Сашулька
7 лет
Моя странная хачапури по-аджарски
Я ее передежрала...сама собирала торт и забылась..
Тесто дрожжевое.
Теплая вода мл 300, дрожжи 1,5 чайные ложки, соль, льняное масло столовых ложек 8 и муки около 3х стаканов. Замесили и в тепло. (Это количество теста на 6 штук)
Начинка сыр гауда, брынза и творог. Я еще чеснока добавила. Люблю.
Из теста раскатали овал, по краям выложили начинку и валиком скрутили. Сформировали лодочку. В середину начинку и много сыра. Оставили минут на 15.
В духовку при 220 минут на 20. Я не ем куриный белок, так что потом я добавила только желток, духовку отключила и поставила на пару минут.
Хотите кусочек?
А такой?