Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или "капустной запеканкой".
Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) - 500 глук - 1 шт, яйца - 3 шт, кефир, ряженка, йогурт - 70 мл, мука - 100 г. соль - 0,5 ч.л. сахар - 1 ч.л. черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель - 1,5 ч.л
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять. Затем добавить обжаренный лук. Перемешать.В отдельной посуде смешать яйца, муку, кефир, сахар и разрыхлитель. Венчиком хорошо взбить. Эту смесь при желании тоже можно слегка посолить. Только с солью не переборщите, потому что капусту мы уже посолили.Смешать капусту с тестом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее капусту с тестом.Установить режим «выпечка». Выпекать ленивый капустный пирог в мультиварке панасоник 60 минут.После сигнала оставить капустный пирог в выключенной мультиварке на 10-15 минут. Затем пирог вынуть при помощи корзинки-пароварки и подать к столу.