Войти Регистрация

Sasha

Вероника — 7 лет 3 месяца
Ксюша — 4 месяца 6 дней
Москва Россия
23 декабря 2015, 14:38   •  Продажи б/у и НОВОЕ

Москва,м.Алтуфьево

Отдам зимние сапоги, полностью на меху.

р.38


Читать далее →

Посмотреть 13 комментариев

21 декабря 2015, 21:46   •  Без категории

Москва,м.Алтуфьево

Девочки,скоро Новый Год,всем хочется быть нарядными и красивыми !

Отдам красивые туфли р.36 (одеты 1 раз)

Состояние идеальное ( фото с бликами с телефона )

Туфли  р.36

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 13 декабря 2015, 11:04


зимне-новогодние мультфильмы. Лучшая подборка на каждый день.






Читать далее →

Виктория (Мамина копилка майшоп)
Посмотреть 10 комментариев
Поделилась постом 14 ноября 2015, 18:13

Девочки, помогите, я в тяжелой финансовой ситуации, зарабатывать пока могу только бусами. Пожалуйста, репостните, кому не сложно, может - кому из знакомых надо?


Всего за 500 рублей любые! Можно их просто носить, и без слинга))

По РФ отправлю, по Питеру - привезу либо встретимся!

Вот последнее что связала для Narwen


Еще фотки подкат

Читать далее →

супер мама #finn_taste
Посмотреть 4 комментария
17 октября 2015, 19:07   •  Продажи б/у и НОВОЕ

Продам новые боссоножки, покупала летом на сменку в садик, пролетели с размером , очень красивые , цвет нежно - розовый, по стелька 18.5 см

отдам дешевле ,чем купила

цена 2000 тыс


Читать далее →

17 октября 2015, 18:59   •  Продажи б/у и НОВОЕ

Продам вещи для девочки НОВЫЕ

1.Юбочка play today НОВАЯ

р.104



Читать далее →

5 сентября 2015, 19:21   •  Продажи б/у и НОВОЕ

Всем привет,

Продам валенки KAPIKA р32 , очень теплые , купили в конце зимы , носили мало

цена 1200руб


Читать далее →

3 сентября 2015, 15:04   •  Продажи б/у и НОВОЕ

Девочки привет,

Продам брюки утепленные (внутри флис) Mothercare цена 800руб размер 92, одеты 1 раз

Отлично на осень, состояние идеальное

Одежда  д/девочки  PLAY  TODAY,  SWEET  BERRY  б/у  1раз

Читать далее →

23 июля 2015, 15:00   •  Без категории

Продам новый комплект в упаковке.


Читать далее →

Девочки,пристрою новую ветровку, промахнулась с размером , покупала за 1300, цена в магазине 3999, новая коллекция 2015г.

Цвет белый

размер 44-46

закупка http://www.babyblog.ru/community/post/SPzakypki/244587

ссылка на курточку http://sp-savage.ru/catalog/zhenskaya-odezhda/verkhnyaya_odezhda_1/kurtka108/kurtka_415214/


Читать далее →

Продам Жилетку Sweet Berry с капюшоном, пояс на резиночке, плотно облегает , мини рукавчики, теплая,очень красивая, размер 6 лет, одета 1 раз

в реальности цвет ярче или более насыщенный

цена 800руб

Читать далее →

Девочки, разбираю щкафы,продам одежду бу 1 раз или новую (постирала ,но так и не одели )

цены ставлю в 2-3 раза ниже цены по которой куплено ,если берете больше 3 вещей, то почта пополам

1.Платье на осень размер 5 лет , одето 1 раз

цена 500 руб

Читать далее →

Девочки,продам новую ветровку, промахнулась с размером , покупала за 1300, цена в магазине 3999, новая коллекция 2015г.

Цвет белый

размер 44-46

Читать далее →

Продам НОВУЮ сумочку, цвет белый (не молочный), кож зам отличного качества

размер  43*28
два больших отдела, сзади карман на молнии, внутри маленькие карманы для мелочей

Цена 600р 500р

Читать далее →

Поделилась постом 30 марта 2015, 18:20

Правильное время варки продуктов  Сколько  варить  по  времени

Конечно, вы знаете, что, сколько и как варить. Но, возможно, не все. Так что наш маленький справочник - Правильное время варки продуктов - не будет лишним.

МЯСО

Несколько простых правил о приготовлении мяса:

  • Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
  • Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
  • После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
  • После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
  • И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
  1. Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
  2. Размороженную говядину – минимум полтора часа.
  3. Свинина варится после закипания от часа до двух - в зависимости от величины куска и "возраста" мяса.
  4. Телятину нужно варить минимум 1 час.
  5. Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
  6. Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
  7. Баранине требуется 1,5-2 часа.
  8. Куски индейки – час-полтора.
  9. Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
  10. Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
  11. Куски гуся – 2-3 часа.
  12. Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.

