Экскурсия на фабрику мороженого!)
З-й классЕздили с классом. На территории есть парковка. Нас было 49 человек, многие с братьями-сестрами и бабушками-дедушками)
Сначала отправились в раздевалку, вещи оставили в шкафчиках, помыли руки, одели халаты, шапопочкм и бахилы

Потом нас разделили на группы. Мы отправились на мастер-класс. Детей учили пользоваться кондитерскими мешками для украшения мороженого. Потом все выбирали сколько шариков мороженого они хотят и какого. Саня выбрал вишневый щербет, а я выбрала пломбир с абрикосом и крем-брюлле с лесным орехом. Всё вкусным оказалось)

Пока ели мороженое экскурсовод рассказала кратко историю создания мороженого.
После пошли на производство. Фоткать там не разрешили, но у них есть штатный фотограф. Так смешно было, встаньте-ка сюда и улыбайтесь-улыбайтесь)))
Перед входом на производство надо было продензифицировать руки Хлорамином (вроде так написала), спросили у кого аллергия на хлор. И этим одним с аллергией оказался Саня мой)), его пропустили так. Мелочь, а приятно))))
Всё оборудование австрийское, шоколад бельгийский, ягоды тоже из Австрии и даже палочки для мороженого из Германии. В общем, ничего нашего для производства, коровы и то немецкие, хоть и живут сейчас в Подмосковье)))
Сама фабрика достаточно маленькая, много ручного труда.
После экскурсии всем выдали по большому рожку с незамороженным мороженым. Я свой не смогла доесть, уж очень жирное оно. Как сказал технолог в нем 4 ингридиента: молоко, сливки, слив.масло и сахар.
Вся экскурсия заняла 1.5 часа

Бонусом оказалась коробка пломбира каждому участнику экскурсии! Вчера нам привезли 2 коробочки пломбира и 2 бутылки молока!)
