Войти Регистрация
Владик — 10 лет 6 месяцев
Миша — 1 год 8 месяцев
Тося — 4 месяца 26 дней
Москва Россия

Родила в 38 и 3. Первые ощущения дискомфорта появились около 15.00 на даче - вроде и не болит, а тянет. Полежала - полегче, походила - потяжелее. Подумала,что по дороге растрясло да сидеть уже давно долго не удобно и с утра в поликлинике наносилась с Мишей на руках. В 16.00 началась слабокровянистая мазня и я поехала в Москву. Схватки начались в дороге, через 5-4-3 минуты секунд по 10-20. В 17.30 приехала к 15 роддому, который у ГКБ13. Дождь льёт, парковка платная, заплатила за 3 часа и потащилась в приемное. Ноги уже мокрые, в приёмной принимают женщины, жду в коридоре. В принципе, думаю, какая разница где схватки пережидать, пока же явно не рожаю. В 18 зашла ещё раз, женщину ещё принимают, сказали подождать и приготовить документы. А паспорт в машине, а дождь идёт. Пошлепала в машину, ноги совсем мокрые да и сама без зонта. В 18.30 позвали, вопросы задают про работу и мужа и на ктг хотят посадить на 30 минут - распоряжение врача. Посмотрели все таки до ктг, раскрытие 6-7 см, ктг уже в предродовой. В предродовой я одна, где-то ещё одна девочка в схватках, а так родовая пуста. В 19.20 полное раскрытие и заставляют продыхивать потуги, врач отошла. Пошли наконец в родовую, еле-еле доползла. В 19.45 родилась малышка!! Ура! Ура! Спасибо всем. Малышку дали подержать, перерезать пуповину. Потом кольнули окситоцина, чтобы плацента быстрее отошла и в коридор. Через 2 часа нажали на матку так, что аж в пот пробила и чуть сознание не потеряла от боли и отправили писать. Ещё час ждали мою историю и наконец поздним вечером определили в палату. Этаж почти пуст, рожениц мало. Здесь все как обычно- врач детский и взрослый посмотрели, анализы взяли, прививку сделали, лежим вместе, едим, отдыхаем. Выписка на 3-4 сутки.

Посмотреть 4 комментария

4 июня, 09:53
0
фото
Смотреть

Имеем роста 78 см, вес 9100, 10 зубов. Ходит вразвалочку за ручку или сам по квартире, чуть что переходя на полз. Научился лазить на балкон через форточку, залезая на батарею, и на стол, залезаю на табуретку. На площадке лазает со всеми, катается с горки и на качелях. Умеет: вкладывает тебе в руку то что ему нужно, ест ложкой и вилкой кое как кашу или кусочки, пользуется всеми взрослыми гаджетами - проводит пальцем по сенсорному экрану, закладывает наушники на уши, стучит мышкой и по клавиатуре. Учится собирать колечки на палочку, 1 получается всегда, 2 в виде исключения. Катает машинки и любые каталки. Кидает и ползает за мячиком. Перебирает кубики, строи пирамидку из 3 кубиков. Вкладки не сечет, хотя уже 3 месяца регулярно ищем домик зайца. Стучит, перебирает, кидает, а приладить зайца в домик не пробует. Разлепляет и соединяет овощи на липучке, ищет пару (по настроению), слушает книжку-картинку (по настроению), показывает птичку, машинку (по настроению). Танцует и что-то напевает под музыку. Говорит папа, мама, пала и прочие звуки, но не всегда в попал, что вызывает сомнения в их осмысленности. Писает на горшок, если сажать после сна или прогулки, но мне сейчас тяжко его приучать - отложила на месяц.

