Прикорм - попробовали кролика :) Как вы готовите мясо малышу?

Я тоже пробовало одно мяска,плохо получается,а с овощами,как уже было написано.нормально.Попробуйте,
14.03.2011
Я практически все сама делаю, и мясо в том числе. От покупного (каши, овощи, фрукты, мясо) отказались мы))), не понравилось. Закупаю мясо (разное-любое), сразу разделываю на кусочки по 100 гр, замораживаю, потом достаю по кусочку, размораживаю, отвариваю (1 раз меняю воду) и в измельчитель. Да, получается крупинками, но нас это не смущает (не 4 месяца нам))). Потом смешиваю с любыми овощами (они получаются пожиже, а всё вместе как раз-таки нормально) ... и обед готов. Тут ниже прочитала, что в блендере делают сразу с овощами, попробуйте и так.
14.03.2011
Спасибо за подробный ответ!
14.03.2011
дам один большой совет - не давай те вы эти баночки - варите все сами!!! там все равно добавки какие то и очень все жидко - ребнок вообще не жует а просто глотает, а потом в садиках проблемы - детки неумеют жевать!!!!!!! я все варю сама и даю все ему - кролика тоже варю как супчик - морковочки туда, лучка, картошечки - потом все на блендере ,но все равно жидковато, и добавляю рис или гречку,даже макароны давала. А после фоуктов да - овощи уже не катируются,но, как говориться голод-не тетка......так что мы все равно кушаем. Удачи вам!
14.03.2011
Спасибо за советы!
14.03.2011
я мяско 2 раза пропускаю через мясоруку. сама когда готовишь оно и будет с волокнами
14.03.2011
Спасибо! Попробую и мясорубкой тоже :) Может у меня блендер слабенький, очень может быть!
14.03.2011
Я варю сначала мясо, на втором бульоне сначала закипает варю 10 мин., бульон сливаю, мясо промываю, заливаю холодной водой, варю еще 10 мин., добавляю цв.капусту, брокколи, картошку, кабачок одно из или 2 вместе, Егорыч любит цв.капусту+брокколи, картошку+кабачок и ещё 10 мин. варю, потом в блендер
14.03.2011
О! Целый процесс! Спасибо! Буду пробовать по-всякому :)
14.03.2011
цв.капусту, брокколи - замороженную покупаю, а картошку и кабачок свежими, а потом режу порционно и в морозилку
14.03.2011
я отвариваю кусочек грудки, пару кружков моркови, по одному соцветию брокколи и цветной, потом всё это в блендер, добавляю бульон и пюрирую, получается жиденькое пюре
14.03.2011
А я просто отваренное мясо в блендер и добавила бульона - получилась ерунда, ребенку не дашь - крупно и неоднородно, либо блендер не справился, либо кролик суховат-жестковат... image
14.03.2011
я когда одно мясо делала тоже хрень какая-то получилась, а вот с овощами всё однородно.
14.03.2011
Спасибо! Буду экспериментировать!
14.03.2011
Как лечились в январе. А вы как пюрешки кушаете? По янь или по инь? :)))