Люблю.
День за днемКупила на днях в супермаркете, почему-то они у нас бывают зимой. Личи.
Личи (Литчи, Китайская слива, Litchi chinensis). Китайская слива - вечнозеленое дерево, достигающее высоты 10-15 м. Родом из Китая и Юго-Восточной Азии ( Тайланд, Вьетнам, Бангладеш ). Культивируют Личи в таких странах как Индия, Япония, Южная Африка, США (Гавайи, Флорида).
Спелые плоды Личи округлые, красного цвета, до 4-6 см. Красная корочка легко снимается, обнажая сладкую полупрозрачную мякоть. Каждый фрукт содержит в себе одну несъедобную косточку.
Вкус Личи ароматный, насыщенный; очень сочный, сладкий, с кислинкой. Плоды личи - афродизиа. (не знала )
Они обладают тонизирующим действием, содержат много белков, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Очень высокое содержание никотиновой кислоты – витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.
Урожай Личи получают с мая по июль. Плоды Личи консервируют в собственном соку или кокосовом молоке. Зрелые плоды личи хранят в холодильнике не более двух недель. Свежезамороженные, очищенные от кожуры плоды личи можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев.
Остается только предполагать какие они вкусные в зоне произрастания.