Войти Регистрация

Елена

Филипп — 8 лет 5 месяцев
Степан — 6 лет 5 месяцев
Тихон — 1 месяц 15 дней
Москва Россия
26 августа, 08:47   •  Без категории

Давненько не писала. Мальчишки выросли....

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

13 октября 2015, 10:18   •  Без категории

Наша небольшая детская комната для двух мальчишек.. Изначально это была самая большая комната в квартире, правда, проходная. Путем изолирования мы получили комнату около 14 кв.м. и малюсенькую гардеробную)).

Читать далее →

Поделилась постом 16 июля 2015, 09:20

Дорогие мои девочки! Пишу и заливаюсь слезами...

Среди нас есть одна девочка... Умничка, красавица, любящая жена и заботливая мамочка. С Юля (подарки свекровям!) мы знакомы, здесь на ББ, уже давно.

Её муж в настоящее время сильно болен...................((((((((((((((((((

Сейчас всё банально до комка в горле - ребятам нужны деньги на лечение.

Я очень прошу вас, милые мои, давайте поможем Юле! Кто сколько может. Она тянет на себе всю семью. Работает допоздна. Все деньги уходят на лечение и лекарства.

У меня много друзей. От каждого хоть по 100-200 руб. это уже большая помощь. Мы с вами уже ни раз помогали тем, кто оказался в беде, давайте и сейчас не пройдем мимо. Умоляю! Добро вернется вам с тройной силой!!!

Реквизиты карты Сбербанк:
4276 8383 4064 5631
Камышникова Юлия Дмитриевна

Некоторые Юлины посты на эту тему, чтобы была понятна суть проблемы:

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3150555

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3150863

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3151529

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3152341

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3152513

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3152769

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3153263

http://www.babyblog.ru/user/julia_87/3156469

Пожалуйста, максимальный репост!

От меня огромное всем спасибо за помощь! Храни вас Бог!

JULI (реснички обучение онлайн,товары из Германии)
Посмотреть 42 комментария
Поделилась постом 15 июля 2015, 14:51

День, когда я перестала говорить своему ребенку «Давай быстрее!»

Опубликовано Суббота, Май 24, 2014 - .

как  я  перестала  говорить  давай  быстрееКогда вы живете сумасшедшей жизнью, каждая минута на счету. Вы чувствуете, что должны проверить что-то из списка, уставиться в экран, или спешить в следующее запланированное место. И как бы я ни пыталась распределить свое время и внимание, и сколько бы разных задач ни пыталась решить - у меня все равно не хватало времени, чтобы все успеть.

Такой была моя жизнь в течение двух безумных лет. Мои мысли и поступки контролировались электронными уведомлениями, ринг-тонами, и наполненным до отказа расписанием. И хотя всеми фибрами души мой внутренний контролер хотел бы найти время для всех дел в моем перегруженном плане, этого не получалось.

Так случилось, что шесть лет назад я была благословлена спокойным, беззаботным, остановись-и-понюхай-розу ребенком.

Когда мне нужно было уходить, она наслаждалась поиском блестящей короны в моей сумке.

как  я  перестала  говорить  давай  быстрееКогда мне нужно было быть где-то пять минут назад, она требовала пристегнуть ее игрушечное животное к сиденью автомобиля.

Когда мне нужно было быстро перекусить, она не могла перестать говорить с пожилой женщиной, похожей на ее бабушку.

Когда у меня было тридцать минут, чтобы добежать куда-то, она просила меня остановить коляску, чтобы приласкать каждую собаку, мимо которой мы проходили.

Мой беззаботный ребенок был благословением, но я не замечала этого. Когда ты живешь сумасшедшей жизнью, у тебя вырабатывается туннельное видение с прогнозом только на повестку дня. И все, чему нельзя было поставить галочку в расписании, было пустой тратой времени.

Всякий раз, когда мой ребенок заставлял меня отойти от расписания, я думала про себя: "У нас нет на это времени". Следовательно, два слова, которые я чаще всего говорила моей маленькой любительнице жизни были: "Давай скорее".

Я начинала свои предложения с них.
«Давай скорее, мы опаздываем!»

И заканчивала предложения ими.
«Мы все пропустим, если ты не поторопишься!»