СУБПРОДУКТЫ

  1. Говяжий язык в зависимости от размеров варится 2-4 часа, непременно на маленьком огне и под крышкой, кладется в кипящую воду со специями. Чтобы не переварить, после 2 часов варки время от времени проверять вилкой. Если входит легко - значит, язык готов. Солят за полчаса до готовности. Готовый язык обдать ледяной водой, чтобы кожица снялась легче. Уже без кожи положить снова в бульон и прокипятить, после чего дать еще постоять полчасика. Другой вариант - готовый язык оставить в плотно закрытой кастрюле, в которой он варился, на 10-15 минут, далее - быстро охлаждаем и чистим.
  2. Свиной и телячий языки варятся до готовности по тем же правилам 1,5-2 часа.
  3. Куриную печень положить в кипящую воду и варить 10-15 минут, как и любое мясо – на малом огне под крышкой. Но солить - только после варки.
  4. Печень индейки – 30-40 минут в подсоленной воде.
  5. Говяжью печень сначала вымачивают полчаса, варят 40 минут, добавив специи.
  6. Свиная печень вымачивается 2, лучше – 3 часа, причем воду надо менять каждый час. Обсушить и варить 40-50 минут.
  7. Говяжье сердце – от 1,5 до 2 часов, в зависимости от величины и возраста. Если вымочить до варки хотя бы полчасика в слабом растворе уксуса – сварится быстрее. Или добавить немного уксуса в воду, где варится сердце.
  8. Свиное – то же время и те же правила.
  9. Говяжье вымя варится около часа.
  10. Говяжье легкое – 20-25 минут.
  11. Куриные сердечки – от 30 мин. до часа в подсоленной воде.
  12. Куриные желудки - минимум 40-50 минут, иногда больше, до 1,5 часов - зависит от качества желудочков.

РЫБА для варки рыбы применимы те же правила, что и для мяса. Только варить ее надо в гораздо меньшем количестве воды – за исключением ухи, естественно. И никакого бурного кипения в открытой посуде. Закипело – огонь на самый малый, и варим под крышкой.

  1. Дольше всего варить куски осетра – от 1 до 2 часов.
  2. Недолго варится семга –. 25-30 минут
  3. Треска, которую предварительно разделали на куски, от закипания до готовности требует 15-20 минут.
  4. Щуку нужно варить 20-25 минут.
  5. Минтай варится в подсоленной воде 5-10 минут.
  6. Судаку достаточно 10-12 минут после закипания.
  7. Форель готова через 10-15 минут
  8. Скумбрию варят 7-10 минут.
  9. Горбушу - 10-15 минут.
  10. Камбалу варят 15-20 минут.
  11. Стерлядь варится 15-20 минут, лучше под крышкой или на пару. Солим в конце.

МОРЕПРОДУКТЫ

  1. Размороженные кальмары закладываются в кипящую подсоленную воду и варятся не больше 2-4 минут (на малом огне). Как только мясо кальмара побелеет - отсчитываем еще 10 секунд и вынимаем. Варим без кожицы.
  2. Крабы в зависимости от размера - готовы через 10-20 минут.
  3. Осьминогов до готовности варят 20-25 минут.
  4. Морской коктейль, который продают замороженным, варят от закипания около 20 минут, без предварительной разморозки.
  5. Мидии. Свежие, хорошо очищенные и вымытые раковины закладываются в кипящую воду, в которую для вкуса добавляют пряности и корнеплоды, варят, пока не раскроются раковины - 6-7 минут. Замороженные мидии варят 3-7 минут.
  6. Омары варятся в кипящей воде 10-15 минут под крышкой.
  7. Лангусты – 15-20 минут.
  8. Морской гребешок - размораживаем при комнатной температуре, не вынимая из пакета. Вымыть и заложить в кипящую подсоленную воду с корнеплодами. Варить после закипания, снизив огонь, от 3 до 9-10 минут. Как только гребешки станут непрозрачными - прекратить варку. Переваренные морские гребешки сморщатся и станут жесткими.
  9. Креветки, которые сейчас продают в магазинах, чаще всего уже сварены и заморожены после этого. Их достаточно разморозить, проварить 1-2 минуты, иначе потеряют сочность и станут «резиновыми». Есть еще способ – поместить в контейнер с крышкой, куда добавить немного воды, поставить на 1 минуту в микроволновку – получим креветки почти в собственном соку. Креветки охлажденные или замороженные свежими – варятся тоже недолго – до 10 минут.

ГРИБЫ Время варки – вещь несколько условная. Но есть общий признак готовности грибов – это когда они опускаются на дно кастрюли, в которой варятся.

