Войти Регистрация

Марина

Запорожье Украина
9 июля 2011, 08:14   •  Без категории
07.07.11 г. нам уже исполнилось 11 месяцев. научились махать пока-пока в 10 мес., а ладушки почти в 11 месяцев (бабушка Люда научила пока мы были на море), а я научила показвать язык. Еще очень хорошо машет "нер-нет", сначала могла только руками а теперь еще и головой машет (сильно часто теперь машет нет - вредная стала). Вообще характер проявлеят вовсю, а он у нее не простой будет. Ходить не хочет, а только ползает. Еще когда водишь за ручку  она правую ножку выворачивает (я как всегда переживаю - хочу показать врачу).В 10,5 мес. начали пытаться  собирать пирамиду. Ничего толком не говорит, тлько  ба-ба-ба, па-па-па и т.д.
9 апреля 2011, 22:21   •  Без категории
Села за 1 день до 6мес. Вообще ее не сажали, полулежа не хотела находиться -сразу переворачивается на живот, вообще 80% времени играет на животе. В 7 месяцев стала ползать на четвереньках, в 7,5 начала произносить слоги ба-ба-ба, ва-ва-ва, но теперь опять только мычит. Пока не машет, ладушки не делает., просьбу дай не выполняет (переживаю). На вопрос где ищет всех близких родственников и некоторые игрушки (2-3 шт.). Боится чужих с 7 месяцев - плачет. Начала активно лепетать 28-30 апреля снова ба-ба-ба. па-па-па, ам, иногда даже амба и т.д.
30 марта 2011, 12:21   •  Без категории
Моей красавице уже 8 месяцев. Но вот  никак она не хочет показывать ничего: ни ладушек, ни пока-пока - вообще ничего. Я занимаюсь каждый день - но толку НОЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я начинаю сильно переживать, т.к. наши сверстники еще с 7 и 7,5 мес. это все умеют. Когда ваши детки начали повторять какие-то движения. Мы ползаем, встаем у опоры, ба-бакаем и ам-амкаем (но не очень активно). Еще когда ползает и хочет взять игрушку с собой - то ложит ее в рот и тащит как собачка. И еще у нас пока нет пинцентного захвата. Когда он должен появиться?

Посмотреть 14 комментариев

16 января 2011, 00:48   •  Без категории
Ирунька по сравнению с Юлянькой хуже держит голову, приэтом в вертикальном положении голова часто болтается. А вот на живот перевернулась раньше - в 3  месяца ровно, но я делала специальную гимнастику. Постоянно переживаю, при этом даже больше чем с Юлькой (мне раньше казалось, что больше переживать не возможно). Голову в положении на спине стала  приподнимать после 5 месяцев, а Юлька раньше. В 4,5 месяца пробовала ввести прикорм, но на яблочко , кабачок и тыкву - кривится и выплевывает. От кефирчика сильно урчит животик. В 5 месяцев на животе приподнимаемся на вытянутых ручках, пытается становиться на четвереньки и раскачивается, из положения на животе ложится на бочок в позу "пляжницы". До недавнего времени визжала и кричала как раненная обезьяна, а теперь на разные интонации произносит гласные, чаще "а". Игрушками играет хорошо, двумя ручками, перекладывает из ручки в ручку, тянет в ротик (стала тянуть в рот недавно). По ночам стала резко  отвратительно спать после Нового года. Любит хмурить бровки. В 3  месяца - 59 см и 5550 г., в 5 мес. - 7200 г. Папа называет "Ирка- Пердырка".
10 декабря 2010, 15:36   •  Без категории
Я составляю программу и приступлю к ней с Нового Года. 
22 октября 2010, 11:36   •  Без категории
Доченьке 2,5 месяца. Но она не умеет управлять своими ручками. У всех подруг детки тянутся к погремушкам, берут даже их. А мы просто ручками хаотично колбасим и все. Если кулачек попадает в поле зрения - может его рассматривать. У кого детки такого же возраста, скажите как у Вас? А то что-то я переживаю.

Посмотреть 10 комментариев

6 сентября 2010, 09:54   •  Без категории
Девочки, я в панике. Сижу и постоянно рыдаю. У дочки на головке в районе родничка было пятнышко малиновое, а теперь в 1 месяц оно увеличилось немного (0,4 см) и стало выпуклым. Сказали - гемангиома. Скажите, кто сталкивался с гемангиомами на голове? Как лечили или прошло само? Как такая гемангиома влияет на развитие ребеночка?

Посмотреть 7 комментариев