Войти Регистрация

Мамсёк Оксана

Танзиля — 11 лет 5 месяцев
Ильяс — 15 лет 4 месяца
Саньяр — 6 лет 11 месяцев
Исянгулово Россия
23 октября, 13:42   •  Без категории

Вопрос о воде к уфимкам. Что вы пьете? Мы с семьей переехали в Уфу, из под крана пить не хочется, привозили из района, родниковую воду, а сейчас времени нет, гуглю родники поблизости в районе 50-70 км от Уфы - ничего не нахожу...
Что вы заказываете, где вкуснее, оптимально по цене и прочее. А если есть выезжающие на выходные к роднику - поделитесь пожалуйста, я бы с детишками съездила.
Они у меня, после привольной жизни в деревне тоскуют немного тут...
А так, вообще - всем привет, словно вернулась в родной дом))) Постараюсь каждого повидать, пробежаться по дневникам.
Все школьники, мы с мужем арбайтаем. Как в грустном анекдоте - "Коля, ты женился, ну как семейная жизнь?
Я работаю, жена работает, вечером ужинаем и ложимся спать"
И мы почти таким же макаром.

Посмотреть 5 комментариев

4 июня 2015, 23:36   •  Без категории

И вот так мне дико, что идет, нет плывет толпа по перрону, и никого знакомого! Ну просто ни одного!!!

Решила на бб залезть, может какой фестиваль грядет, хоть кого из ббшных москвичек увижу, теплее станет.

Приехала на семинар. До 15-го аж. Пока с трудом привыкаю к постоянных поездкам.

Посмотреть 2 комментария

16 июля 2014, 22:29   •  Без категории

Тут в контакте промелькнула ссылка на сайт девчушки, которая покупает вещи в секондах и дает вторую жизнь изделиям.

Любопытно, как-нибудь просмотрю подробнее, пока только несколько первых страниц осилила.

ССылка

Посмотреть 2 комментария

15 июня 2014, 22:48   •  Без категории

Я тут начала вспоминать как рос мой старший сын, как дочь, как младший...

Кажется, только к доче я стала прозревать, и давать "проплакать" проблему. 

Обнимаешь ребенка, спокойно похлопываешь по спинке, поддакиваешь, а спустя несколько секунд, а то и минут - проблема проживается, потом можно и с ребенком спокойно все обсудить.

Сейчас ловлю себя на том, что переживания Саньяра по поводу того, что сосед отказывается с ним играть, или кто-то что-то запретил - воспринимаются мной как-то снисходительно-умилительно - "как много открытий тебя еще ждет".



Посмотреть 2 комментария

12 июня 2014, 15:36   •  Без категории

И хочу во Францию. Что, на самом деле там дети такие воспитанные? Все, как один?

Вообще-то я планировала дочитать ту книгу, которую читала зимой онлайн, но эта оказалась совсем другой, хотя название и там было такое же, вроде...

Если убрать в сторону высказывания о ГВ, то мне нравится подход "подожди, потерпи, хватит".

Тем более, что на днях поругались с золовкой по поводу воспитания.

Там совершенно неуправляемая дочь, нещадно третирует мать. К примеру - пришли на день рождения, так А.(девочка, 4 года) требует себе такой же подарок, как у именинника, отдельную тарелочку, особое место, пусть все отодвинутся и постоят, а почему у этой девочки есть бант а у меня нет - постоянно рев, мама носится, готова у всех все отобрать, лишь бы кровиночка не орала. Апофеоз - это торт. Он должен весь, целиком достаться именно А. Разрезали, дали - нет,оскорбление навечно. 

Мама вынуждена уехать с праздника так и не посидев, не пообщавшись. По дороге заехали в магазин, купили торт, который потом все равно пришлось выкинуть - кто его есть будет. 

Мама с бабушкой панически боятся простого плача. Не могут просто сказать "нет" - что в этом сложного? Да ребенку легче будет понять, что разрешено а что нет. Я, может, поняла бы, если это была двухлетка, и то можно отвлечь, если ребенок пока не понимает объяснений, но тут...раздражает.

Уууф, меня прямо бесит.

Посмотреть 9 комментариев

3 июня 2014, 23:18   •  Танзиляшечка

Видимо, у моей ненаглядной дочурки началось потихоньку половое созревание. Где-то после нового года фигура стала округляться, попа, бедра стали приобретать женские очертания. Настроение меняется, приходит из гимназии и ложится спать, капризы. Раньше с юмором реагировала на всякие ситуации, а теперь чаще обижается на ровном месте.

Сейчас жалуется на то, что грудь стала чувствительной - "Она мне мешает))"

Честно говоря мне кажется слишком рано, куда там, она же до сих пор в Деда Мороза и Зубную фею верит, да мультики про Барби смотрит иногда))

В конце июня только 9 будет. Я ранней не была, вот мама мне что-то подобное говорила про себя. Мне даже жаль, что детство такое короткое.

