Войти Регистрация

Натахен

Я пытаюсь забеременеть с 28 июня 2014
Трофим — 6 лет 4 месяца
Полярный Россия
5 марта 2012, 12:55   •  Без категории

А подвох заключается в том, что мы теперь не можем без истерики днем уснуть. Бывает орать начинаем чуть ли не за час до сна. Вечером (ттт) проблем нет. И спит всю ночь, не просыпается. Еще после прекращения ГВ заметно улучшился аппетит.

29 февраля 2012, 13:37   •  Без категории

Все никак не решалась начать отлучение от груди. Но тут уж, так сказать, несчастье помогло. Приболели мы сначала банальной простудой, а затем где-то моя ненагляла подцепил ротовирус, чем и благополучно заразил меня. Хорошо хоть протекало в легкой форме.

Итак с 25 на 26 февраля ночью у Трофуса началась рвота. Вылетало все и вода, и мое молоко. Промучались мы всю ночь и немного утра. Благо он переносил все стойко, по-мужски, не капризничал не плакал, был на удивление спокоен. Где-то с 11 утра, желудок у мальца уже не бунтовал, но видимо в течение дня его подташнивало. Целый день я не давала грудь, сказала ему, что киса унесла и спрятала, а я найти никак не могу! Поверил. День прошел спокойно, на ночь развела стакан смеси, чуть покачала и сынуля уснул. Проснулся в два ночи и закатил скандал, требуя титю. Скандалил полчаса, потом уже проснувшись окончательно успокоился, попил смеси, сходил на горшок. И где-то до четырех мы укладывались. Затем проснулся около восьми, чуть-чуть похныкал, ну уже решили вставать.

Второй день до обеда был несколько капризен, а когда пришло время дневного сна, опять начал скандалить. Я дала ему время прокричаться, затем взяла на колени и стала качать. Трофимка прижался головушкой к моей груди, так и заснул. Вечером, легли уже без слез. Чуть покачала, опять прижавшись заснул. Проснулся отпять в два, немного похныкал, проснулся, попил смеси, сходил на горшок и спокойно залез на кровать. Правда долго крутился, не мог уснуть, но в итоге сно сморил. Встали в восемь.

Третий день, иногда подходить, трогает грудь и спрашивает: "Вава?"(Это мы так кошку называем). Я подтверждаю, что мол да, она зараза, спрятала, никак не найду! Вздохнет, и идет дальше играть. Днем уснул в три часа, головой у меня на груди. Вечером легли, без слез и качаний, просто покрутился, повздыхал, уточнил, не нашла ли я его тити и уснул. Проснулся в шестом часу утра, пару минут покачала и отрубился до полдевятого утра.

Что-то подозрительно пока все идет гладко, где подвох?

10 февраля 2012, 12:47   •  Без категории

Здравствуйте, Алина. Моему сыну 1год 6 месяцев и я подозреваю, что у нас начался кариес. Наш стоматолог взглянув мельком сказал, что ничего страшного, покажитесь через три месяца, не сказав мне диагноз. Хочу у Вас спросить, права ли я в своих опасениях? Очень переживаю, не хочется упустить момент и потерять зубки. Посоветуйте, что нам делать?

undefined

12 января 2012, 15:06   •  Без категории

Лезут, лезут наши клычки - первый пошел... А вот говорить мы все ленимся, кроме вопроса "Той то?" (кто(что)это) ничего нового не выдает. Зато активности столько, что маме хочется застрелиться, он ВЕЗДЕ!!! Да и этот период с его истериками. Ладно, прорвемся!!!

image
11 января 2012, 14:53   •  Без категории
Не  знаю  ,  что  делать.  Начал  проявлять  характер,  что  не  по  его,  сразу  в  истерику.  Пытается  добиться  своего  и  орет  до  кашля,  но  слез  нет,  падает  на  пол,  выгибается  в  дугу.  Периодически  подбегает  ко  мне  и  колотит  кулачком  или  пытается  кусить.  Такие  бзики  бывают  несколько  раз  на  день.  Стараюсь  не  реагировать,  но  это  очень  сложно.  Был  такой  покладистый  и  на  тебе!  Может  это  временно?  У  нас  еще  и  клыки  лезут.  Реально  не  знаю,  что  и  думать....

Посмотреть 5 комментариев

14 ноября 2011, 12:41   •  Без категории

Мы подросли до 78,5 см, вес почти 12 кг. А за всеми переживаниями и не усекла, что у ребенка вылезло еще два зуба, а два на грани. Так что, со дня на день у на уже будет 12 зубов! Обновлю графики:

image image image
31 октября 2011, 00:29   •  Без категории
Наконец-то  мы  дружим  с  горшком!  После  года  я  периодически  пыталась  заинтересовать  Трофимку  горшком,  но...  его  это  не  интересовало.  Буквально  недели  две  назад  сделала  очередную    попытку,  и  чудо  свершилось!  За  пару  дней  мы  днем  ходим  на  горшок.  Правда  надо  чаще  напоминать  и  помогать  снимать  трусики,  хотя  уже  учимся  самостоятельно  их  снимать.  И  если  бегает  голой  попой,  то  сам  периодически  садится.  А  последние  несколько  дней,  если  не  хочет,  то  кричит:  "Не-не-не".  Получается,  что  за  день  у  нас  редко  когда  бывают  мокрые  трусики.  При  этом  вперед  мамы  бежим  и  показываем,  куда  надо  вылить,  а  где  прополоснуть  горшок,  затем  забираем  и  несем  на  место.  На  ночь  и  дневной  сон  одеваю  памперс,  но  он  практически  всегда  сухой.  Даже  не  ожидала,  что  так  бысто  научимся!

