Еще один рецепт, освоенный Денечкой
Печенье получается мягким, слегка рассыпчатым, по вкусу похожим на пирожное "Картошка".
Что хорошо, в нем нет сахара и пшеничной муки, яйца также отсутствуют - угощение получается вегетарианским. А главное - очень быстро делается.

Потребуется:
- 200 грамм гречневой муки;
- 100 грамм фиников без косточек;
- 3 ст.л. какао;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. соды;
- 350 мл. молока.
Сразу скажу, у нас печенек получилось мало, штук десять-двеннадцать, и как-то быстро они исчезли с противня, даже сфотографировать не успела =). Поэтому в следующий раз будем готовить двойную порцию.

Приготовление:
1. Смешать все сухие компоненты: муку, соду и какао.
2. Остальные ингредиенты перемолоть в блендере до однородности.
3. Замешать тесто. Оно получится темным и рассыпчатым.
4. Включить духовку на 190°С. Застелить противень пергаментом. Скатать шарики из теста и выложить на него.
5. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
В 100 гр. блюда:
| Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
| 228 | 7,5 | 6,9 | 34,1 |