Мне с одной стороны боязно, как бы там не было каких-либо проблем с гормонами, для меня она часто болела. С другой, врач уверяет, что все в пределах нормы.

Тут еще пробу Манту делали на прошлой неделе, та была слишком большой, врач посоветовал летом пить кумыс кобылий и козий, больше на свежем воздухе бывать и закаляться. Кумыс мы пить начали, свежий воздух - да мы вообще живем в деревне.

А мне всюду мерещатся неувиданные болячки,  "как бы чего не вышло".


27 мая 2014, 18:49   •  Без категории

Вот так часто я появляюсь тут, как оказалось.

Ну, может это и к лучшему. Вот бы и в контакт так же редко заходить)))

Очень насыщенная жизнь, то концерт то конкурсы то мероприятия в гимназии, то туда надо детей свозить то сюда. Это я пока только про чужих детей пишу, а свои же тоже ждут маминого внимания - так и живем.

Возила девочку на межрегиональный конкурс. Ну, правда, никакой уверенности в её силах не было - так уж, опыта набираемся. Зато я попала туда, куда хотела - на конкурс народных песен - это просто супер, девочки!!!

Это какая-то магия, наворачиваются слезы от качества исполнения, хочется точно так же, слиться в одной песне с исполнителем. В общем, влюбилась в песни, народные, башкирские!!! Вот интересно, столько лет живу с носителем башкирской народной музыки, с профессиональным музыкантом, сама являюсь музыкантом, но народные песни меня как-то не сильно трогали. Видимо исполнители были такими)) Нет, не трогали именно башкирские народные, русские я давно люблю.

А сейчас - хочу петь, начала учиться. Звучу! Самой нравится.

Только вот досада - те волшебные голоса, что я с конкурса записывала - в записи звучат совсем по-другому, тускло.

Это живое искусство.

Таська заканчивает второй класс, устала, заметно. Сын тоже подхалтуривает.

Младший стал боевым атаманом))) Попал в дворовую шайку))) Дружит с двумя соседскими пацанами, правда там старший как-то не умеет втроем играть, и третьего всегда обижает и отправляет домой, думаем, как бы разрулить.

Получается, что на нашей территории они еще как-то справляются, но если тройца идет к А., соседу слева, то домой отправляют Саньку, а если к И., старшему, то домой отправляют А.

Странные они, ну ничего, мы с мужем терпеливо ждем и разговариваем с Саньяром, как в жизни нужно уметь договариваться и отстаивать себя.

Посмотреть 3 комментария

21 апреля 2014, 14:11   •  Без категории
Фотопост  1

После нашей снежной зимы, и снежной же весны, Калининград приятно радовал зеленью и цветами. 

 

Читать далее →

Посмотреть 12 комментариев

21 апреля 2014, 13:51   •  Без категории

Самой не верится.. Так долго собиралась, планировала, откладывала копеечку и решилась буквально в течении суток, на след. день заказала билеты, сообщила родственникам, написала заявление на отпуск и укатила.

В первый раз летала самолетом! С пересадками! И вообще впервые пускаюсь в путешествие только с одним ребенком, без дополнительной поддержки в виде мамы или мужа. 

Все прошло хорошо. Нигде не опоздала, не растерялась, не заблудилась))) Увидела много нового, много гуляла по Калининграду, встретилась с двоюродной сестрой в Москве, впервые видимся, кстати. Они нас так тепло встретили - сестра тоже была с дочкой, очень звали летом прилететь. 

Пока конечно мы с дочей наездились)) Такси-автобусы-самолеты-города-поселки-музеи-море - этого всего нам хватило, наверное на полгода, если не на год. В общем, поездка удалась

Общалась с бабушкой, тетей - со стороны отца. 18 лет не виделись. С их стороны особого интереса ко мне не было, а мне было важно съездить, увидеть и понять о себе, моем отце. До поездки была какая-то неопределенность и пустота, а теперь я сделала определенные выводы, и жить с этим гораздо легче.

Тасенька моя понравилась, надарили подарков)))) Солнышком звали)

Ну, в общем, буду теперь по чуть-чуть заваливать вас фото))

Посмотреть 5 комментариев

22 марта 2014, 22:43   •  Без категории

Планирую каникулы. Хочу поехать к моей бабушке, а это надо пересадку в Москве делать.

Ну я, как человек (да-да) ни разу в сознательном возрасте в Москву не летавший, совсем не понимаю - какой путь выбрать - забронировать билет на рейс к вечеру, переночевать в Москве - днем побродить по достопримечательностям, и к вечеру улететь в Калининград. Или же к утру прибыть в Москву и к вечеру улететь. Что я успею посмотреть? Что посоветуете? Аэропорт в Домодедово.

Хотя, вообще, наверное Москву надо отдельно смотреть.

В одном Калининграде столько всего нас ожидает, ой, прям держу кулачки, тьфу-тьфу, шоб не сглазить.


Посмотреть 7 комментариев