Войти Регистрация

Алька)

Амелия — 5 лет 11 месяцев
Вероника — 3 года
Оренбург Россия
23 декабря 2014, 12:57   •  Без категории

Кто, стучится в друзья:

- в целях рекламы - идите мимо!!!! не тратьте мое время!!! честно, надоело.за последнюю неделю у меня заявок было не знай сколько и мне уже стало лень в этом потоке разглядывать кто зачем стучится. НЕ ИЩУ РАБОТУ НА ДОМУ!!! НА ОРИФЛЕЙМ ПОДПИСАНА!!!! ОДЕЖДУ И ПРОЧЕЕ ВЫБИРАЮ САМА! НОВОГОДНЕЕ ИМЕННОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ МНЕ НУЖНО!!!!

- девочки, которые просто хотят дружить - пишите пару слов "хочу дружить" или что-то в этом роде) новым ДРУЗЬЯМ всегда рада!!!

Посмотреть 7 комментариев

2 апреля 2012, 23:13   •  Вязание

fadab2f8bb09e2b8cba05f109fec910b.jpg

Обожаю вязать для маленьких деток, но и для мам могу связать крючком и спицами!) А так же обожаю делать слингобусики и вязанные украшения!) Все мои работы можно посмотреть здесь:

http://vk.com/sortilegio

Обладательницы моих рукоделок - оставьте, пожалуйста, пару словечек про мои работки!)) Буду очень благодарна!))

Посмотреть 17 комментариев

6 апреля, 16:06   •  Без категории

Амели (5 лет 3 месяца)

Вес 18.3кг

Рост 110 см

Никасм (2 года 5 месяцев)

Вес 12.5 кг

Росткг 93см

Растём ))))

Зуб!!!)

  11
19 февраля, 23:26   •  Амели

Лезет зубик у Амели))) выпал он недели 3 назад. Я то была уверенна, что там ничего не вырастит, ведь зубу она помогла конкретно - яйцом от киндера расшатала. Каждый день я смотрела и надеялась,что все-таки зубик вырастит и ей не придется долго без зуба ходить))) и смотрю сегодня - виднеется зубик))) Это теперь должен выпасть и тот, который рядом?)) Так рано что-то начали зубы меняться. Ей же всего 5 лет и 2 месяца...

Посмотреть 11 комментариев

9 февраля, 23:30   •  Детки

Я все собираюсь собираюсь написать и никак))

Про Амели))

Амели немного подросла, но что-то худеет))) Растет пока такой-же открытой, доброй и порой наивной. И я все больше убеждаюсь, что она - вторая я. Ну вот один в один)) Что внешне, что внутри). Она настолько самодостаточна, что ее совершенно не задевает общественное мнение, или чье-либо отношение. Подружка в саду у нас "непостоянная") То играет с ней, то говорит - отойди, я не хочу с тобой играть. Я раньше все думала, что Амели расстраивается, но с каждый днем убеждаюсь,что ей вообще наплевать))) Вот никак не задевает. так же было со мной. Я, честно говоря, в школе даже не замечала, что ко мне относятся не очень (я хорошо училась, была довольна послушная, не дружила со всеми подряд). то есть я вот сейчас могу вспомнить, как меня пытались "лидеры" класса чем-то пытаться задеть и это я только сейчас понимаю это, а тогда мне настолько все равно, что я даже не обращала внимания на это. Поэтому ко мне никто и не лез)) И Амели такая же. Я в воскресенье уезжала по делам рабочим на два часа, приехала - а она все кровати заправила, все убрала и сказала мне, что она будет делать мою работу по дому, когда меня нет))) Еще и посуду пыталась помыть за меня))) Со стола всегда убирает за собой. Вещи свои складывает. игрушки убирает за три секунды.

Такая же мамкина девочка - ей лишь пообниматься со мной да на коленках посидеть)))

Занимаемся с ней почти каждый день - сначала азбукой, потом тесты (нашла очень интересные книжки-тесты, по возрасту, разделены на уроки, в каждом уроке задания на логику, память, математику, рисование, чтение, и правописание). Зовет всегда - пошли заниматься))) с ней не забалуешь)

Пытается быть самостоятельной. Например, спешит выйти из машины сама и пойти домой сама, пока я ее закрываю))) Мы живем в одном дворе с бабушкой и дедушкой, если я их с к ним отвожу - опять же, одевается быстренько и бежит скорей со словами: "я сама пойду, а ты потом Нику приводи").

Все, что ей от меня нужно - это внимание. Много внимания. И когда я уставшая после работы, и не могу дать ей в нужном объеме моего внимания - Амели капризулит))) нормально так капризулит.

С сестрой отношения более, чем хорошие)) Ругаются редко, почти никогда. Бывает,что Ника не в духе и хочет того, не пойми чего))) А так - Амели придумывает игру и они играют в нее. долго))) Ника никогда не забывает про сестру, если садиться пить чай будет звать Амельку и ждать ее, только потом начнет пить))) Купаться тоже одна не будет и даже зубы чистить не будет))) Все нужно как у сестры)) Одевать тоже нужно в однотипные вещи, если Амели в юбке, то Ника уже ни за что не оденет джинсы)

Ника начала говорить. Повторяет абсолютно все слова, сама употребляет в речи не все, конечно. Не все понятно, (ну я то понимаю), особенно, когда говорит много. Но уже почти все объясняет словами, а не жестами и действиями, как раньше. Почти все в уменьшительно-ласкательном - носочечки, колготочки, конфеточки, наклеечка и т.д)))). Очень жизнерадостный ребенок))) На любое предложение отвечает с огромным желанием)))) Даже просто предложишь сок попить - она с горящими глазами кричит: СОК!!!! Мама, СОК!!!))) Мими, сок пить!)) А, да, Мими - это Амели))) Когда разговаривает с ней чаще называет ее Мими, а когда зовет куда-то - кричит Амеееель))

Я, наверное, часами могу писать и говорить о них))) Как и любая мама).

