Тесто для блинов (отличное для блинов с начинкой)
Что-то полезноеИногда встречаются такие удачные рецепты, что готовишь и понимаешь - это НУЖНО записать, что бы не затерялось. Записываю:
Блины (у меня вышло 35 шт)
кефир.......................................4 стакана
кипяток.....................................2 стакана
яйцо.............................................3 штуки
мука....................................... 4 стакана
соль......................................0.5 ч. ложки
сахар ......................................3 ст. ложки
подсолнечное масло............4 ст.ложки
сливочное масло............................100 г
Шаг 1_________________________________________________________
в посуду для взбивания: кефир+яйца+соль+сахар. Перемешать
Шаг 2__________________________________________________________
Частями всыпать муку, взбить. Кипяток+сода и тонкой струей добавить
в тесто . Осавить на 5 минут
Шаг 3 __________________________________________________________
Влить в тесто подсолнечное масло и оставить на 10 минут.
________________________________________________________________
Шаг 4 ________________________________Жарить на сухой сковороде. Без масла.
(Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом)
Для любых начинок отлично подойдут эти блины.
Один из моих дежурных вариантов: с яйцом, луком и морковью.