Хочу поделиться рецептом безе на французской меренге.
Одно из самых удобных украшалок - французское безе.

Я всегда его делаю по такому вот рецепту: 

Продукты:
Яичный белок (от яйца размера С1) 3 шт.
Сахарная пудра 150 гр.
Лимонный сок 3-4 капли
Как делать:
Яичные белки соединить с лимонной кислотой и начать взбивать на средней скорости до получения пышной пены (пена должна быть как у только что налитого хорошего европейского пива
)
)Продолжая взбивать белки, начать вводить в них сахарную пудру частями (столовой ложкой)
После того, как полностью ввели сахарную пудру, увеличить обороты венчиков и вымешивать массу 7-10 минут.
Отсадить на пекарскую бумагу и сушить при температуре 50С в духовке 4-5 часов
Я обычно на ночь ставлю на 40С