Я начинала свой день с них.
«Поторапливайся и ешь свой завтрак! Поторапливайся и одевайся!»

Я заканчивала свой день ими.
«Поскорее чисть зубы! Поскорее ложись в постель!»

И хотя слова "поскорее" и "поторапливайся" не особо ускоряли ребенка, я все равно говорила их. Возможно, даже чаще, чем слова "Я люблю тебя".

Да, правда болезненна, но правда лечит… и приближает меня к такому родителю, каким я хочу быть.

В один судьбоносный день все изменилось. Мы забирали старшую дочь из детского сада и выходили из машины. Это происходило не так быстро, как ей хотелось, и она сказала своей маленькой сестре: "Какая же ты медлительная!". И когда она скрестила руки на груди и с досадой вздохнула, я увидела в ней себя - и у меня внутри что‑то оборвалось.

Я была преследователем, подталкивающим, давящим и торопящим маленького ребенка, который просто хотел наслаждаться жизнью.

Я прозрела и ясно увидела, как вредит мое торопливое существование детям.

Хотя мой голос дрожал, я посмотрела в глаза малышке и сказала: "Мне очень жаль, что я заставляю тебя спешить. Мне нравится, что ты не спешишь, и я хочу быть больше похожей на тебя".

Обе дочери удивились моему болезненному признанию, но лицо младшей озарилось одобрением и принятием.

"Я обещаю быть более терпеливой", - сказала я и обняла свою сияющую дочь.

Изгнать из моего лексикона слово "поторопись" было довольно легко. Что было на самом деле сложно - так это набраться терпения, чтобы ждать моего неторопливого ребенка. Чтобы помочь нам обеим, я начала давать ей немного больше времени на подготовку, когда нам приходилось куда-то ехать. Но иногда, несмотря на это, мы все равно опаздывали. Тогда я уговорила себя, что буду опаздывать только эти несколько лет, пока она не подрастет.

Когда мы с дочерью гуляли или ходили в магазин, я позволяла ей задавать темп. И когда она останавливалась, чтобы полюбоваться чем-то, я прогоняла мысли о планах из головы и просто наблюдала за ней. Я замечала такие выражения ее лица, каких я раньше никогда видела. Я изучала пятнышки на ее руках и то, как ее глаза прищуривались во время улыбки. Я видела, как другие люди откликаются на нее, когда она останавливается, чтобы поговорить с ними. Я видела, как она изучала интересных букашек и красивые цветы. Она была созерцателем. Вот тогда я, наконец, поняла - она была подарком для моей взвинченной до предела души.

Я дала обещание притормозить почти три года назад. И до сих пор для того, чтобы жить в замедленном темпе, мне приходится прилагать немалые усилия. Но моя младшая дочь является живым напоминанием о том, почему я должна продолжать попытки. И она часто напоминает мне об этом.

Как-то во время отпуска мы отправились вдвоем на велосипедах к палатке с фруктовым льдом. Восхищенно любуясь ледяной башней, мы сели за столик. Вдруг я увидела беспокойство на ее лице. "Нужно спешить, мама?"

Я чуть не зарыдала. Возможно, шрамы поспешной жизни никогда не исчезают полностью. Я поняла, что у меня был выбор. Я могла бы сидеть и печалиться, думая о том, сколько раз в жизни я подгоняла ее… или я могла бы отпраздновать тот факт, что сегодня я стараюсь делать по-другому.

Я решила жить сегодняшним днем.

"Не торопись, милая. Только не торопись", - сказала я мягко. Ее лицо мгновенно посветлело и плечики расслабились.

как  я  перестала  говорить  давай  быстрееИ так мы сидели бок о бок и болтали обо всем на свете. Были даже моменты, когда мы сидели молча, просто улыбались друг другу, любуясь окрестностями и звуками вокруг нас.

Я думала, что мой ребенок собирался съесть все до последней капли, но когда она добралась почти до конца, она протянула мне ложку кристалликов льда из сладкого сока. "Я сохранила последнюю ложку для тебя, мама", - сказала дочь с гордостью.

Когда я позволила льдинкам доброты утолить мою жажду, я поняла, что только что заключила сделку всей жизни.