Набрала 8 кг, есть особо не хочется, но белок низкий и заставляю себя есть мясо. Хотя легко обошлась бы сыром. Много ем сладкого, фруктов и каш. Ребёнок мелкий, на последнем УЗИ в 32 недели была 1700, надеюсь сейчас уже 2200. Все прислушиваюсь к себе - боюсь воды отойдут. Мишу в этот срок я уже родила. Пью магний по 6 таблеток, утрожестан и курантил по 3 таблетки. Очень надеюсь, что послезавтра уберут утрожестан, а то ж не разрожусь. Да с курантилом риск кровотечений велик и его бы не пить. Уж не знаю - слушать врача или не слушать, она училась и опыт, а жизнь моя. Миша, рождённый в 35,5, пролежал 2 недели в больнице и мёрз и спал без просыпу потом ещё 2 недели. Жалко малышку, лучше со мной, чем в инкубаторе. Главное, мне кажется, проскочить 36 недель. Я до конца чувствую каждую 4 неделю как критическую, тянет больше, тонус выше. А там уж можно и переставать все пить и дать организму подготовиться к родам. Сходила к зубному -заменила пломбу, 1 зуб похоже развалится совсем и придётся вырывать, ещё один на грани. И при этом мучительно хочется мела уже третий месяц, а врач говорит не надо. Пью тайком по 1 таблетки глюканата кальция, жду ее прям как праздника и рассасываю и растягиваю. В первую беременность пила поливитамины, не было такого, но плацента раньше времени созрела. Так что есть чего и здесь побояться. Сумки собрала, рожать все равно страшновато. По суеверию - люльку так и не повесили, имя не выбрали, девчачьей одежды купила по минимуму. Вчера зашла в темную ванну и так мне показалось там хорошо и спокойно, вот бы думаю тут полежать в тёплой воде в темноте, чудесно прям показалось. Принимаю ванну каждый вечер иначе уснуть не могу, ноги все крутит. Обычно с Мишей (1,3 года), но иногда делаю себе праздник и иду как его уложу. Легче всего ходить и лежать переворачиваясь каждые 15 минут, сидеть и стоять тяжко.

Посмотреть 2 комментария

Ещё неделька прошла, ура! Тянется медленно и ещё столько времени ждать, тревожусь каждый день. Вспоминаю себя беременной и помню, что живот был круглый и полоска на животе была была и одышка. Сейчас ещё ничего нет, а значит ещё долго. Вторые роды начались в 35-36 недель, теперь каждый шорох заставляет прислушиваться. Прочитала, что в 15 роддоме выхаживают с 26 недели, значит первый рубеж пройден. Малышка низко, шевелится в основном около лобка. Вчера вытянулась как-то поперёк, длинная уже. Врач перестраховывается круче меня, все от тонуса лечит, а я его и не чувствую давно - пью нефидипин и утрожестан и МаВ6 ещё просит по 6 таблеток. По ощущениям только утрожестан помогает, остальное - без изменений в состоянии. Пупок стал легко выворачиваться, но чтобы его выпятило -ещё далеко. Появился легкий намёк на гормональную полоску внизу живота. Сложно стоять и сидеть под прямым углом и тяжко порой ребёнка на руки брать. Когда ночью встаю налить Мише молока, живот напрягается и все боюсь, что воды польются. Утром отпускает и понимаю, что ещё денёк выношу.

12 февраля, 20:44   •  Без категории

Малыш явственно шевелится и, кажется, повыше поднялся. Ощущается уже как что-то существенное в животе. Ходить и спать удобно, одежда пока вся в пору, Мишу ношу как обычно. Не могу только чай пить сразу после обеда как раньше было, желудок уменьшился. Ноги порой вечерами сводит или если ночью проснёшься, приходиться вставать, походить или даже на стену поднимать. Захотелось посидеть на фитболе, почитала, даже рекомендуют. Завтра пойду на УЗИ и уже обменную карту выдали. Быстро все!

7 февраля, 06:55   •  Без категории

Плюс 1,5 кг к первоначальному весу. Скрининг в порядке, риски низкие. Самочувствие выровнялось, если отдыхать 2 раза в день, то нигде не тянет не болит и можно и Мишу носить на руках и быстро ходить. Ребёнок шевелится уже пару недель, на несколько дней будто бы замирал, а сейчас явственно чувствуется. То тут, то там шевельнётся. Пока ещё до пупка не дорос, внизу бултыхантся. Джинсы застегиваются, но сидеть в них уже не удобно - расстегиваю. Забрала беременную одежду, потихоньку надо переходить. Чулки компрессионные немецкие ( типа самые крутые) порвались вдрызг за полтора месяца. Обидно!

