Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Димаська — 12 лет 1 месяц
Викусик — 10 лет 9 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 11 октября 2015, 23:09

Попробуйте этот рецепт, через 4 часа Вы будете практически здоровы.

0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить 1 стаканом воды и кипятить 15 минут. Получается вязкая, напоминающая кофейную гущу, масса.

Процеживаем через ситечко, разбавляем 1/4 стакана воды и снова доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем в отвар 1 ст. ложку коньяка. Лекарство готово!

Тмин с коньяком вылечит ангину за 4 часа

Пить каждые 30 мин по 1 ст. ложке.

Уже через 2 часа боль в горле проходит, глотать становится легче. Через 4 часа лечение можно завершить.

Можно пить и дольше - при запущенных случаях. Рекомендуется также всем, кто подвержен частым простудам, тонзиллитам, фарингитам, трахеитам.

Юлия

Комментарии

Россия, Москва

Вот интересно, рецепт кому-нибудь помог? у меня хронические тонзиллиты + бывают ангины, делала несколько раз и никак(((( при ангинах становится легче только при приёме антибиотиков и то через пару дней ...

Ответить
Россия, Балашиха

думаю, что этот рецепт поможет только при первых признаках заболевания , когда горлот чуть першить начало ))) и уж точно его не стоит воспринимать как панацею при лечении ангины.

Ответить
Россия, Новосибирск

Юля, дд! Вот и мне пришлось прибегнуть к Вашему рецепту. Сначала ознакомилась с комментами ниже, где несколько раз упоминается сахар, а в рецепте его нет. Пропустили или он все-таки не нужен?

Ответить
Россия, Балашиха

.... я добавляла 4 столовые ложки сахара без горки

надо отредактировать )))

Ответить
Россия, Новосибирск

Cпасибо

Ответить
Россия, Ставрополь

Реально так помогает? А для профилактики можно?

Ответить
Россия, Балашиха

Оксана ) я этот сироп пробывала только , когда горло чуть-чуть першить начинало(решила поэксперементировать с новым рецептом.да и пряности я люблю,а уж с сахарои и подавно ))) ,неприятное першение прошло ,а детям не давала... при ангине даже не представляю как может помочь, только как плацебо или для сягчения болевых ощущений... я в инете посмотрела,что этот рецепт монгольским называют и чуть ли не тысячилетия ему приписывают , но..... откуда сахар и коньяк у древних монголов ? )))

а вообще сами по себе семена тмина полезны
Ответить
Россия, Москва

Юля. И еще вопрос, если можно. фя вот сейчас сварила отвар - у меня получился темно-бурого цвета, а у вас на фото бежево-желтый...тмин брала не черный.
Ответить
Россия, Балашиха

Татьяна ,это фото из инета , как и статья ) такая пенка получается , когда сахар увариваешь .... нормального цвета у Вас получился отвар .он и не должен быть другим )

С дозировкой не подскажу.... дети ангиной не болели ттт , а вот сама при болях в горле пила именно так.

Ответить
Россия, Москва

ДД. А ребенку 3.11 месяцев тоже такую же дозировку давать? 1ст.л. каждые пол часа?
Ответить
Россия, Балашиха

да ) весь спирт испарится , его же сразу в отвар после снятия с огня добавляют, почти как фломбирование .... сироп корня солодки вообще содержит 90% этиловый спирт ))) всё дело в концентрации ))

Ответить
Комментарий удален
Россия, Владивосток

А детям можно? Это к коньяку относится.

Ответить
Россия, Ярославль

Здравствуйте а где вы тмин брали?

Ответить
Россия, Балашиха

Элла в любом магазине, где специи продаются .... если честно даже удивилась такому вопросу ))) в сетевых супермаркетах точно есть !

Ответить