Юля
5 лет
Курица фаршированная блинами
Это блюдо я готовлю очень редко. Получается вкусно, но сам процесс достаточно трудоемкий, особенно первые пару раз))
Берем курицу, весом не меньше 1,5 кг, кожа должна быть целой.
Начиная сверху отделяем кожу от мяса. Аккуратно, пользуясь маленьким ножом, перерезая внутреннюю пленку, самое тяжелое место - спинка, там аккуратно под кожей срезаем прямо по позвоночнику. Крылья и голени перерезаем по месту сгиба, чтоб не повредить кожу оставляем на тушке. Затем откладываем то, что осталось от тушки в сторону и срезаем все мясо с костей, проворачиваем через мясорубку, добавляем соль, перец, можно грибы.
Печем блины, по любому рецепту. На каждый блин намазываем сырой фарш, сворачиваем в трубочку и начиняем такими блинам нашу кожу от курицы, достаточно плотно, формируя тушку. Обычно уходит 12-15 блинов. Если остался фарш, можно просто добавить его внутрь.
Курицу смазываем любимым маринадом и в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов, если начнет слишком румянится очень рано, прикройте фольгой.
После того, как будет готова можно нарезать. Я люблю в холодном виде, она так лучше держит форму и кусочки не разваливаются.