  1. Белые грибы, сначала очищенные и хорошо вымытые, варятся 35-40 минут. Пену надо снимать.
  2. Чуть больше – 40-50 минут – варят свежие подберезовики, тоже тщательно промытые. И тоже снимают пену.
  3. Шампиньонам хватит и 5 минут.
  4. Лисичкам требуется 20 минут.
  5. Столько же - 20 минут – варят подосиновики. И не забываем снять пленку с шляпок.
  6. Сыроежкам достаточно полчаса.
  7. Свежим вешенкам – и того меньше – 15-20 минут
  8. Быстро – 15 минут – варятся грузди, но их необходимо сначала вымочить. Время вымачивания – 2-3 суток, вода время от времени меняется на свежую.
  9. Для опят другие правила. Как только появится после закипания пена – воду надо сменить и варить еще 40-60 минут.
  10. Сушеные грибы сначала хорошенько промывают в теплой воде, потом замачивают в холодной. Грибы должны стать мягкими, что занимает от 3 до 16 часов для разных видов грибов. Варят грибы после этого 1,5-2 часа, в той же воде, в которой они вымачивались – и без соли. Кстати, сушеные грибы становятся практически свежими, если подержать их несколько часов в подсоленном молоке. Только стоять они должны в холодном месте.
  11. Замороженные грибы – любые – предварительно размораживают естественным путем, а не, например, в микроволновке. Варят 15-20 минут.

ЯЙЦА Любые яйца, если мы собираемся их потом чистить, сразу после готовности погрузить в холодную воду – будет легко очистить от скорлупы. А варить – в сильно соленой воде, чтобы не лопнули.

  1. Для куриных яиц всмятку – варим 3 минуты.
  2. «В мешочек» - 5-10 минут
  3. Чтобы яйца стали крутыми – требуется варить их 15-20 минут.
  4. Перепелиные яйца, чтобы получились всмятку, стоит только на 1-2 минуты погрузить в кипяток, а чтобы получились вкрутую – варить 5 минут.
  5. Гусиные яйца – обязательно помыть, положить в кастрюлю с холодной водой и варить после закипания на небольшом огне под крышкой не меньше 15 минут.

МАКАРОНЫ Казалось бы – чего проще? Но и тут есть свои маленькие нюансы. Если в воду, где собираемся варить макаронные изделия, налить чуточку – буквально ложку - растительного масла, то они не слипнутся, когда мы сольем воду. И лучше не пытайтесь слить воду, чуть приоткрыв крышку и наклонив кастрюлю – часто это заканчивается ожогом либо потерей ужина (обеда, гарнира…), вывалившегося в раковину. Для чего же куплен дуршлаг?

  1. Любые макаронные изделия опускаются только в кипящую подсоленную воду. Причем воды должно быть много.
  2. Варятся макаронные изделия 7-15 минут, обычно время варки указано на упаковке. И переваривать не стоит.

КРУПЫ и бобовые

  1. Рис обычно варят 15-20 минут, до полного выкипания воды. Другой способ – дать закипеть, варить под крышкой на очень медленном огне минут 10, после чего выключить огонь и укутать полотенцем – дойдет сам.
  2. Манка – сыплем тоненькой струйкой в кипящую воду или молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Закипает тут же, помешиваем еще 1-2 минуты и снимаем.
  3. Овсянка – тоже очень «быстрый» продукт. Варят 2-3 минуты в воде или молоке.
  4. Гречке достаточно 15-20 минут. Если предварительно «поджарить» крупу на сухой сковородке на среднем огне, постоянно встряхивая или помешивая – зерна подсыхают и лопаются - будет вкуснее и быстрее. Только не сыпьте со сковородки в кипящую воду сразу всё – половина окажется на плите.Самый простой способ – залить крутым кипятком из расчета 2 стакана кипятка на стакан гречи, накрыть крышкой и укутать полотенцем. Пока готовим второе блюдо – гарнир готов.
  5. Перловую крупу варят от 50 минут до 1,5 часов – это зависит от сорта и «возраста» крупы.
  6. Пшено готово через 25-30 минут.
  7. Чечевица – это длинная история. Сначала ее нужно вымочить – от 8 до 12 часов. На каждый стакан чечевицы наливаем 1,5-2 стакана воды. Варим 20-30 минут. Это касается самого распространенного вида чечевицы - коричневой. Зеленая не требует замачивания и варится примерно за 30 минут. Красная или розовая - разваривается за 10-12 минут без замачивания.
  8. Фасоль тоже лучше замочить – на ночь, например, в достаточном количестве воды, поскольку она довольно сильно разбухает. Тогда варка займет только 30-40 минут. Не замочив – будем ждать окончания варки часа полтора. Фасоль лима (лимская фасоль) замачивается минимум на 12 часов и варится от часа до двух.
  9. Зеленая стручковая фасоль варится обычно 5 минут. Если легко режется - готова. Иначе - разварится. И не забудем перед варкой срезать острые кончики стручков.
  10. Целый сушеный горох варится 1,5-2 часа, дробленый – 45-60 минут. Можно замочить – и сократить время варки.

