПредставляешь, как там люди живут, если и 20 р рады..
24.05.2014
не богато, но натурально)))
24.05.2014
откровенно бедно, но да, натурально, иначе с голоду просто сдохнешь..
24.05.2014
кстати, у моей мамы родители из Кировской области (Луза — Лальск, деревня Романово), не была там 30 лет (наш дом сгорел), чудесные места!
24.05.2014
Дааааааа!!!Места сказочные, я там прямо ОТДЫХАЮСчитаю именно это место своей родиной (у меня мама оттуда))
24.05.2014
hypno.gif
24.05.2014
дык ты мне почти родственник!!!!
24.05.2014
super_smilies082.gif
24.05.2014
Мы тоже на козьей молочке из экватора сидим) йогурт, сыр, из козьего молока на молочном грибе кефир делаю. До начала марта с избенкой беды не знали. А теперь то этого нет, то того(( а на кефир мне каждый день нужно 250 мл молока и очень обидно, когда пролетаем( Надеюсь все наладится у них
24.05.2014
давай на "ты"? а как кефир делаешь? 
24.05.2014
Ок. У меня молочный гриб. Заливаю его молочком. Ставлю эту банку на подоконник на 12-16 часов. Потом через ситечко сливаю готовый кефирчик, а гриб живет в водичке несколько часов, а потом снова заливаю свежим молочком. И так каждый день. 0,5 молочка нам как раз на два дня. Вот и бегаем за ним регулярно))) кефир получается кисленьким, но сын его обожает. Ничего не добавляю. Ни сахар, ни фруктозу, ни фрукты. Так пьет с удовольствием. Этот кефирный гриб постоянно растет и я кусочки постоянно выкидываю. Когда кому надо подращиваю чуть и часть пригодную для использования отдаю. Так что если есть желание попробовать, пожалуйста
24.05.2014
Вот в день даю 250 мл кефира и 1 йогурт. За 4-5 дней съедаем лукоз. Творог редко бывает. Когда есть беру на 2 дня.Ну вот прям беда с козьей молочкой в избенке с марта. Очень расстраиваюсь. Даже стараюсь иметь про запас стерилизованное козье молоко долгого хранения, чтобы было из чего кефир сделать в случае пролета со свежим молоком
24.05.2014
нужно попробовать! напиши когда будет кусочек! Марина, а ты где живёшь? я на Юбилейном 2-1
24.05.2014
Я могу где-то к среде подрастить порцию, ну до следующих выходных 100%. Мы на севере — ашхабадская 27. Только мы с сыном на твоей стороне редко бываем, у нас коляска в пандус не проходит(((((
24.05.2014
а у меня лучшая подруга на Ашхабатской 27 (без корпуса) живёт)))) на 14-м этаже) я часто у неё бываю))))
24.05.2014
Оооо, так я могу подруге отдать. Подращу гриб, положу в баночку залью молоком с водой 50/50. И в таком виде в холодильнике он может минимум 10 дней жить. Потом ты его забираешь. Промываешь в ситечке водичкой и он готов к использованию. Главное иметь пластиковое сито и такую силиконовую кисточку для выпечки. Ей удобно гриб промывать. Гриб не любит контакта с железом. И банку под Кефирчик нельзя мыть никаким средством для мытья посуды. Только водой. Вот и все тонкости
24.05.2014
Спасибо! У меня эта подруга мировая! Просто потрясный человек- прямо центр вселенной (столько человек её обожают, не передать)... у неё 3 детей, всегда всем поможет, про всё проконсультирует, всё разрулит- очень хороший человек)))) а ты в этом же доме живёшь или с корпусом? 
24.05.2014
Я в третьем корпусе. У нее случайно детки не 7,  4 и 2 годика. Младший вроде Георгий. 
24.05.2014
Мирон (10), Родион (7) и Мариаша (4)  bf8fd8bfa9ad532dd532d1383970ffdf.jpg bd368e30ee0b2cc825b84abc9ab80f03.jpg 8e40d253cb0f2f7c55a71a506ee40144.jpg b20d0a01fffc59fb7a1e8dbd4b960791.jpg
24.05.2014
Славные! Но мы у дома не очень часто гуляем и они видимо тоже) заметила в наших домах много семей где 2 и более детей. Это здорово!
24.05.2014
ага, много многодетных!
24.05.2014
Мы вот тоже перешли на Избенку.  Володе вроде понравилась.  А я вся прыщами покрылась. Прям как школьница(( 
24.05.2014
я меня, пардон, слабит- как и настоящее коровье (но я козье пью)))
24.05.2014
Купила на пробу сегодня йогурт из козьего молока. Запах козы(( для любителя. Пила в деревне козье молоко, козой не пахло)))
24.05.2014
ну козы разные бывают- мы в деревне брали у разных бабушек, нашли с чистенькими козочками- вот то не пахло))) сегодняшнее тоже не пахло)
24.05.2014
Юль, действительно хорошая вода? Для меня это проблема проблем...
24.05.2014
хорошая! вкусная! там всегда очередь из машин. ко мне приходи, баклашку на пробу возьми!
24.05.2014
Приеду, озабочусь! Спасибо!
24.05.2014
Юля, а фрукты, яблоки, например, сколько нужно вымачивать?
24.05.2014
"Сколько нужно вымачивать овощи?Картошку рекомендуют вымачивать 8-12 часов, и вообще все корнеплоды не менее 3 часов. При чем воду надо менять несколько раз.Салаты, зелень и другие овощи, а так же фрукты, нужно вымачивать минимум 1 час.Так же нужно сказать, что нитраты концентрируются в шкурке и семенах плода, и у хвостиков (у огурцов, морковки, кабачков и т.д.) И нужно признать, как бы мы ни считали полезными косточки яблок, и шкурку кабачка, не стоит в зимний период и не местных овощей/фруктов есть эти части.Так же не имеет смысла вываривать овощи до неприличного состояния, это никак не поможет избавится от нитратов, это только убьет все витамины. Ниже вы поймете почему.Так же, не стоит напоминать, что нитраты часто являются причиной очень сильной аллергии не только у детей но и у взрослых." первая попавшаяся статья
24.05.2014
спасибо, чет не сообразила погуглить :))) зелень, кстати, всегда замачиваю.
24.05.2014
а где этот чудо-источник?
24.05.2014
5f11fd363f6accd991745cbaaaab93bf.jpg
24.05.2014
я поняла где, недалеко от нашего реабилитационного центра))
24.05.2014
мы по схеме ниже искали, но проще поставить Есино в навигаторе (по Носовихе около 33 км от меня), потом у местных спросить!
24.05.2014
А не рвануть ли нам с вами в Терлецкую Дубраву??? хвастик