Войти Регистрация
Андрей — 6 лет 5 месяцев
Москва Россия
3 ноября 2016, 08:15   •  Без категории

Девочки мою страницу ВЕРНУЛИ, записи тоже а вот ДРУЗЕЙ НЕТ((((( ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ЧТО ВЕРНУТ.... Стучусь ко всем кого помню)) Но очень тяжело всех найти((( БУДУ РАДА ВСЕХ ВИДЕТЬ У СЕБЯ В ДНЕВНИКЕ!!!!




Посмотреть 9 комментариев

25 июля 2012, 11:20   •  Без категории
8 марта 2012, 20:38   •  Без категории
4 марта 2012, 11:14   •  Без категории

#девочкитакиедевочки)))

Читать далее →

Поделилась постом 17 июля, 08:38

Представьте себе - и не в кинотеатрах 💻

Читать далее →

Екатерина

С пятницей! Всем хороших и позитивных выходных!!!;)

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

Поделилась постом 14 мая, 18:33
Вот прошел год со времени моей предыдущей записи в сообществе, где я рассказывала про наши игры "около четырех лет"...
Наши игры на возраст около четырех лет
За это время мы обзавелись некоторым количеством игр, успели какие-то из них полюбить - а какие-то на нас, напротив, не произвели никакого впечатления... Итак, во что мы играем с дочкой сейчас (возраст - 4 года 9 месяцев).

В этом посте я хочу рассказать о части наших игр: (1) Играх на внимание и реакцию; и (2) Играх на развитие памяти.

Прошел уже почти год с того момента, как у нас в коллекции появилась игра Скоростные колпачки - но, увы, интереса к игре нет.

На самом деле, я долго не могла поверить, что для ребенка такие простые действия (расположить пять разноцветных колпачков согласно схеме) требуют столь серьезных усилий. А это, как выяснилось, в этом возрасте действительно сложно. Дочка как раз сейчас начинает читать-писать: при этом часто "зеркалит" буквы, пытается писать справа налево и т.д. Так же и с этой игрой: начинает строить башню с верхнего колпачка, или выставлять ряд справа налево (а я вслух ей подсказываю последовательность слева направо - путаница получается полнейшая). На скорость играть пока совершенно невозможно! :) но я понимаю полезность этой игры: навык "читать текст слева направо" к школе, думаю, надо будет освоить. Но предлагать лишний раз ребенку игру не спешу - не хочу, чтобы у нее эти колпачки вызывали внутренний протест и отторжение. Попробую почаще предлагать, когда у нас в гостях дети-сверстники - соперник здесь должен быть равным. А то уж я специально сажусь напротив - чтобы "читать" схему вверх ногами - это чуточку усложняет мне задачу, но, к сожалению, не добавляет мне азарта :)

Из других игр "на скорость" - наш безусловный фаворит - Барабашка.
Вот здесь ребенок проявляет азарт - и готов побороться за победу (хотя год назад тема скоростных игр была у нас очень непопулярной). Барабашка - относительно новая игра для нас, появилась только на Новый год - но сразу очень хорошо прижилась. думаю, в том числе - за счет симпатичных фигурок привидения, кресла, книги, бутылки, мышки.
Еще одна игра на скорость - BonoMix от Djeco. Купила я ее совершенно случайно с рук по смешной цене - и, честно скажу, по-моему, предыдущие владельцы не играли в нее ни разу... Ну что ж... А может, это был подарок играющих друзей не играющим :(
BonoMix - очень симпатичная карточная игра: так же на скорость, реакцию и внимательность). Суть игры состоит в следующем: на картах изображены разнообразные "чудики", с очень похожими - и при этом отличающимися элементами (голова, тело, ноги). Необходимо быстрее всех найти хотя бы два совпадающих элемента.

Ход игры: 7 карт раскладываются в кружок, остальные карты - лежат отдельной колодой рубашкой вверх. Игроки по очереди открывают верхнюю карту из колоды: и все ищут двойное совпадение между только что открытой картой и картами, которые лежат в кружке. Тот, кто нашел совпадения первым - стучит рукой по карте в кружке, получает шашку (там такие симпатичные шашечки маленькие - все разного цвета-формы), и кладет новооткрытую карту в кружок - поверх той, с которой было обнаружено два совпадения.

Игра быстрая, шумная, веселая. Может быть, не самый хитовый хит у нас, но при этом - я вижу, как она явно послужила на пользу нашему отношению к скоростным играм. И еще - дочка часто находит совпадения быстрее нас, взрослых :)
это - просто еще одна картинка для примера, чтобы показать разнообразие "чудиков" :)
и - для красоты - как выглядят рубашки карт:


Еще одна игра на внимательность у нас - Живые картинки. К сожалению, не могу сказать, что она произвела на дочь большое впечатление: по-моему, мы немного опоздали с этой игрой. Мне кажется, Живые картинки - игра скорее на возраст 3,5-4 года: дочке явно несложно справляться с задачей, поэтому и азарта в отношении игры нет.