ОВОЩИ Овощи и фрукты кладут в горячую воду и доводят до кипения на сильном огне, затем варят на медленном. 
Овощи обычно варят под крышкой, кроме капусты и других листовых овощей, которые доводят до кипения без крышки, чтобы улетучился неприятный запах. Во время варки овощи не помешивают. Готовность проверяют при помощи спицы или вилки. Варку заканчивают, когда овощи внутри еще немного крепкие.

  1. Баклажаны варятся 10-15 мин.
  2. Брюква 20-35 мин.
  3. Кабачки будут готовы через 8-12 мин.
  4. Капуста:
    1. Белокочанная (шинкованная) до готовности варится 10-20 минут.
    2. Брокколи свежая 5-7, замороженная – 10-12 минут.
    3. Брюссельская - так же, как и брокколи
    4. Квашеная 1-2 часа.
    5. Китайская и пекинская 12-15 мин.
    6. Кольраби 15-30мин.
    7. Краснокочанная 15-35 мин.
    8. Листовая 15-25 мин
    9. Савойская 15-25 мин
    10. Цветная капуста, разделенная на соцветия, варится до 10, а замороженная – 15-17 минут. Предварительно стоит подержать соцветия полчаса в подсоленной или подкисленной воде. Закладываем соцветия в кипящую воду.
  5. Картофель (целый) готов через 20-25 минут после закипания - в зависимости от размера.
  6. Крапива, сныть, лебеда и др. 15-25 мин.
  7. Кукуруза молодая – белая или бледно-желтая – варится 29-30 минут. Старой – ярко-желтой – требуется 40 минут. Варить в чуть подсоленной воде. Вот уже готовую – натереть солью.
  8. Лук-порей 15-20 мин.
  9. Лук репчатый 15-25 мин.
  10. Мангольд 12-18 мин.
  11. Морковь до готовности – 20-25 мин.
  12. Огурцы свежие 10-12 мин.
  13. Петрушка 15-25 мин. Корни сельдерея и петрушки варятся в подсоленной воде от 25 до 40 минут, в зависимости от величины корня.Чтобы сохранить белый цвет корня, варить надо в открытой кастрюле, добавив ст. ложку растительного масла.
  14. Помидоры 15-25 мин.
  15. Ревень 5-10 мин.
  16. Редис 10-15 мин.
  17. Репа 20-30 мин.
  18. Свеклу в зависимости от размера варят от 40 минут до 1,5 часов. И не забудьте подлить уксуса или рассола из огурцов, а то весь цвет уйдет в воду.
  19. Сельдерей 20-30 мин.
  20. Спаржу свежую – до 15 минут.
  21. Тыква варится полчаса.
  22. Зеленая фасоль - свежая стручковая, вымытая и отсортированная, варится в подсоленной воде 5-7 минут от закипания - если вы хотите, чтобы она оставалась хрустящей, и на 3-4 минуты дольше, если фасоль нужна мягкая. Замороженную фасоль, не размораживая, опускаем в кипяток и варим 10-15 минут. И в том, и в другом случае рекомендуется отсечь острые кончики стручков.
  23. Шпинат свежий варят 3-5 минут.
  24. Щавель готов, как только в кипятке поменял свой зеленый цвет на бледный. Это занимает буквально 1-2 минуты. И не стоит добавлять много специй – они «забьют» вкус и аромат щавеля.

И КОЕ-ЧТО ЕЩЕ…

  1. Сосиски кладут в кипящую воду и варят в зависимости от размера 4-7 минут. Не солить.
  2. Мороженые пельмени закладываем в кастрюлю с большим количеством подсоленной кипящей воды со специями по вкусу – хорошие пельмени увеличиваются в размере, поэтому воды и должно быть много. И сразу помешать – неоднократно – чтобы не прилипли ко дну. Будет вкуснее, если перед закладкой пельменей бросить кубик хорошего бульона, но тогда – не солить воду. Как только пельмени всплывут – дать повариться еще 3-5 минут.
  3. Манты варят на пару 30-40 минут
  4. Замороженные вареники варятся так же, как пельмени.
  5. Замороженные и свежие хинкали готовы, как только всплывут в кастрюле.
  6. Одно из любимых лакомств – вареная сгущенка – готовится от 1,5 до 3 часов. Это зависит от того, какого цвета и какой консистенции вареную сгущенку вы хотите получить. Однако заглядывайте время от времени в кастрюлю – банка всегда должна быть покрыта водой. Забудете – выкипит вода – банка «рванет» не хуже гранаты, понадобится ремонт кухни.
Ирина
Посмотреть 1 комментарий