Войти Регистрация

Аками

Сынок — 7 лет 2 месяца
Владимир Россия
31 августа 2015, 08:50   •  Без категории

Любого, кто попросится в друзья, а потом начнет втюхивать мне что-то или заманивать в свою систему - сразу жалоба с просьбой удалить ваш дневник!

Даже не пытайтесь!

Посмотреть 11 комментариев

27 ноября, 15:05   •  Без категории

На прошлой неделе одна из популярных жж-блоггеров, Татьяна Карева, сделала очень симпатичный обзор гамака для ног - под углом подставки для ног ребенка.

Мы ее об этом не просили - честно) Но она вот так увидела пользу от гамака. И имеет на это полное право, все-таки у нее подрастает чудесный сыночек, который увлечен чтением (не то, что мой Леша).

Я не стану копировать текст, только фотографии. А текст можно почитать по ссылке

ОН ЛЮБИТ МОИ НОЖКИ



============================================

Читать далее →

Поделилась постом 24 октября, 13:16

Найден хорек в центре г Владимир. Девочка, годика 3. Потерялась видимо давно. Взяли на передержку. Ищем старых или новых хозяев. 8 904 595 21 60

Читать далее →

Марина
7 октября, 14:08   •  Без категории

Точнее синяком на всю щеку. Как я и думала, за болтливость... Брякнул пацану чего-то, а тот сзади голову к парте приложил.... Надеюсь, больше брякать не будет.

Эх, как не поседеть с этими пацанами-школьниками..

Посмотреть 16 комментариев

2 октября, 21:54   •  Без категории

Мне нравится. Для начала очень даже. (это я сегодня его посадила цифры писать и если 40 шт. будут красивыми - получает вареную кукурузу, как на море))))



Посмотреть 12 комментариев

30 сентября, 19:57   •  Без категории


27 сентября, 21:38   •  Без категории

Хочется немного рассказать, как мы учимся.

Итак, учится Леша в 1 "А" во владимирской самой переполненной школе города. Школа с бассейном, но бассейн полностью на платной основе и даже платно сложно записать на занятия (со слов родителей). Я и не пыталась. Первый год пусть на суше тренируется)))

Каждый день по 5 уроков. В понедельник обязательный кружок. После пятого урока детей кормят обедом (45 руб.) и ведут обратно в класс, где они со своим же классным руководителем занимается еще около часа двадцати минут.

В субботу не учится.

Физкультура 2 раза в зале/на улице (смотря какая погода) и +1 раз в неделю с классным руководителем выходят на игру в мяч/скакалку.

Предметы:

1. Чтение. Учебник "Азбука".

2. Письмо (прописи, уже начали вторую)

3. Математика. Учебник. Тетрадь для контрольных работ (издательская) + 2 тетради обычных зелененьких. Одна как бы на обыденность, вторая с заданиями типа прописать цифру 3 в строку и т.д.

4. Окружающий мир. Учебник и рабочая тетрадь.

5. Технология - типа трудов в наши года.

НУ и ИЗО, физкультура, музыка (пение).

Есть еще одна как бы поддисциплина "МОЙ портфолио".

Бред бредовый - нужно, например, иметь целую фототеку из прошлой жизни Леши, его настоящей жизни, фото его увлечений, его занятий, директора школы, учителя... все это нужно искать, если нет, печатать фото (я просто уже 100 лет не печатаю никакие фотографии вообще), вырезать из них коллажи, портреты и приклеивать к страницам портфолио. Портфолио пока на маме. Уроки тоже делаем со мной.

Примерно тем же занимаемся на "Окружающем мире".

Стараюсь держать себя в руках. Иногда сильно психую (когда у Леши пофигизм или безалаберность включаются). Вчера, когда он, уча сотый стих за неделю, начал его петь и кривляться, я психанула жестко... (учить заставляют стихи каждый день, иногда сразу по 3-4 стихотворения в день, качество стихов поражает..)

Из наблюдений за Лешей - очень ухудшилось поведение. Он стал позволять себе очень много - передразнивать, смеяться в лицо при серьезном разговоре, ну и матерные слова чуть ли не в песни ложатся...

Отдельная песня про учителя нашего. Но не буду вдаваться, вроде попривыкли, знаем как что избежать и смягчить, приспособились пока. Дальше видно будет.

====

Отдельно про одежду. У нас форма. Брюки, которые в итоге носятся на "ура" оказались одни (остальные двое пока забракованы - или ооочень уж тонкие, или теплые наоборот). Носит брюки х/б SELA и дозаказала на него в Бонпри. Еще ловлю на H&M. Там пока никак размера нашего нет (134 чуть на вырост).

Так вот - стирать эти единственные брюки приходится через день. То блины поест и руки вытрет, то еще где грязь словит.

=====

На днях сфоткаю наши тетради/портфолио внутри. Тоже выложу в архив, так сказать.

=====

Нервов трачу много. У нас, родителей, есть группа в Viber-е. Переписываемся, если кто что-то не понял, заболел. Удобно.

... И еще, оказывается макулатуру все еще собирают по школам...

