Первомай, на шашлыки налетай!!
Ну вот и дождались мы с вами, мои дорогие, тепла, солнца и выходных!! Ура товарищи!!
Ну и какие у кого планы? кто чем будет заниматься в первомай да и три выходных дня после? Давайте поделимся аппетитными фотками наших выходных посиделок, заготовок, вкусных рецептов.
У нас намечается барбекю из речной рыбы, шеф повар мой свекр - лучше него никто рыбу готовить не умеет, хоть жареную, хоть вареную, да любую. Сказано - рыбак, он и из кильки в томате произведение исскусства сделает.
Я поставила тесто на хычины и в процессе приготовления начинки - картошка с сыром.
рецепт теста
2стак воды,
1 ст. л. дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст.л раст. масла
муки сколько войдет, вымешивать пока от рук отставать не будет. Положить в чашу смазанную маслом. Вот такое оно как подойдет.
В это время чистим и варим картошку. затем толчем ее и добавляем тертый сыр. У меня домашний из морозилки. Я всегда имею в запасах кусочек сыра.
Добавляем лук можно репчатый, но у меня зеленый с грядки Солим, перчим, пробуем, но вовремя останавливаемся)) Начинка очень ароматная и вкусная, главное ее не слопать раньше времени.
Теперь формируем хычины. Все делают это по-разному. Я беру теста в ладонь вот столько это чуть больше кулака. Затем либо пальцами либо скалкой немного раскатываю кладу начинку, можно меньше, но мне нравится когда начинки много а тесто тоненькое. Раскатывать и перекладывать такое чудо не просто, но это того стоит. Затем собираем в узелочек, аккуратно защипывая по кругу края, вот так долен получиться вот такой мешочек мы его чуть приплюснем и раскатаем по размеру сковороды сковорода в это время на огне, вливаем немного масла, и ждем пока оно разогреется. выкладываем хычин в сковороду и расправляем края переворачиваем как только станет золотистым снимаем и по новой. Я обычно пока один жарится делаю другой. Получается очень быстро. Но съедаются они еще быстрее. Нежные и ароматные просто тают во рту. вот, только положила сфоткать, а уже кто-то утащил кусочек и стрескал без масла и сметаны)) Подавать со сметаной, маслом, или тузлуком ( СМешать айран или сметану с чесноком и перцем черным, дать чуть настояться можно добавить зелень) или же смешать айран тертый огурец и чеснок. Эти соусы отлично подходят к шашлыку, вкусно есть и просто с хлебом. Это наш мастхэв на все шашлыки, поездки, поездки и путешествия. Кстати, также буду запекать лавашики на шампурах. Фото обязательно приложу позже и рецептами поделюсь.
Еще полный огород редиски, так что окрошка тоже будет, и помидорки и огурчики. Вобщем нямота да и только!!
А что у вас? Где, с чем и под каким соусом?