Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Краснодар Россия

Познакомимся?

21 сентября 2010, 12:21   •   My life

image

Я общительный человек и очень рада всем новым друзьям!

Хочу немножко рассказать о себе в этом посте, что бы мои новые друзья знали с кем имеют дело:

много букв под катом!

Дорогие девочки! Я не мама сейчас, но когда-нибудь надеюсь стать ей.

На BB я попала случайно - у меня есть разновозрастные племянники и мы с сестрой (их мамой) переодически ищем информацию для воспитания подрастающего поколения. Этот ресурс мне очень понравился своей позитивностью. Несмотря на то, что тут часто обсуждаются непростые проблемы, общая атмосфера - легкая и чистая. Так что я осталась.

У меня есть любимое дело - фотография, которому сейчас я отдаю 90% своего времени. И для меня это счастье.

3 года я жила в Норвегии (страна просто потрясающая!) - училась на геолога. Вернулась в Краснодар в начале осени 2010.  Вообще геолого-геофизическим наукам посвятила 10 лет своей жизни и все это время занималась фото - училась и практиковалась.  2010 год стал поворотным в моей жизни - я решила сменить стезю, кардинально изменить свою жизнь.

Фотографировать я начала на первом курсе университета в 2000 году стареньким дедушкиным Зенитом. Втянулась постепенно так, что фотография стала моей отдушиной, постепенно вытесняя все остальное из моей жизни. Я по натуре такой человек, что если чем-то занимаюсь, то отдаюсь этому на всю катушку. стараюсь раздвигать собственные горизонты, находить новые возможности. Вот и получилось так, что учась, я все больше и больше времени отдавала геофизике - участвовала в конференциях (даже побеждала как в Российских, так и в международных:)) , писала статьи, поступила на бюджет в аспирантуру в Москву, потом получила стипендиальный грант для учебы в Норвежском университете. Как-то так все закрутилось, что я неслась вперед и вперед. И только в Норвегии на третьем году обучения я вдруг поняла, что специальность то свою я не очень люблю, просто привыкла, нашла множество плюсов и двигалась по инерции, выкладывая дорогу желтыми кирпичами.

Постепенно в моей жизни осталась только геофизика и фотография - одно для дела, второе для души. А так как душа у меня требовательная, то фотографией я занималась серьезно. В какой-то момент времени пришло понимание, что так больше продолжаться не может - я встаю с утра с мыслями о фото, пишу проект с образами в голове, гуляю с фотоаппаратом (я без него из дома не выходила), общаюсь с друзьями, постоянно подбирая ракусры для портретов, засыпаю, видя фото-сны. Поэтому, закончив с обучением, я решила все-таки заняться тем, чего мне больше всего хотелось - фотографией.

И здесь для меня открываются немыслимые горизонты, так как возможности профессионального роста просто неисчерпаемы.

Сейчас я счастлива. Пусть я в начале пути, пусть в начальном этапе очень сложно, пусть меня считают ненормальной, пусть я вполне жирную материальную синицу сменила на призрачного журавля - я счастлива!

И еще, что очень ценно - меня поддерживает меня семья и мои близкие (а я геофизик в третьем поколении!). Даже те друзья, кто не понимает, но любит меня - они меня поддерживают. И это счастье! Спасибо вам, дорогие мои! я вас всех очень люблю!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
Как душевно и взаправду, прям как на духу!!!image
Очень приятно вас читать, добавлю вас в друзья, можно?
Ответить
Россия, Краснодар

Спасибо :)

конечно можно!!!

всегда рада новым друзьям :)

Ответить
Россия, Краснодар
Как хорошо написано! Искренне!
Ответить
Россия, Краснодар
Спасибо! :)
Ответить