Войти Регистрация

Alenka

Полина — 6 лет
Казахстан
26 июня 2011, 10:33   •  Без категории
Линейки  на  lines.strana-krasoty.ru
26 июня 2011, 10:29   •  Без категории
image
26 июня 2011, 10:27   •  Без категории
image
26 июня 2011, 10:07   •  Без категории
image
21 сентября 2011, 11:10   •  Без категории

вчера наша донюшка ходила! САМА! минуты 3 по 5-7 шагов! я только руки рядом держала, но Полинка ни разу не зацепилась за них. Устанет - ручки вперед, наклоняется и опускается на пол или на попку плюхнется. Счастью нет предела, время пронеслось стрелой! Вот уже ребенок сам ходит... И радостно и грустно! Теперь сама, маму не позовет на помощь... И еще недавно стала показывать пальчиком на то, что ей надо (раньше ручку тянула вперед).
Недавно купила её вот такие классные паззлы - весь вечер всей семьей собирали.

image
image
image

Посмотреть 7 комментариев

2 сентября 2011, 10:36   •  Без категории
не  знаю  что  случилось,  где  1,5  месяца  как  купаемся  с  ужасной  истерикой!!!  СтОит  только  посадить  в  ванночку,  Полинку  начинает  трясти,  в  глазах  дикий  страх    и  ор  на  всю  квартиру!  Уже  боится  заходить  в  ванну,  пытались  купать  в  других  комнатах  -  тоже  самое.  Подмываю  в  тазике  без  проблем,  но  только  усадила  -  орёт.  Любит  ручками  шлепать  по  воде,  плескаться  но  только  из  чашки  или  в  емкости  на  даче  когда  к  ней  наклоняю.  Раньше  купание  было  Полинке  в  радость,  но  что  теперь  с  ней  -  не  пойму.  Свели  купание  до  одного  раза  в  неделю.  И  то  со  скоростью  света.  Каких  вариантов  только  не  перепробовали.  как  вернуть  ребенку  любовь  в  купанию???{#cray}

Посмотреть 8 комментариев

5 июня 2011, 19:45   •  Без категории
Сегодня  у  дочи  прорезалось  сразу  2  нижних  зубика!  {#music}  
То-то она вчера вымотав всем нервы уложилась спать в 7 вечера {#big_smiles_75} и до утра (естественно, не без кормления). Вчера проверяла - ничего не было, а сегодня прям по ложке так клац-клац! Во моё удивление было, когда я обнаружила там 2 ребристых краешка!
Пришлось вынимать медведя раньше времени чуть-чуть не закончив (вчера весь вечер шила). Поля узнала свой любимый плед (бывший) )))
image
И даже кактус подарил сегодня Полинке свой букет!!!
image

Посмотреть 6 комментариев

1 июня 2011, 22:45   •  Без категории
А  еще  вспомнила,  что  ровно  год  назад  именно  в  день  защиты  детей  я  почувствовала  первое  шевеление  моей  крошечки  в  животике.  16  неделя,  а  точнее  15  недель  и  2  дня.  Так  рано.  Муж  и  мама  не  поверили,  а  я  была  уверена.  Потом  зашла  на  ББ  и  в  календаре  беременности  им  прочла,  что  именно  на  16  неделе  можно  почувствовать  первые  шевеления  плода.  С  того  дня  малыш  толкался  и  наводил  шороху  в  животе  все  чаще  и  отчетливее  день  ото  дня  :)  Я  еще  не  знала,  кто  у  нас  сын  или  дочка,  но  уже  тогда  догадывалась,  что  это  чудо  всем  жару  даст,  раз  такую  бурную  активность  проявляет  в  столь  "юном  возрасте"  :)  Так  оно  и  есть!  У  нас  растет  настоящая  шкодница,  шило  неугомонное,  маленькая  хулиганка  -  да  как  только  не  называем  (ласково)  за  ее  неусидчивость.
Прошлась  по  записям  девчат,  находящихся  на  16  неделе  беременности,  прочитала  какими  делятся  ощущениями,  планами,  мечтами.  Так  мило...  )))  Себя  вспомнила.  Слезы  на  глазах.  Прекрасное  чувство  и  состояние  -  беременность...  У  многих  из  них  дома  пока  тишина  и  порядок.  У  них  еще  все  впереди!  Да  и  у  нас  тоже!  )))

Посмотреть 9 комментариев

1 июня 2011, 08:44   •  Без категории
image
* От нуля до сотни лет,
С пеленок до пеленок,
Никаких не знает бед
Каждый пусть ребенок!
В этот первый летний день
Будет пусть подарок
Каждому: духи, сирень,
SPA, воздушный шарик...
С Днем защиты малышей!
С Днем любви всех взрослых!
Залп салютов и огней
Озарит пусть воздух!

*Милые цветочки,
Дети всей Земли!
Мы вас очень любим,
Вы нам так нужны!
Пусть знакомо каждому
Будет слово "дом",
А отец и матушка
Вас встречают в нем.
Не болейте, солнышки,
Радость нам даря!
Будьте в этой жизни
Счастливы всегда!

image

МЫ С ДОЧЕНЬКОЙ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ ДЕТОК!!!
image

Посмотреть 5 комментариев

24 мая 2011, 13:24   •  Без категории

Вчера отмечали.

