Воздушные лепешки с нежнейшей начинкой из творога и сыра
)эти воздушные лепешки с нежнейшей начинкой из творога и сыра сделали наше утро))))))))))))))) я люблю все что связано с творогом и таких рецептом у меня очень много..этот рецепт был найден на просторах интернета...еще один в копилку ...когда из самых простых продуктов которые можно найти в любом холодильнике готовится что то потрясающе вкусное)
Рецепт я сохранила на всю порцию. но на две лепешки как на фото я беру все пополам)))))))) и вообще я все готовлю на глаз)
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек
сыр - 200 г
Творог - 100 г
Зелень
Яйцо - 1 шт.
соль
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
5. Разделите тесто на 4-8 частей, раскатайте их лепёшками, уложите в каждую лепёшку по ¼ начинки, оберните начинку краями и защипните.
6. Раскатайте каждый шарик с начинкой в небольшую лепёшку и уложите на противень. Смажьте лепёшки растопленным сливочным маслом. Удобней всего выпекать лепёшки на смазанном растительным маслом пергаменте для выпечки.
7. Пеките на верхней полке по одному противню 15 минут при 220 градусах.
Лепёшки могут заметно вздуться при выпекании. Ешьте тёплыми.