29 января, 04:36   •  Без категории

Решили слетать на Новый год в Китай. Китайский Новый год. Позже совсем страшно будет, лучшего времени в беременность не найти. Перелёт разбили на 2 кусочка по 4 часа с ночёвкой в Новосибирске, но все равно дался тяжело - живот болел. Ночь получилась почти бессонной, Миша долго канючил и не мог заснуть. Целый день потом отлеживалась. Но наконец акклиматизировались, освоились со временем, режимом и начали гулять. Тут здорово! Все такое большое - улицы, дома, площади. Живем с видом на китайский ландшафтный парк с пагодой, красота. С едой пока странно, удавалось брать все неострое, но вчера все 3 заказанные блюда оказались мясо с соусом, картошки и овощей не хватает. Английского совсем не знают, даже "чай" не понимают. Удивительно! Зато китайцев здесь много, иностранцев нет. Кажется вся гостиница занята одними китайцами. К ребёнку относятся как к панде, смеются до упаду каждому его движению или возгласу. Руками не трогают, но просят сфотографироваться постоянно.

Посмотреть 1 комментарий

13 января, 17:28   •  Без категории

Сегодня оставила младшего спать в машине, а со старшим пошли в магазин. Вернулись эвакуатор и 2 полисмена. Думала не там припарковался, оказалось - "ребёнок в машине". Говорят: "вы безответственная, машина средство повышенной опасности. А вдруг кто-нибудь въедет в вашу машину?! Вызовем соц службу - вас лишат родительских прав." Послушала, извинилась, уехала, жду штрафа в 500 руб. А сама думаю и правда, если со стороны посмотреть и прав надо лишать: ребёнок без носков по полу ползает, мордочка в еде измазанная- с полу подобрал банан, порой плачет, кроватки нет - спит с нами, играет в старые телефоны и заплетенные в косички разноцветные провода, спит в машине, спина в диатезе - мандаринку дали. А прав интересно лишают на конкретного ребёнка или оптом, я ведь только одного оставила?! А если бы старший с телефоном остался, то можно было бы? Не стала спрашивать, какие-то злые они были. Теперь вот думаю что лучше - таскать ребёнка в магазин в эпидемию гриппа или нарываться на штрафы и разговоры. Единственное что действительно страшно, что украдут. Поэтому стараюсь парковаться, чтобы его не видно было с тротуара и проезжей части. Вот думаю ...

Посмотреть 12 комментариев

9 января, 08:41   •  Без категории

Плюс 1,3 кг к первоначальному весу. Опять начал мучить тонус, ужас какой-то. Вчера был наиспокойнейший день, днём поспала, а к вечеру тянет. И зарядка не помогла и полежать кверху ногами и тёплая ванна. Так и легла спать с тяжестью, ночью несколько раз просыпалась -не прошло, только к утру чуть отпустило. А все потому что оставалось мало магния и выпила вчера по 1 таблетки вместо 2. Вот и думаю то ли наша медицина великолепна, то ли подсаженная я уже на этот магний и своя регуляция не работает. В первую беременность ничего не принимала кроме витаминок. Или старая уже.

Посмотреть 1 комментарий

28 декабря 2016, 20:11   •  Без категории

Прописали Курантил и Хофитол чтобы плацента хорошо заложилась. Сегодня сделали скрининг, тонуса нет, малыш правильный - ножки с пальчиками, носик, ручку сосет. Забавно :-) Как хорошо жить без тонуса, как вспомню -вздрогну эти секунды напряжения и ожидания, ноги вытянешь под столом и ждёшь, но-шпу выпьешь и ждёшь, когда отпустит. Сейчас ощущения что все тянется и больше ничего. Малыш поднялся выше, руку уже можно положить на матку и явно понимаю что он именно там.