Из-за того, что два раза терялись дети из класса (недосмотр, как всегда, учителя)... приходили домой раньше положенного, например. Пришлось купить Леше мобильный телефон. Школа у нас через 2 дороги и 1 перекресток в 1 км от дома.

Я работаю дома, поэтому увожу/привожу. Не знаю, как работающие родители выкручиваются.

Фото сегодняшние.

Читать далее →

Посмотреть 23 комментария

22 сентября, 10:48   •  Без категории

Тонечка, дружище!

Не смотря на то, что между нами тысячи километров и океан, ты была и остаешься моим верным другом, одной из тех, с кем я дружу около 7 лет. И ни разу не разочаровалась.

С днем рождения! Пусть доченька тебя радует своими успехами и отменным здоровьем, муж носит на руках и балует тебя, а ты жила в счастье и гармонии!


Посмотреть 2 комментария

21 сентября, 13:07   •  Без категории

...сходил пару недель в школу и температура((((

Посмотреть 33 комментария

11 сентября, 14:21   •  Без категории
10 сентября, 01:24   •  Без категории

Пришли сегодня Лешу забирать от бабушки с дедом - не отдали. Сказали, ну дайте еще денечек. Пришлось сидеть до сна, уложить и уйти. До завтра. Вот така любовь-эгоистка. Ну ладно, мы хоть разгребем завалы-развалы...

Посмотреть 3 комментария

7 сентября, 21:26   •  Без категории

1 сентября, 06:39   •  Без категории

Леша крепко высыпался, а мама готовилась до 4 утра. Потому что еще гости у нас сегодня после линейки. 2 бабушки и 2 деда. Ответственно.

Букет соорудила сама. Там даже есть декоративный подсолнух.

Посмотреть 4 комментария

30 августа, 01:04   •  Без категории
23 августа, 01:14   •  Без категории

1. "МАМА МЫ НА ДАЧЕ" )))

Наконец-то из троицы бабушка-дедушка-внук хоть кто-то научился эсэмэсить)))

А еще требовать, чтобы отвечала побыстрее.

Последние предшкольные денечки дачует. Очень по нему скучаем, когда на даче. Но успокаиваем себя, что насыщается кислородом, что там зелень, раздолье... а еще

2. ДЕРЕВО СПОРТА

Повидавшая виды яблоня с небывалым урожаем невкусных яблок в этом году))) - еще выполняет более важную задачу. Задачу по вводу в спорт Алексея.

У дедушки Леши бзик - сделать из Леши мл. спортсмена.

Кольца, турник, канат, груша для бокса, баскетбольное кольцо и табличка корявыми буквами "ДЕРЕВО СПОРТА"

Прогресс в силе рук на лицо (до того отлично развиты были ноги благодаря велику). У Леши с рождения вообще все тело в мышцах, весь в папу Валеру... Как я говорю, знали бы люди, что вы спортом не занимаетесь - не поверили бы. Просто есть мышцы и плотные и есть.

Так вот - раньше он и висеть не мог - руки уставали, теперь подтягивается. И если подстраховать - может сделать кувырок на высоте 2 своего роста. На кольцах поднимает ноги на высоту колец (пресс). Мама говорит, что заклебалась дедушку оттягивать от дерева, где он забываясь тягает как тренер Лешу весом 25,4 кг.

А вечера они проводят на тройной качели. Садятся, посередине Леша и давай песни петь, прикалываться. Разговаривать с ними вечерами по телефону невозможно - сплошной смех на том конце.. Лешка умеет любого развеселить. Шутки такие у него цепкие и в точку. Обожаю его юмор.


Посмотреть 5 комментариев

22 августа, 12:56   •  Без категории

Маленький кусочек белой бумаги с надписью, что ребенок Алексей может посещать школу и печатью садика...

Вся семья неделю каталась по врачам, Лешке даже влипили какую-то особенную манту, которая оказалась как и предполагалось отрицательной... все позади. Осталось купить обувь на 1 сентября (туфли), сходить на собрание перед школой и вперед!!!

Не думала, что меня так эта гонка перед школой будет колбасить. Мамка моя жуткий паникер, для нее школа это вообще как божий храм. Вся трепещет и заодно всех нас извела этой школой.. (у меня как всегда морда ходуном на нервяке). Когда мне вручили сегодня заветный огрызок бумажки не выдержала и призналась, что напьюсь сегодня... (не уточнила, что корвалол)

Посмотреть 16 комментариев

22 августа, 02:15   •  Без категории

у Алексея.

Первый был в первую ночь по приезду с моря.

Вторая раз предыдущей ночью... Он весь день был взбудоражен страшными событиями сна. Помнит все в деталях. Сон действительно кошмарен((((

И вот этой ночью опять.

Он уже и спать то боится ложиться. Говорит, мама, а вдруг опять страшный сон. Как можем отвлекаем, переключаем его мысли. Но все опять повторяется.

Самое интересное было предыдущей ночью. Всем нам троим приснились ужасы про балкон. Балконы были разные. Истории тоже. Но везде главный герой - балкон. Че за лажа....

Кстати, по приезду и мне 2 ночи подряд снились кошмары.... про Лешу((((

Что с нами не так то... Может элементарно душно дома. Все проветриваем, но все равно на мой взгляд душновато.

Посмотреть 16 комментариев