Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иосиф — 8 лет 5 месяцев
Россия

Busytown - или кто не спрятался, я не виноват

18 мая 2016, 21:14   •   Настольные игры

Игра Busytown сделана по мотивам известной книжки Ричарда Скарри. Через весь город добрых дел проходит тропинка, по которой надо добраться до парома и доплыть на нем до острова, где уже все накрыто для пикника. НО! Рядом со всем этим пищевым великолепием находятся поросята, готовые всем этим полакомиться. Надо торопиться!


Игра будет интересна детям от трех лет. Очень детально все прорисовано, можно даже просто лежать на полу и разглядывать фигурки и предметы.

Длина игрового поля порядка 180 см - готовьте пол


Внутри коробки: 4 фигурки игроков, 4 пластиковые подставки под эти фигурки, поле-активити со стрелкой, песочные часы, 10 увеличительных стекол, 1 карточка с паромом, 6 карточек с едой, 30 карточек с золотым жуком, игровое поле и правила.


Поле состоит из трех частей, сделано из плотного картона, они соединяются между собой по принципу паззлов. Игроки выбирают себе фигурки,


помещают их на область старта и самый младший игрок первым крутит стрелку на активити-поле.


move 1,2,3,4 - число ходов про тропинке.

Если выпадает поле со свиньей, то со скатерти снимается одно из блюд для пикника, и игрок заново крутит стрелку.

Если выпадает поле с золотым жуком, то из колоды карточек берется верхняя, переворачивается, и на всем игровом поле надо найти предмет, который нарисован на обратной стороне синей карточки, например, хлеб.

Ищут все игроки вместе, на поиски отводится время, которое отсчитывается в песочных часах. Если какой-нибудь игрок нашел хлеб, то он берет увеличительное стекло и кладет его на найденный хлеб. По истечении времени поиски прекращаются, число найденных батонов равно числу ходов, которые делает каждый игрок после этого. Т.е нашли 5 батонов, и все игроки передвинули свои фигурки на 5 шагов вперед.


Таким образом все игроки медленно, но упорно приближаются к парому. Паром не может отплыть, пока на него не зайдут все участники игры. Все на борту, паром отплывает, но игроки продолжают крутить стрелку, чтобы передвинуть паром на нужное число клеток, или найти очередной предмет, или ужаснуться прожорливости свиней. Хэппи-энд наступает, как только паром ткнется картонным бортом в остров.


Самое интересное, конечно, это поиски предметов. Если игроков много, то за отведенный отрезок времени (40 секунд) удается найти достаточное количество предметов, а если ребенок играет с родителем (как, например, мы с Оськой), то можно и увеличить время поисков.

На амазоне стоит сейчас 16 долларов.


Комментировать

Комментарии

Россия, Бугульма

Ух, пропустила такой суперский пост! Мы очень любим настольные игры, но с амазоном на вы, к сожалению...

Ответить

Я теперь тоже :( раньше было выгодно заказывать и отправлять в большой посылке, а теперь цены почти одинаковые.

Ответить
Россия, Бугульма

Я вообще там не умею, как так девочки заказывают...

Ответить

Надо будет пост написать :)

Ответить
Россия, Бугульма

Точно! И номер карты для сыщиков)))

Ответить

Мир полон удивительными людьми, я рада таким встречам :)

Ответить
Helenka 18 мая 2016, 23:42
Россия, Зеленоград

Мои самые любимые игры с детства: бросаешь кубик и ходишь....)))) Сейчас мои амбиции сказали, что надо срочно покупать Ксене. Ничего, полежит года два и поиграем. ))))

Ответить

я думаю, через пару лет такое придумают в плане игр для детей, что такое детишкам будет уже неинтересно :)

хотя я тут недавно нашла ходилку с винни-пухом, в которую лет 30 назад играла :)) и мы с ребенком в нее вдохнули жисть и смысл существования :))

Ответить