20 декабря 2016, 16:23   •  Без категории

Прям в 1 день начал лепетать: ба-ба и ма-ма, ля-ля и ве-ве и куча сочетаний и длинных фраз типа " абуля дядя". Теперь как-то по другому уже с ним беседуешь, как со взрослым - ведь ответить может. Научился переворачивать странички в толстых детских книжках. Раньше мог полежать с погремушками, а теперь с ним сидеть надо и что-нибудь делать, лучше всего играть в его игрушки, тогда и ему интересно и все спокойно. Если сижу на диване, а он на полу - хватает ненадолго, все становится неинтересным на полу.

20 декабря 2016, 13:38   •  Без категории

Критическая неделя как и каждая 4 у меня. Старалась не планировать ничего тяжелого, длинных поездок. За 3 дня до возможного начала месячных появился тонус - стала рефлекторно зажимать попные мышцы при ходьбе. Полежала, постаралась расслабиться, сделала зарядку - полегчало. На следующий день приглашены на день рождения на дачу - вроде все спокойно, хоть и прислушиваюсь каждую минуту. Погуляли, даже покатала детей на санках, только на горке решила не кататься. Наелись вкусно, салаты майонезные не стала, но все равно сложности возникли. Уже потихоньку начинается, значит опять супер дробное питание, 4 фрукта в день, воды побольше, а мяса поменьше.

Усталость какая-то странная: не могу долгие дела заставить себя доделать. В коридоре пол помыла, а в комнате не могу. В магазине забыла вожду купить и надо бы ещё разок сходить, а не хочу. Скорее это оправдание, ведь частенько закрадывается:" я и так герой Мишу таскаю и беременная. Надо себя пожалеть". Но если домою пол и схожу мне хуже не становится, а родным приятнее и легче.

Купила антиварикозные чулки за 5 тр! Ура! Долго собиралась, деньги откладывала, теперь совсем молодец. Ещё бы в парикмахерскую как-нибудь сходить и совсем праздник, но каждый раз думаю - куда Мишу посадить: на передничек или под передничек? И не иду. Надеюсь муж посидит :-)

9 декабря 2016, 10:30   •  Без категории

Прогресс на лицо- смогла выпить чашку кофе. Вчера зашли в Теремок и так захотелось блин-бургер, который муж ел, аж жуть. Такой весь с луком, кетчупом и жареной котлетой. Но мой обычный вопрос себе перед любой едой "А как ты себя будешь чувствовать, когда это съешь?" подсказал ответ. Взяла блин только с фаршем и сладкий чай. В прошлые беременности работала и обед в столовке научил правильно ставит вопрос - не что мне хочется, а как мне будет после того как я это съем.

Решила ничего не читать про ребёнка в животе, какой он, да сколько весит. А то жизнь получалась какое-то сплошное ожидание следующей недели и ощущений внутри. Смотрю на небо, зиму, детей и стараюсь ничего не ждать. Пусть все идёт как идёт.


Посмотреть 1 комментарий

4 декабря 2016, 09:01   •  Без категории

очти совсем не тошнит, к вечеру немного или после плотной еды. Не ем кислого и изжоги нет, тянет на сладенькое - конфетки, мороженое вместо ужина, рахат-лукум. Тонус вряд ли есть. Выделения достаточно обильные, белые. Все внизу стало чувствительнее, надеюсь не инфекция. Чуть болит горло, отчаянно пью малину и одеваю шарф. Миша будит по ночам несколько раз, встаю развожу молока и, наверное, так и хорошо - ноги не сводит. Стараюсь придерживаться неписаных правил - на сажусь на корточки, даже если в магазине нужно взять что-то снизу, встаю на колено; не лежу в горячей ванне с животом; слежу чтобы не держать ноги крестом, а лучше враскорячку; стараюсь почаще писать, чтобы не терпеть; ходить в юбках, чтобы не греть там слишком;

26 октября 2016, 20:20   •  Без категории

        
    		    
Милена ☀ CROCKID * KUOMA * SIMA-LAND☀ 419 отзывов
Быстро отправлено, правильный размер. Спасибо!
5
Посмотреть товары ОРГа
19 октября 2016, 15:52   •  Без категории
19 октября 2016, 15:49   •  Без категории
19 октября 2016, 15:00   •  Без категории