Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
мамино солнышко — 4 года 10 месяцев
Донецк Украина

Рекомендуемый список покупок для ребенка от рождения до 1 месяца

15 января 2015, 16:59
  • Кроватку
  • Постельные принадлежности
  • Коляску
  • Комод или столик для пеленания
  • Пеленальный матрасик
  • Чёрно-белые игрушки
  • Мобиль
  • Молокоотсос для себя
  • Контейнеры для хранения молока
  • Лекарственные средства для детской аптечки
  • Пустышку
  • Бутылочки
  • Стерилизатор для бутылочек
  • Подгузники
  • Пеленки тканевые и одноразовые
  • Полотенце для малыша
  • Гигиенические средства по уходу за ребенком
  • Детские средства для купания
  • Ванночку
  • Термометры для воды
  • Весы
  • Одежду для малыша
  • Смотрите другие списки покупок
    в Календаре развития ребенка
Комментировать

Комментарии

VER4EVI4 16 января 2015, 08:27
Россия, Ростов-на-Дону

Весы, просто узнай можно ли взят на прокат, мы брали на месяц, 500 руб. у нас была проблема с весом, мы не набирали, пришлось брать и делать в течении месяца контрольное взвешивание. 

Термометр — рукой пробовать, если не ощущаешь то вода норм. 

Пеленки — ниже пишут правильно по 5 штук разных — на всякий случай, на сон можно взять спальный мешок))) он на молнии, туда ребенка положили и он спит. 

Стерилизатор — кастрюля с водой, поставил закипятил и все чисто.

Контейнеры для хранения молока — 200 граммовые банки стеклянные от сока детского! 

Молокоотсос- покупай после родов, поглядишь что и как, у нас в РД была вывеска там давали на прокат его, кому расцедится нужно. Но если брать то хороший или Авент или Меделлу — ну и бутылки тогда этой же фирмы. Лучше брать ручной, т.к. электрический сначало очень больной, ручной ты как-то можешь сама контролировать.

Пустышки — бери недорогие нескольких фирм и нескольких форм! У меня ребенок взял самую простую "вишенку" за 30 руб. из аптеки.

Ответить
Украина, Донецк

я тоже часто про постышки слышу, что берут самые обыкновенные. ну, может, она еще и не захочет брать ее, обойдемся и без нее. спасибо за такие подробные подсказки))) super_smilies082.gif вспомнила, кстати, что нам стерилизатор отдали, мама привезет. 

Ответить
VER4EVI4 16 января 2015, 12:56
Россия, Ростов-на-Дону

да не за что)))

Ещё крем бери для сосков, на первое время очень трескаются с непривычки Бепантен.

Ещё лифчик специальный купи и специальные вкладки для бюста (они как прокладки, молоко впитывают). 

При потрескавшихся сосках хорошо спасают накладки силиконовые на грудь. Через них кормят.

Ответить
Украина, Донецк

ага, бепантен возьму обязательно, вкладки есть. с лифчиком думаю, может, купить сейчас уже? мне мои все малы, но особо грудь и не увеличилась, просто больше под грудью объем стал. думаю вот: купить на оставшееся беременное время просто какой-то без чашек и косточек (раздражает все и давит), или сразу для кормления? 

Ответить
VER4EVI4 16 января 2015, 13:09
Россия, Ростов-на-Дону
купи ФЭСТ они хорошие, в аптеках продают и на вайлдбериз, можно через Валю заказать, у неё там скидка.
Ответить
Украина, Донецк

я на след.неделе в Ялту поеду, думаю, там как раз в районе роддома должно все такое быть. просто хочу примерить, чтоб потом не жалеть, что подойдет или нет. но посмотрю, если не куплю, то заказывать буду. 

Ответить
VER4EVI4 16 января 2015, 13:17
Россия, Ростов-на-Дону

вот смотри сколько тут их http://www.wildberries.ru/catalog/1424/women.aspx

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Если у вас будет все ок с гв, дай бог, чтобы так было, то многое из этого списка отпадает. Пеленальный комод мне ооочень пригодился, особенно после кс, мы им долго пользовались, больше года, ну и сейчас вещи храним, мобиль и игрушки после месяца в ход пошли. Матрасик на комод все-таки нужен.
Ответить
Украина, Донецк

я пока хочу просто пеленальную поверхность купить, т.к. не известно где и как мы будем жить, а все добро с собой по съемным квартирам таскать, если что, неудобно. если здесь останемся в этой квартире, то вещи удобно есть где хранить, а сверху как раз поверхность установим. весы не обязательны, насчет пеленок тоже не уверена, везде разное их количество пишут. не знаю, нужны ли они в принципе? пеленать я не буду, по крайней мере, не собираюсь. разве что несколько штучек подстелить. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Насчет пеленания все индивидуально, смотри по ребенку, моя терпеть не могла пеленки, пеленала недели 2 от силы, но пеленками все равно пользовались: подстилали, вытирались, да и до сих пор вытираемся после подмывания, у меня трикотажные. В общей сложности было штук 20: 10 тоненьких, 10 — потеплее. Весов не было, я на своих напольных взвешивалась вместе с Машей, они точные. 

Ответить
Украина, Донецк

я вот тоже думаю немного взять пеленок, может даже по 5 штук таких и таких максимум. посмотрим, что там еще бабуля привезет, она набрала всяких полотенечек для новорожденных, уголочков. ее же не остановить, если она в детский отдел попадает))) 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Наша такая же))
Ответить
Украина, Донецк
big_smiles_162.gif
Ответить
Россия, Москва
И ты туда же с этими списками ))))
молокоотсос далеко не факт что нужен, бутылочки тем более, матрасик пеленальный, контейнеры для хранения молока...игрушки черно-белые.... asking.gif весы- зачем они дома?? 
Ответить
Украина, Донецк

да я его так, для интереса, особо не прислушиваюсь к нему. молокоотсос решила после родов, если будет много очень молока, как у мамы и у сестры, они только им и спасались. а может, мы и так все съедать будем, свежим))) игрушки тоже не поняла в списке. знаю, что рисунок можно в кроватку чтоб развивать зрение, но зачем черно-белые игрушки. в общем, список тот еще, конечно))

Ответить
Россия, Москва
чем больше пользуешься молокоотсосом- тем больше молока приходит. Смысл себя "раздаивать" ?  проще руками лишнее сцедить если надо
Ответить
Украина, Донецк

у них просто была большая проблема — с одной груди кормили, а с другой бежало. мама со мной в роддоме еще двоих кормила. а руками у сестры, например, были сильные застои. все индивидуально, конечно. но посмотрим, если понадобиться — купим, а нет, то и нет. 

Ответить