Войти Регистрация
Радомир — 7 лет 1 месяц
Данислав — 5 лет 3 месяца
Тольятти Россия

Полетели зубья и у второго сына, уже дважды "фея" прилетала ))) и уже проклюнулись следующие нижние-центральные. Куда вылазить будут?! Челюсть то маленькая еще...

В июле старшему будем ставить вниз пластинку, чтобы второй резец на место встал, но чую и сверху то же предстоит, вторые резцы лезут, а места не хватает...

А у младшего еще и верхние-центральные начинают потихоньку расшатываться... ох...

Поделилась постом 18 апреля, 18:16

" Публикуем пост Дарьи Корольковой, прогремевший на весь Фейсбук. Автор, мать девочки-подростка, решила «расставить все точки над i», заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу её взросления и дальнейшей самостоятельной жизни. Орфография сохранена.

1. Через 3 года я могу выгнать тебя из дома. Страшно звучит, да? Но, тем не менее. В 18 у тебя будет 2 варианта действий: ты поступаешь в ВУЗ, и я тебя поддерживаю, как могу, до окончания, или до нахождения работы. Либо ты кладешь на ВУЗ болт (и я никогда не осужу тебя за это) и идешь работать. И обеспечиваешь свои потребности сама. Содержать неучащуюся девочку 18+ лет от роду я не буду, потому что я считаю это неправильным. У тебя есть 3 года, чтобы выбрать…

Да, мы уже придумали перепланировку квартиры. В твоей комнате будет наша спальня.

2. Ты прекрасна. Ты красива. Ты очень умна. Ты гораздо лучше, чем я. Ты - замечательная. Я знаю тебя 15 лет, и ты гораздо лучше, чем я могла себе представить в самых смелых мечтах. Если кто-то этого не понимает, это его проблемы. Ну, и еще немного папины, но он-то шустро с лестницы спускает, тут я не беспокоюсь.

3. Я тебе не пример. Ты совершенно другая, отдельная личность, ты не должна любить то, что люблю я, ты имеешь полное право попирать мои авторитеты и класть болт на мои ценности. Один нюанс: нести ответственность за свой выбор ты тоже будешь сама.

4. Ты свободна. Я ничего от тебя не жду. Ты можешь пойти в дворники, маникюрши, слесари, токари, домохозяйки, бизнес-аналитики, офис-менеджеры и стать кассиром в Ашане. Я не считаю возможным вмешиваться в твой выбор жизненного пути. Но не забывай перечитывать первый пункт.

5. Ты не должна мне ничего. Я растила тебя не в долг. Я не жду стакана воды, будь он неладен, я не рассчитываю, что ты обеспечишь мне безбедную старость, я не грежу твоими нобелевками. Ты вправе выбрать то, что для тебя важно и ценно. Или пустить все на самотек. Это твоя жизнь и твой выбор.

6. У тебя есть дом. Что бы ни случилось в твоей жизни, я буду рядом, если тебе это нужно. Я поддержу и пожалею, я посочувствую и попробую помочь, если ты попросишь. Но я не буду вмешиваться самопроизвольно.

7. У меня своя жизнь. Я не обязана помогать по свистку, бросать свои дела ради тебя. жертвовать своим комфортом ради твоего. Я МОГУ. Но я НЕ ДОЛЖНА.

8. У тебя своя жизнь. За кого выходить замуж, рожать ли детей, становиться ли лесбиянкой, вступать ли в Единую Россию, ты всегда будешь решать сама. Мои взгляды, политические пристрастия, жизненные убеждения не должны никак на тебя влиять. Ты можешь поступать так, как велит тебе сердце, совесть и корысть. От этого ты не потеряешь меня, не перестанешь быть моей дочерью, не станешь персоной нон-грата.

9. Никто не намерен тебе вредить. Это непросто понять, но правда: все думают только о себе. И я. да. Любой человек в любых обстоятельствах ведет себя так, как считает правильным. Никто (психически здоровый) не ухудшает свою жизнь сознательно. Он (или она) действуют так. как (с их точки зрения) будет лучше им. Не более. Просто ваши картины мира не совпадают.

10. Мир несправедлив. Нет гарантированных способов добиться успеха и гарантированных способов избежать неудачи. Ты не контролируешь этот мир. Ты можешь делать все правильно и оказаться в жопе. Ты можешь нарушать все на свете и оказаться на коне. Единственное, о чем ты должна беспокоиться - это о честности. Не ври себе. Учись себя понимать. Осознавай свои истинные потребности и чувства. И думай, как тебе будет лучше.

11. Твое «хорошо» почти всегда будет означать чье-то «плохо». Ты займешь чье-то место в институте или у кассы Ашана. Ты будешь встречаться с чьей-то любовью всей жизни или сидеть на чьем-то любимом месте в кинотеатре. Не парься. Твое «плохо» всегда будет означать чье-то «Хорошо», так что вы квиты.

12. На 100% ты можешь верить только себе. Нет, даже не мне, я же не могу пролезть в твою голову. Ты обязательно недосказываешь, скрываешь и утаиваешь. Я знаю, я тоже так делаю. У меня тоже есть мама. Только ты сама знаешь ВСЕ о себе. Только ты знаешь, на что способна.