Посмотреть 1 комментарий

31 октября 2011, 00:19   •  Без категории
Ездили  в  Мурманск  на  консультацию  к  гематологу.  Сдали  анализ,  и  о  чудо!!!  СОЭ  -  12!  Значит  все  таки  зубки,  ведь  в  это  время  и  слюнтяши  почти  перестали!  Через  две  недели  сдать  анализ  еще  раз,  а  потом  уже  решать  с  прививкой.  Столько  переживаний...  Ты  здоров,  мой  ангел!  Мама  счастлива!!!!

Посмотреть 2 комментария

5 октября 2011, 10:36   •  Без категории

image

Давно не писала, то некогда, то лень, если откровенно... Съездили в отпуск, блин, половину провели по больницам и до сих пор аукается... Ладно, пока не буду о грустном.

Сынуня растет и радует. Рост 76 см, вес 11 кг 400 г. В попе мешочек с иголками, хулиганит по страшному. Умелки все и не перечислить, с каждым днем что-нибудь новенькое. Начал дружить с горшком, что особо радует!

30 апреля 2011, 11:47   •  Без категории
image

А еще 26 апреля мы сходили к педиатру взвесились и померялись. Итак в девять месяцев наш рост - 71,5, а вес 9840. Обновим графики:

30 марта 2011, 13:06   •  Без категории
Никак  Пухлая  попка  не  хочет  ползать  на  четвереньках,  все  по  пластунски,  правда  очень  резво.  Второй  день  пытается  встать  на  ножки  возле  дивана,  цепляясь  за  плед.  С  моей  помощью  получается.  Незаметно  для  меня  потихоньку  старается  сам  сесть.  Пару  раз  получилось.  Но  он  ведь  у  меня  лентяй  еще  тот,  когда  раскачается  неизвестно.  Зубки  у  самого  выхода,  но  выходить  не  спешат.  Благо,  эпопея  с  температурой  закончилась,  вопрос  на  долго  ли?  Сегодня  перебрала  одежку,  столько  вещичек  уже  малы!  Растет  мой  малыш,  мой  сладкий  хулиганчик!!!
12 марта 2011, 13:22   •  Без категории
Ну,  вот  стоило  только  пожаловаться,  что  сынуля  не  хочет  ползать,  как  сегодня  он  меня  удивил.  ПРОПОЛЗ  вдоль  комнаты  до  Данкиной  игрушки-мячика.  Правда  несколько  неуклюже,  то  на  животике,  то  прыжком,  то  на  четвереньках,  но  это  только  начало!  Войдет  во  вкус  и  глядишь,  скоро  не  угонюсь!
11 марта 2011, 17:54   •  Без категории
  Давненько  не  писала.  Что  нового?  Вот  как-то  мы  приболели.  Четыре  дня  с  температурой  боролись.  На  второй  вызывали  даже  "скорую"  т.к.  поднялась  до  39,5.  Я  чуть  в  панику  не  впала.  Но  мой  маленький  зайка  вел  себя  как  настоящий  мужичок.  Даже  врач  приехавший  на  вызов  удивился,  что  он  после  укола  почти  не  плакал.  Две  мамины  бессонные  ночи  и  температура  пошла  на  спад!  Обошлись  жаропонижающим  и  свечами  Виферон.  Не  прошло  и  двух  недель,  заболела  я.  Температуры  нет,  зато  сопли  и  забитые  бронхи.  Боюсь  повторно  заразить  Жопуньку.  Сынуля  хихикает,  когда  маму  в  маске  видит  и  с  завидной  настырностью  старается  ее  сорвать.
Ну, а в остальном, ползаем на животе, на четвереньках только раскачиваемся. Сидим не долго, и то если посадят, а самому лень... И зубы не торопятся, все набухшее, но еще сидят... Интересуемся всем тем, чего нельзя: провода, ноутбук, со стола схватить, что плохо лежит и т.д. Повторяем много звуков на разные интонации. Стали плакать на незнакомых людей, чего раньше не было. Пока как-то так. А теперь хочу графики обновить:
image

image imageimage
3 февраля 2011, 14:47   •  Без категории
Вот  и  минула  дата  полугодия.  Нам  седьмой  месяц.  1  февраля  мы  сходили  в  поликлинику.  Вес  -  8500,  рост  -  66  см.  Сделали  последние  прививки.  На  сей  раз  мы  их  перенесли  очень  тяжело.  К  вечеру  температура  поднядась  до  38,3.  Дали  эффералган.  Но  в  час  ночи  температура  была  уже  39.  Опять  приняли  эффералган.  К  полпятому  утра  температура  спала  до  37,8.  А  к  шести  мой  сладкий  проснулся  с  плачем,  опять  поднялась  до  38,5.Снова  выпили  жаропонижающее.  И  наконец-то  она  поползла  вниз.  Но  совсем  пропала  только  к  вечеру.  Я  снова  увидела  улыбку  моего  сладкого  мальчика.  Теперь  до  года  никаких  прививок!!!  Не  болей  мое  солнышко,  а  то  у  мамы  прибавляется  седых  волос.