Овсяшки, самое вкусное овсяное печенье!
Делюсь! Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 49 - 50 гр )
Сахар неполный стакан ( 152 гр )
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, переодически помешивая
Включить нагреваться духовку до 170 гр.Противень смазать маслом. Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу ).Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы.Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто. Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник.Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми.
Печенье расплывется, испечется. Достаем противень, снимаем острой лопаткой ( использовала сырную ) на решетку. Очень хрусткое, а серединка тягучая... Ммммммм....
Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )
Мука 4 ст. л ( 49 - 50 гр )
Сахар неполный стакан ( 152 гр )
Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )
Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )
Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника )
Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, переодически помешивая
Включить нагреваться духовку до 170 гр.Противень смазать маслом. Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд. Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу ).Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы.Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто. Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник.Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми.
Печенье расплывется, испечется. Достаем противень, снимаем острой лопаткой ( использовала сырную ) на решетку. Очень хрусткое, а серединка тягучая... Ммммммм....