Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Анюта — 9 лет 4 месяца
Миша — 16 лет 5 месяцев
Москва Россия

Тайланд. Отели. Перелеты

23 января 2015, 09:15   •   Мои путешествия

Это наша третья поездка в Тай. Как шутят на соседнем форуме - заболел новой болезнью ОПЯТЬ-ХОЧУ-В-ТАЙ. Вот и мы так. Вернувшись из прошлогодней поездки, сразу начали планировать (мечтать) о новой. Поскольку уже два раза были в Паттайе, выбрали Пхукет. С ТО связываться было стремно. Прямые рейсы очень дорогие. Решили лететь через Бангкок с остановкой там на 3 и 1 ночь.

Перелет Москва - Бангкок. Аэрофлот.

Билеты купили еще в сентябре. Попали на акцию. Вышло чуть дешевле. Детское питание заказала через их сайт. Все хорошо. Вовремя. Детям подарки и туда и обратно (разные). Туда перелет ночной. Дочка проспала часов 5, сын тоже подремал. Мы не спали, смотрели кино. Обратно легче. Дети уже большие, летают спокойно. Кино/мультики, журналы, наклейки, перекусы.

Перелет Бангкок - Пхукет. Нок Эйр.

Перелеты по стране дешевые, плюс постоянно бывают скидочные акции. АК очень понравилась. Бесплатный багаж по 15 кг на билет, выбор места в самолете при покупке билета. Лететь 1,20, вообще не заметно. Взлетели, перекусили и самолет уже снижается. Летели из старого аэропорта Дон Мыанг. Просторный, народу мало. Все очень быстро. Самолетики веселой раскраски )))

Отель в Бангкоке Evergreen Place.

Находится в деловой части города. Рядом много крупных торговых центров. До аэропортов ехать минут 30-40. До исторической части минут 20. Такси дешевое. Отель хороший, номера чистые и просторные. Персонал приветливый. Вообще по этому отелю замечаний нет никаких. Советую.

Отель на Пхукете Sunwing Bangtao.

При выборе отеля столкнулась с проблемой размещения 2+2. Все отели с очень маленькими номерами. Семейные на много дороже. Плюс (точнее минус) хорошие пляжи (Карон, Ката) находятся через дорогу. Т.е. от отеля пёхать минут 5-10. Кто был в Тае, представляет их дороги без тротуаров. Дети, вещи, солнце. На пляжах теперь нет шезлонгов и зонтиков. Вроде присмотрела отель на Кате, разрешающий размещение нашим составом. Но он пегасовский, много русских, очень противоречивые отзывы. Колебалась. Сомневалась.

И о чудо - увидела сеть Sunwing. Их два - на Камале (тоже через дорогу и море мутное) и на Бангтао. Сначала этот пляж даже не рассматривала. Он считается самым дорогим на острове из-за комплекса Лагуна. Но оказалась его южная часть вполне в бюджете. И самое главное - отель на первой линии! Забронировали через Букинг. У мужа еще и скидка получилась. Правда забронировали без предоплаты, поэтому попали на курсовую разницу (((

Отель очень хороший. Детский. Невысокие корпуса, много зелени, просторные номера, вкусные завтраки. 4 бассейна разной глубины. Малышовый, неглубокий с горкой, спортивный и релакс. Плюс 2 лягушатника. Между отелем и морем в тени сосен стоят шезлонги. До воды 30 метров. Море чистое, заход плавный, дно ровное без камней, но кусает планктон, песок светло-желтый. У бассейнов всегда есть свободные лежаки.

Для детей - мини клуб, детская площадка. Для подростков (8-14 лет) спортивные игры (футбол, дартс, водное поло, настольный теннис и прочие). Отпускали сына одного совершенно спокойно. Вечерами детское мини (микро) диско и музыкальные выступления (хорошо пели и танцевали). Ростовые куклы Жираф Лоло и Медведь Барни. Они приходили на завтрак, днем к бассейну, вечером на диско. Дети их обожали и обнимались )))

Небольшой минус - удаленность пляжа от центра острова. Куда то ехать на такси очень дорого. Рядом есть вечерний рынок (2 раза в неделю) и Теско Лотос. С другой стороны деревенька Бангтао с кафешками и маленькими магазинчиками. Можно пешком дойти через пляж или доехать за 100 бат на тук-туке. В отеле проводили много времени, отдых был спокойным. В ресторане отеля детям бесплатный шведский стол, если родители заказывают по меню. Но меню очень маленькое. Через 3 дня уже реально трудно было что-то выбрать. Еще минус отеля - плохой интернет.

Однако плюсы перекрывают минусы ))) Отелем осталась довольна )))

Страховка.

Покупали самую простую в ВТБ Страхование, он лайн. GVA ассистанс. Не пригодилась. Акклиматизации не было, аптечку даже не открывали.

Комментировать

Комментарии

Россия, Сургут
И я заболела этой болезнью... хочу в Тай) Мечтаю та жить! Так не хватает мне этого солнца и зелени!!! 
Ответить
Россия, Москва

Да, что-то есть в Тае, что цепляет где-то глубоко-глубоко )))

Ответить
Россия, Москва
Хороший отзыв) по поводу отеля Sunwing Resort — Kamala Beach, мы отдыхали в 2012г в смежном с ним отеле Kamala Beach Resort A Sunprime Resort! Это вроде как единый комплекс, но чётко разграниченный на чисто семейный Sunwing  и "несемейный" Sunprime Kamala Beach! "Не семейный", т.к. с детьми до 15 лет там нельзя! У нас тогда не было детей, поэтому мы на нём остановились)
Так вот, никакой дороги между этими отелями и пляжем нет! Это было одной из причин выбора именно его, первая линия. Там тоненькая пешеходная дорожка, не более того)) Тоже остались нереально довольны уровнем отеля и влюбились в Тай ;)
Ответить
Россия, Москва

Меня сам пляж Камала смущал. Читала, что там вода мутная. Про два отеля знаю.
Ответить
Германия, Бонн
интересные отчеты! А можно поинтересоваться что у вас по цене вышло?
Ответить
Россия, Москва

Цену сложно считать. Что-то покупалось до роста курса, часть долларов и батов было с прошлой поездки. Но думаю 300+. 15 дней.
Ответить
Германия, Бонн
спасибо большое за ответ super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Реутов
Вы уже вернулись?!!! Ждём фоток Пхукета. Появилась у меня мысль слетать на недельку... ;)
Ответить
Россия, Москва

Все будет )))

А что у тебя с Малайзией случилось? Почему билеты вернула?

Ответить
Россия, Реутов
Ой, много всякого))) Для начала мама не полетела к нам, сдала билеты. Там жуткие наводнения, чрезвычайное положение. Плюс оказалось, что Федора могут не впустить, т.к. паспорт кончается в июне. Решила не рисковать.
Ответить