Евгения
9 лет
печенье из детской разводной каши
Рецепт: Детское печенье из быстрорастворимой каши - кукурузное с изюмом
Ингредиенты:
детская растворимая кашка - 200 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар - 100 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
сода пищевая - на кончике ножа;
вода - 200 мл;
изюм - 50 грамм;
мука - 1 стакан
детская растворимая кашка - 200 грамм;
масло сливочное - 100 грамм;
сахар - 100 грамм;
яйца куриные - 1 шт;
сода пищевая - на кончике ножа;
вода - 200 мл;
изюм - 50 грамм;
мука - 1 стакан
Способ приготовления:
Сегодня я вдруг вспомнила про одно очень вкусное и полезное печенье. Изготавливается оно из любой детской быстрорастворимой кашки. Мой ребенок такие каши никогда не ел, видимо, привык изначально к обычной. Растворимую кашу я начала давать ему только после года, т. к. почти вся она содержит сахар, а я предпочитала делать кашу на ягодах и фруктах. В общем, с молочной кухни у нас оставалось много детских каш, тогда я и научилась делать такое печенье.
Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.
Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.
Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!
Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.
Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)
Вмешиваем половину стакана муки с содой
Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.
Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.
формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)
В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.
Всем приятного аппетита!
Приготовить это печенье очень просто. Понадобится пачка любой быстрорастворимой каши (я очень люблю кукурузную), изюм, яйцо, половина пачки масла, сахар (на ваш вкус), мука и вода. Если каша безмолочная, то вместо воды можно взять молоко.
Сахар взбиваем с яйцом. Количество сахара берите на ваше усмотрение. Половина стакана, как мне показалось, многовато, обычно я беру меньше.
Масло (100 грамм) растопить в микроволновке, но не кипятить!
Вливаем масло в яично-сахарную смесь и добавляем стакан воды. Все хорошо перемешиваем.
Затем, постепенно всыпаем кашу и размешиваем до однородности.
Добавляем изюм и даем немного постоять и набухнуть (минут 10)
Вмешиваем половину стакана муки с содой
Замешиваем тесто. Сперва оно будет мягкое и липкое, но после того, как постоит минут 15 в холодильнике, с ним будет удобнее работать.
Добавляем почти всю оставшуюся муку. Часть ее еще уйдет на раскатку теста. Формируем шарик и раскатываем толщиной в один сантиметр.
формочками или стаканом вырезаем фигурки и раскладываем их на противень.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (примерно 15-20 минут)
В результате получается очень вкусное печенье, которое будет полезно кушать и детям и взрослым.
Всем приятного аппетита!