13. Не перекладывай ответственность. За твою жизнь с 18 лет отвечаешь ты. И никакие Онасука и Онкозел тут ни при чем. Рожай детей, если сможешь вырастить их одна. Берись за проект, если вытянешь его без коллег. Эмигрируй, если способна оказаться одна в чужой стране. ОДНА. Если повезет и будут помощники, родные, близкие - тебе будет легче. Но они тебе НЕ ДОЛЖНЫ. Не рассчитывай.

14. Просчитывай. У каждого действия есть последствия. Может быть, ты не предвидишь все. Но пробуй просчитать максимум. Чем лучше ты себе представляешь варианты - тем разумнее твое поведение.

15. Не слушай меня. Я накатала 14 пунктов, которые, на мой взгляд, сделают твою жизнь лучше моей. Но ты - не я (и об этом, кстати, был отдельный пункт). Не сравнивай. Не равняйся. Иди и живи. Я родила тебя не для того, чтобы ты была моей дочерью. Я хотела выпустить в мир человека, который проживет в нем свою собственную жизнь. Иди и живи ее.

15а. Только потом не жалуйся.

15б. И не отключай телефон. Я волнуюсь."

Ежик
Посмотреть 7 комментариев

Делаем со старшим сыном домашку, прописи. Такое ощущение что он делает под гипнозом! Пока я смотрю на его руку - делает вполне прилично, стоит только отвести глаза в сторону - сразу начинается всё вкривь и вкось. Отойти куда-то нереально, сижу рядом по 2часа. Я обречена...

Посмотреть 1 комментарий

Неожиданно вернулась. Нашла пароли и пришла

Жаль мало осталось активных дневников у тех, с кем пузиками ходили и новости друг друга комментировали...

19 августа 2014, 21:45   •  Без категории

Вот и мы на двухколесном коне! Радомир поехал 11.08.14!

горжусь!
а второму сынуле купили беговел и наверное он освоит двухколесный велосипед еще раньше )))

Посмотреть 4 комментария

1 июля 2014, 20:46   •  Без категории

Чердобряк родился! 

Это журнал для детей от 5 до 12 лет, старшего дошкольного и младшего школьного возраста. И конечно же, для их родителей!  

Журнал для детей


14 января 2014, 17:24   •  Без категории

НОЧНАЯ СЧИТАЛКА
Раз- два- три- четыре- пять,
Шесть- семь- восемь- девять- десять.
Надо, надо, надо спать
И не надо куролесить.
Кто не спит, тот выйдет
Вон.
Кто уснул, увидит
Сон.
В. Берестов

Читать далее →

18 декабря 2013, 16:17   •  Без категории

два хочу )))

18 декабря 2013, 16:16   •  Без категории

Новогоднее предсказание-сюрприз

17 декабря 2013, 20:32   •  Без категории

Снежинки

- Кто снежинки

Делал эти?

За работу

Кто в ответе?

- Я! - ответил Дед Мороз

И схватил меня

За нос!

Г. Новицкая

* * *

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

7 октября 2013, 20:49   •  Без категории
4 октября 2013, 12:31   •  Без категории

вот и отправили нас на персональный карантин злая я  в группе кто-то сделал прививку от полиомиелита...  

наша любимая Родина с ее дебильными законами... здоровые дети должны куда-то деться, чтобы заразный, т.е. по-определению НЕ здоровый ребенок мог болеть не покидая образовательного учреждения... злая я 


Посмотреть 22 комментария

17 сентября 2013, 02:25   •  Без категории

Радомир первый раз съел яблоко. целиком и не чищенное. только огрызок оставил, который лично донес до мусорного ведра, выбросил и потребовал еще! потом заполировал это дело большой морковкой (пришлось варить суп без моркови)))  (фото из инета)

яблоко

девочки! очень хочу своим пацанам джинсы и не только Palomino от C&A на их сайте столько класнючих вещичек! но они отправляют только по Германии.

кто нибудь знает: где у нас можно приобрести это? может интренет магзин какой-то или реальный магазин или занимается этим кто-то???

нам дарили джинсы и шорты, но старший уже почти вырос из них, хочу еще!

Посмотреть 7 комментариев

7 апреля 2013, 01:53   •  Без категории

итак мы добились своего, но рады ли мы этому...

дали сад. №137 "Чижик"

почти три года прошло с того времени как я писала заявление и сейчас - ночью, пытаюсь вспомнить: действительно я хотела "Чижик" или все-таки ошиблась в заполнении и тогда имелся в виду "Лучик"??.. (причем тогда шансы на сад "с" "Планеты Детства" были малы)

а географически я теперь хочу "Вазовец" или "Жигуленок"... хотя отзывов у меня ни об одном из этих садиков нет.

а еще не говорит мой сынуля на столько, что бы я спокойно отвела его в незнакомое место к чужим людям... в нашей развивайке нас с года знают, там я спокойно оставляю его в группе без мамы, а в новое место - боюсь...

в общем сад дали! радоваться надо... а мне не радостно совсем...

КТО-НИБУДЬ ЧТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ О "ЧИЖИКЕ"??