ТЕРТЫЙ пирог с творогом и малиной
Девочки, это находка! Недавно я поняла, что мне порядком надоело проводить свои выходные за духовкой, чтобы приготовить что-нибудь сладенькое для своих домашних. А перед этим еще и ломать голову над тем, что именно приготовить! Если вы тоже сталкивались с такими проблемами, я хочу поделиться с вами рецептом пирога с творогом и малиной, который не потребует у вас много времени, сил и большого количества продуктов.
Я делала с обычной мукой, можно заменить ее овсяной, а вместо малины взять любые ягоды!
Ингредиенты:
Для теста:
500 гр муки
разрыхлитель 1 ч.л.
подсластитель (я делала на эритрите, если сахар, то 3 столовых ложки)
сливочное масло 150 гр
2 яйца
щепотка соли
Для начинки нам понадобится:
200 гр. обычного творога
250 гр. мягкого творога
200 гр. сметаны
подсластитель (я делала на эритрите, если сахар, то 3-4 столовых ложки)
манка 1 ст. ложка с горкой
пакетик ванилина
малина или другие ягоды (я использовала замороженную)
Способ приготовления:
1. Смешайте все сухие ингредиенты для теста, потом добавьте сливочное масло и перетрите получившуюся смесь руками;
2. Отделите белки от желтков, желтки добавьте в получившееся тесто, замешайте;
3. Потом в тесто вмешайте 6 столовых ложки, разделите его на три части, скатайте из этих частей шарики, положите их по пакетам и отправьте в морозилку на 20 минут;
4. Творог перебейте блендером, белки взбейте отдельно с щепоткой соли до твёрдых пиков;
5. Затем в творог добавьте мягкий творог, сметану, ванилин, манку и подсластитель, перемешайте и начинайте аккуратно вводить взбитые белки;
6. Достаньте тесто из морозилки, смажьте форму маслом и натрите два шарика теста на крупной терке, чтобы оно заполнило дно формы (не забудьте сделать бортики);
7. Выложите внутрь начинку, сверху разложите ягоды, и поверх натрите оставшийся кусочек теста;
8. Отправляйте пирог в разогретую духовку на 40-60 мин при 180 градусах!