Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Пермь Россия

Стоит ли думать о многоплодной беременности

26 июля, 10:56

Всем добрый день!Девочки, впервые на этом форуме, но возможно кто-то из вас сталкивался с таким вопросом, который меня мучает... В начале августа я вступаю в протокол впервые. Пока не понятно чего ожидать и к чему готовиться, но одно я решила точно: хочу двойню. Однако вчера смотрела видео одного известного репродуктолога, он выражает мысль, что женщине до 35 лет при первой попытке рационально подсаживать один эмбрион. И я понимаю все риски, связанные с многоплодной беременностью: преждевременные роды, недоношенность детей и прочее. Но мысль, что мне хочется двоих не дает покоя.Сталкивался ли кто-то с этим, как репродуктологи реагируют на такую тему.

Комментировать

Комментарии

Россия, Пермь

Если вы в миде будете делать, вам никто не будет подсаживать двух хороших эмбрионов, так что настраивайтесь на перенос одного и точка.

Ответить
Комментарий удален
Россия, Великий Новгород

Первый протокол-перенос 2-их-итог один имплантировался и ЗБ; второй протокол-перенос 1-го- итог ЗБ; третий протокол-перенос 2-их-итог оба со мной!!🙏🙏 Сейчас 23 нед. и это, наверное, обычная беременность, которая не доставляет особых проблем, верю только в лучшее, не накручиваю себя и если у кого-то было сложно, не значит что так будет у меня... Все абсолютно индивидуально!! А ведь кто-то носит почти до даты ПДР, а кто-то рожает в 30 недель и сейчас это чудесные дети, ничем не отличаются от сверстников(лично знаю таких)... Настройтесь на хорошее, там Богу виднее будет как распределить все в жизни!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Господи да не думайте вы об этом, один бы хоть прицепился и то слава богу., вы думаете это так просто чтоли пошел сделал эко и все получилось.

Ответить
Lily 26 июля, 20:57
Россия, Санкт-Петербург

я сейчас лежу с ицн и рада , что у меня не двойня и увеличивается шанс доносить ребёнка ... это страшно и очень тяжело ... подумайте , риск недоношенных детей со всеми последствиями очень велик

Ответить
Россия, Домодедово

Мнение очень хорошего репродуктолога.

Ответить
Кипр, Гирне

А мысль,что дети могут родиться больными или преждевременно(а это тоже огромный риск,что со здоровьем как минимум будет все не очень),или ИЦН,а двойной детский плач,а еще другие прелести.Это прекрасная картинка за которой стоит очень большой труд и если сейчас вы думаете,что готовы и все перетерпите без единого пика,то в реале все оказывается чаще не так.Я спала часа по 2-3 в течение почти 2 лет,и эти 2-3 часа были не одним временем,а урывками.С одной-то дочкой было сложно,а с двумя это совсем другая песня.Ну и не забываем,что они могут поделиться.А там тройня,четверня..готовы?

Ответить
Россия, Пермь

Если не секрет, где вы делаете ЭКО? В Перми? Если да, то в МиД или в Философии? Свежий протокол или крио?


Я в МиД, в свежем по ОМС категорически не разрешили переносить больше 1, в крио уже спросили, сколько хочу. Но я к тому времени уже расхотела двоих переносить.


В Философии, по данным девочки, которая сейчас лежит со мной в стационаре на сохранении со сроком 5 недель (т.е. вы можете примерно сами посчитать, что ей подсадку делали не так давно), по ОМС в свежем они сейчас не переносят больше 1 эмбриона. Ну или ей так сказали.


А если не по ОМС, то тут, наверное, любой каприз за ваши деньги, но девочки правильно написали, хотите - рискуйте двумя эмбрионами сразу и своим здоровьем и здоровьем своих детей

Ответить
Австрия, Вена

В моих пенатах двоих без показаний вообще запрещено (что, я считаю, правильно).

Ответить
Россия, Самара

Всю жизнь мечтала о двойне,дурочка наивная. Это чистой воды эгоизм. И все это красиво и замечательно только на картинках и в фильмах. В первую очередь нужно думать о здоровье детей! Когда забеременеете,вы поймёте какой это страх,какая ответственность за его жизнь! И думая,что вас пронесёт и с вами такого точно не случится,огромное заблуждение. Не рискуйте!

У меня знакомая потеряла двоих во время родов. Один умер сразу,вторая через несколько минут. Она сейчас в прямом смысле тронулась умом. Это очень страшно! Ещё страшнее родить детей не здоровых и ради своего «хочу» обречь детей и себя на мучения...на всю жизнь. Рожайте хоть четверых,если хотите много детей,но по одному.

Я уверена,что вы поменяете своё мнение после того,как забеременеете и узнаете,что такое выносить и родить. Удачи и долгожданной беременности.

Ответить