Надо почаще писать)


Посмотреть 2 комментария

9 февраля, 23:20   •  Я

У меня начинается паранойя... я так хочу третьего ребенка...

Я сама с собой еще давно договорилась (да уж, психологи по мне плачут, договариваюсь сама с собой), что если вдруг такое желание возникнет,то я буду ждать, и если на протяжении года это желание не отпадет - то тогда возможно и решусь.... опять же, если финансовая сторона позволит.

А с финансовой стороной не очень.... и я понимаю, что сейчас ну никак нельзя... плюс уже очень надо обеспокоится покупкой жилья в Оренбурге.

Я все-все понимаю...

но так хочется..

уже сидела анализировала откуда это желание, для чего я хочу еще ребенка, почему и как.

Ведь и с двумя бывает тяжело, ну как тяжело. Сейчас проблематично в сад отвезти, из сада забрать, так как девочки ходят в разные сады, плюс зима - пока их из машины вытащишь, одну разденешь в саду, с другой назад в машину и едешь в другой сад... но я уже привыкла. Дома, в гостях и вообще во всех других ситуациях с ними проблем нет. спокойно ходим и по магазинам и по кафе и вообще мы уже один организм с ними.

И вот опять мне начинают сниться сны... я зависаю на форумах беременных... аааааааааа, вот как так то?(

Поставила себе условия - пока не начну зарабатывать достаточно, никакого третьего ребенка))) В данный момент, мы не можем себе позволить родить еще одного ребенка(

Есть такие же безумные как я??? как перебороть то это желание....

Посмотреть 6 комментариев

8 декабря 2015, 23:12   •  Я
Решила я проверить свои цели и мечты!)) Итак, пост почти год назад написан.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

10 октября 2015, 23:10   •  Без категории

Стали настолько дружные, смотрю на них и сердце спокойно, они есть друг у друга, а это уж очень много.

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

29 сентября 2015, 20:47   •  Без категории

Я так устала болеть. Вот никакого иммунитета. Болею и болею и болею. Безвылазно. Три недели назад был бронхит,сильный, с температурой даже ( у меня ее обычно не бывает), делали капельницу, пила очень сильный антибиотик. Кое как прошло. И сейчас снова, три дня горло болело, а сегодня началась ангина,да еще и уши стреляют, первый раз у меня уши болят. Что с собой делать, я не знаю. Понимаю,что нужно отдыхать больше, но возможности нет(( даже сейчас я опять на ногах буду болеть и мужу некогда мне помочь ч детками. Так хочется быть здоровой (( хоть на юг переезжай.

Посмотреть 7 комментариев

13 сентября 2015, 22:32   •  Детки

Тем временем, мы почти нормально ходим в садик, но уже дважды простудились, сейчас опять сопельки. С утра плачет ВСЕГДА!! один раз даже обуть не смогла ее - воспитательница так и забрала у меня ее в шапке-куртке и разутую. но быстро успокаивается.

Горшочные дела стабильные - ходит сама, сама одевается и снимает штанишки. На улице тоже писает на корточках. Памперсы одеваем на ночь - хотя и ночью я ее высаживаю, когда хнычет. Когда сделает большие дела кричит мне: Мам!!! Кака! фууууу))))

Кушает не очень. То нормально ест, то все ей не нравится и все бе. Научилась очень хорошо пить из кружки. Огромными такими глотками)

Учится одеваться и обуваться. Любые штаники и колготки одевает сама легко. На днях начала одевать футболки, но не всегда правильно, бывает задом наперед)) Началась у нас одеждомания - все выбирает сама, в день по 5 раз переодевается - полностью до гола раздевается и все другое одевает. У нас половина обуви на осень стоит новая - не обувает и все тут, орет. Теперь в магазины ходим с ней вместе, она сама выбирает одежду и обувь. Таких проблем с Амели у меня не было, да и до сих пор нет. А тут никак не договоришься.

Засыпает сама, вечером, если устала - сама бежит в комнату и просит, чтобы ее в кроватку положили.

В общем, самостоятельная вся, но упрямаяяяя, до жути просто))

Амели начала свой учебный год) ходим 2 раза в неделю в школу раннего развития, 6 предметов у нее. И на танцы два раза в неделю. Всегда с удовольствием бежит, сама меня будит в субботу утром на занятия. больше стала запоминать, рассуждения уже такие длинные длинные)))) Единственная у нас проблема - ни слушается с первого раза.5 раз спокойно попросишь ее (например, сегодня в магазине просила не трогать фен) - ноль эмоций. и так во всем. начнет бесится и никого не видит не слышит. Тяжко. Разговариваю, объясняю, толку нет пока. все равно вредничает.

Вчера мы с ней первый раз увидели последнюю серию Маши и Медведя - плакали с ней напару)) смотрела она, смотрела, поворачивается ко мне и со слезами уже:

- Мам, почему Маша уехала?

И на руки ко мне, всхлипывает, и я разревелась сама)))

Ну и еще новость - на работу вроде выхожу)))

Посмотреть 2 комментария