Рецепты
Рецепты для аллергика ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ
Ингредиенты: небольшой кусочек тыквы
1 яблоко
2 кусочка сахара
Взять 1 квадратик тыквы очистить, вымыть.
Разделить на 2-3 части. Положить в кастрюльку с водой и варить под крышкой до полуготовности (тыква должна оставаться немноооожечко твердой). Добавьте к тыкве 2 кусочка сахара. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семечек.
Разделить на 4 части. Добавить в кастрюльку с полуготовой тыквой и варить ещё 5-10 мин, до тех пор пока яблоко не станет воздушным, а тыква мягкой. При перемешивании в блендере можно добавить 1 ст.л. молока.
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты: На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Инструкции: Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ, МОРКОВИ И ЦУККИНИ
Ингредиенты: 4 средних картофелины, 1/2 кабачка цуккини, 1 морковь
Инструкции: Отварить овощи и сделать из них пюре. Добавить туда 3 ч л оливкового масла и пюре готово. Очень быстро и легко. К тому же очень вкусно!
СУФЛЕ РИСОВО-МОРКОВНОЕ (или манно-морковное)
Инструкции: Из 1 ст.л. риса (манки) сварить полувязкую кашу на воде. Добавить 1 ч.л. растопленного сливочного масла, 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 25-30 гр. молока, натертую на мелкой терке 1/4 средней морковки. Все перемешать, в массу ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и варить на водяной бане 35-40 минут.
Вместо морковки можно взять кабачки или тыкву