Я дала моему ребенку немного времени… и взамен, она отдала мне свою последнюю ложку и напомнила, что вкус становится слаще, и любовь приходит легче, когда перестаешь так нестись по жизни.

И теперь, будет ли это поедание фруктового льда, собирание цветов, пристегивание ремня безопасности, разбивание яиц, поиск морских ракушек, рассматривание божьих коровок или просто прогулка, я не буду говорить: "У нас нет на это времени!". Потому что, по существу, это значит: "У нас нет времени, чтобы жить".

Остановиться, чтобы насладиться простыми радостями повседневной жизни - это единственный способ жить по-настоящему.

Автор: Rachel Macy Stafford, перевод

Как родители программируют будущее своих детей

Понравилась  статья?  Поделитесь  с  друзьями  в  социальных  сетях


2 комментариев к записи "День, когда я перестала говорить своему ребенку «Давай быстрее!»"

  1. Увидела себя. Всегда приходится торопится. Недавно опубликовала статью на моём сайте про долгожителей острова Окинава. Одним их секретов их долгой жизни является их спокойствие и неторопливость, и, как следствие, отсутствие стрессов.

  2. Шаман:

    Да в большом городе сложно, но если это дает возхможность жить, то можно. Совсем другое дело у меня. у нас ббольшой участок, огород. И постоянно нехватает времени всё успеть, а летом лишний картофан выкидывается. Это такое опустошение души, тратишь время силы и всё зря. Дак вот сейчас я распределяю время на сначала тренировки, а потом в огород. И представляете за пол-года результат ого-го. раньше готовил картошку сейчас просто отвариваю гречку и всё время и силы экономлю.

Оставить комментарий

  • Наш проект. Присоединяйся!
    Future  of  the  Earth
  • Новые статьи - на почту
    Future  of  the  Earth

Ма
Поделилась постом 7 июля 2015, 16:05

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам.

И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут???


И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ!!!

ДАРЮ! super_smilies086.gif )))

P.S Сюда же добавлю


Каталог Яюшки
Каталог Марины-Мандарины


Читать далее →

***ЯИRадуга***
Посмотреть 92 комментария
24 апреля 2015, 12:08   •  Без категории

Дождалась))) у меня это получилось!! Муж на день рожденье подарил ещё в ноябре. Я вообще не цветовод, впервые решила выходить, раньше были неудачные попытки. Очень капризная, переодически покрывается белой плесенью, хотя не заливаю. Нашла отличное средство - молочная сыворотка))) Вот она)))

Читать далее →

Поделилась постом 15 марта 2015, 13:03


1. Лавовая лампа

inhabitots.com

Нужны: Соль, вода, стакан растительного масла, несколько пищевых красителей, большой прозрачный стакан или стеклянная банка.

Опыт: Стакан на 2/3 наполнить водой, вылить в воду растительное масло. Масло будет плавать по поверхности. Добавьте пищевой краситель к воде и маслу. Потом медленно всыпьте 1 чайную ложку соли.

Объяснение: Масло легче воды, поэтому плавает по поверхности, но соль тяжелее масла, поэтому, когда добавляете соль в стакан, масло вместе с солью начинает опускаться на дно. Когда соль распадается, она отпускает частицы масла и те поднимаются на поверхность. Пищевой краситель поможет сделать опыт более наглядным и зрелищным.

Читать далее →

Юля
Посмотреть 11 комментариев
15 марта 2015, 12:44   •  Без категории


Бра, светильники

1. Бра Arredo Luce 1шт хрустальное ( сама только узнала)

Читать далее →

10 марта 2015, 10:14   •  Без категории

Загорелась я идеей....и вот сплелась такая корзина, она была просто необходима)) решен вопрос с разбросанными шапками и перчатками, дети с удовольствием туда забрасывают)))

Косяков много, первый опыт, но не последний))

Читать далее →

8 декабря 2014, 15:31   •  Без категории

После переезда не подошли по дизайну((( за подробностями под кат

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

3 октября 2014, 14:24   •  Без категории

Выручайте, мозг отказывается соображать((( Метаюсь от одного варианта к другому.

Читать далее →

30 сентября 2014, 10:23   •  Без категории

Поделитесь пожалуйста, скидочкой)))

Посмотреть 4 комментария