Суть игры: карточная игра, где изображения на двух сторонах карты имеют одно отличие (чаще всего - очень явное, бросающееся в глаза). Ход игры: В центре стола выкладываются 5 карт, на руках у игроков - также по 5-6 карт. Все участники отворачиваются от стола/ закрывают глаза, а ведущий тем временем переворачивает одну из карт на столе. Остальные участники должны догадаться, что изменилось на столе - кто сделает это первым - выкладывает одну из своих карт, и становится ведущим в следующим раунде.
Вот, например, здесь - что изменилось? :)

И хотя количество карт на столе к концу игры становится довольно существенным - заметить отличие, как правило, ребенку совсем не трудно. Ну, а может, это дочь такая внимательная - она и в повседневной жизни замечает детали (цветы переставили в другую вазу, по-другому расставлены магнитики на холодильнике :))
Еще игра на внимательность и память: Сардины от Djeco. Сомневалась при покупке этой игры - нужна ли она нам, все-таки к Djeco у меня отношение настороженное - уж очень дороги их игры. Итак, суть игры: есть 10 больших карт с изображением "консервных банок", в каждую из которых уложены восемь сардинок. Рассматривать наряды сардинок - отдельное удовольствие! Все они одеты в чудесные костюмы: кто в джинсовую юбку и топ, оголяющий животик, а кто и в вечернее платье; кто в полосатый галстук, а кто и в халат.

Всем игрокам раздается по пять карт (рубашками вверх). Затем - в центре стола переворачивается изображением вверх одна из больших карт. Играющие смотрят на карту, запоминают костюмы сардинок - затем "консервная банка" переворачивается рубашкой вверх, и все участники изучают, какой набор карт у них на руках, и какие из их сардинок были в консервной банке. Костюмов очень много, к концу игры все реально перемешивается в голове: ой, эта красотка с розовым шейным платком была в этом раунде - или в прошлом? А этот тип во фраке?
В общем, несмотря на высокую цену, купив эту игру, не пожалела - может, и нет от нее какого-то "вау-эффекта", ребенок относится к ней достаточно ровно, играем не слишком часто - может, пару раз в две недели, но - опять же - дело свое игра делает! Именно с таким механизмом игры запоминание для ребенка интересно! А по сложности - игра совсем не простая, мне трудно удержать в памяти то количество деталей, которые изображены - а ребенку это удается. И в этой игре дочка часто выигрывает у меня (при том, что я не поддаюсь :)) Ну, и сколько названий предметов туалета мы узнали - и освоились с ними: килт, цилиндр, фрак, тельняшка :))
Башня с привидениями: еще одна игра на память - и еще один промах, как мне кажется. Игра не пошла :( Может, и рано говорить так - подарили ее только на Новый год, подумав, что хорошо будет увязать сразу две игры с привиденческой тематикой. Но - по популярности она явно уступает симпатяге-Барабашке, и даже интересная деталь - часы, у которых надо переводить стрелки (мы сейчас учимся узнавать время по часам) - не спасает...

Суть игры: мемори, но поданное под довольно занятным сюжетом: надо уложить малюток-привидений по кроваткам, открывая последовательно карточки - так, чтобы собрать комбинацию из трех малюток одинакового цвета. Если ошибаешься - надо переводить стрелки вперед - и следить за временем, потому что отбой по судну в 00:00, а игра начинается в 22:00. В общем, какие-то необязательные детали с часам мы игнорируем, стрелки двигаем через раз, по настроению - иначе это бы только добавило игре нервозности.
Но - уф, столько держать в голове просто невыносимо (хм, может у меня действительно проблемы с памятью???) Немного напрягает, что привидения в двух разных комнатах - практически одинакового цвета (серые и черные).
У нас есть прекраснейшие Цыплячьи бега - и зачем я решила, что нам нужна еще и эта Башня с привидениями? В общем - на мой взгляд, это мой прокол.
Теперь решила, что постараюсь не покупать в коллекцию дублей (и даже задумала попрощаться с новеньким не распакованным еще Замком загадок - есть у нас наш любимый Камелот, пусть и останемся мы с Камелотом! От добра добра не ищут!) Кстати, никому Замок загадок не нужен? :)
Про остальные игры - напишу в следующей части (вот не думала, что так долго и сложно посты пишутся). Расскажу про наши головоломки и логические игры (Парковка, Сет, Пасхальные яйца, Шоколадный набор, Кубики Никитина). Добавлю еще про память немножко (Сказочная страна и Холодное сердце) - это не всё я так усердствую с памятью, что-то нам подарили ;) И напишу про прекрасную бюджетную ходилку про Животный мир (может, даже в виде отдельного поста в рамках конкурса). Вот уж над какой игрой все засыпают, пока дойдут до финиша (там больше 200 шагов), а ребенок - бодр и счастлив шагать-считать-читать цифры, знакомиться с континентами и океанами, любоваться изображениями жирафов-коал-кенгуру-пингвинов-ягуаров - а также запоминать, кто где живет. Я вот просто очень, очень довольна этой игрой! Хоть она и скучновата :)
Письмо от Тигра
21 апреля, 22:07   •  Без категории


17 апреля, 12:01   •  Без категории