Вот и пролетело 6 месяцев. Незаметно. Малышка растет, скоро поползет, потом пойдет… А ведь совсем недавно держали на руках маленький комочек, придерживали головку, просили: «Скажи Агуу». Сейчас же это чудо не хочет ни сидеть, ни лежать на месте. Ей очень нравится ходить, САМОЙ! (естественно, с поддержкой). Капризничает, ноет, кричит. Вроде всё нормально, но что надо? Поставили на пол – всё, глаза горят, беззубая (пока) улыбка до ушей, сморщив носик, восторженный писк и вперёд бегом-бегом! Раньше пыталась ходить, но как-то неуклюже, то заплетались ножки, то наступит на носок, то ногу за ногу поставит, а теперь только успевай за ней!

До сих пор еще не ползает. Только вокруг себя или отталкивается от стены. Сидеть сама еще не умеет, но очень любит находиться в ходунках, особенно если её катают. Обожает газеты, мять, рвать, толкать в ротик или шлепать по ней рукой. Вообще очень любит пошлепать по чему-нибудь ладошкой. Нравится ей все шуршащее, пакетики, та же газета, памперс, черепашка с игрового коврика. Поняла насколько интересно можно всё поцарапать, уже ободрала весь узор на обоях рядом с диваном ))) Даже когда засыпает, царапает подушку, мешая сама себе спать.

Почему-то перестала болтать. В основном, пищит, кричит или нудит – ммм, ннн. Очень редко слышно агу, ахм, ма, ба, ля, на. Только если руки во рту или тряпочка иногда получается ляпнуть что-то интересное.

Всех тягает за волосы, за нос, деда – за усы ))) Если разбаловалась – не остановишь, надает по мардасе, обслюнявит, а если вовремя на обстригла ногти, еще и исцарапает.

В общем, растет непоседой, вертлявой, вредной и капризной девчонкой. Даже поцеловать не всегда дает, то отвернется, то руку на лицо целующему поставит. Вообще недотрога стала. По взгляду уже сразу видно – шкода растет. Все везде надо исследовать и попробовать на вкус. На улице или где-нибудь в незнакомой обстановке голова вертится во все стороны чуть ли не на 180 градусов, если надо увидеть что там сзади нее творится, отталкивается рукой об лицо держащего. Просто ужас, какая вертлявая!

Еще мы всё ждем зубки. Десна красные, иногда аж «квадратные», пальцы иногда прикусывает до слез, недели полторы – сама не своя, с рук не слезает, чуть что – орет, накормить стало проблемой. На днях вообще температурила аж до 39,5 и по 3 раза в день жидко какала. А зубов всё нет…

В общем, вот такие дела.
Вчера

image
image
image
image
image
image
Парашютистка )))image
image

Посмотреть 8 комментариев

30 марта 2011, 20:05   •  Без категории

Совсем недавно научилась переворачиваться, а теперь пытается ползти! Так смешно и высоко приподнимает попку и коленкой отталкивается. Пока получается плохо, но все же пыхтя и кряхтя мы преодолеваем трудности :)

На нашу миниДату неделю назад Полинке подарили игровой коврик. Лежа на подушке пока не дотягиваемся до игрушек, немного спускаем. Из всех игрушек больше всего полюбила Лёву, который приятно звенит и черепахой любит пошуршать, остальные – до лампочки. Честно говоря, доча не особо любит там находиться, минут 5 - максимум, уж на ручках куда интересней!

За то, что Полинка такая вертлявая и неугомонная называем ее Круть-верть. Мало того, что у мамы мало молока, и бывает, что есть только во время притока, так она за время кормления раз 5-7 оторвется от груди поглядеть по сторонам, поболтать, поулыбаться, а когда молочка начинает поступать меньше, начинаются капризы, истерики и кусания. Мама то тут причем, сама крутилась вертелась, вместо того, чтобы кушать.

Ну и в итоге вчера на приеме мы весили всего 6600, (снова не добрали 100гр) и выросли только на 1см. (хотя снова «добрая» кучка вещей лежит в стороне). От нашего недовеса я была в таком расстройстве и шоке, что забыла даже задать врачу интересующие вопросы.

Вчера же нам сделали последнюю прививку за год. И снова доча с утра с температурой почти 39 (так же было и в прошлый раз). Но малышка бодро переносит температуру (три смачных тьфу!!!), поет песни, пищит, гулит и балуется: лекарства все выплевывает, свечи (Виферон) тут же через пару минут выдаются обратно. Получите, распишитесь )))

И, конечно, наши фото:
Эт нам 4 мес. )
image
На прогулке
image
Маленькая шкода :)
image

И любимый Лёва!
image

Посмотреть 10 комментариев

23 марта 2011, 08:56   •  Без категории

Сегодня 4 месяца нашему солнышку! А говорят, чужие дети быстро растут! Полинка каждый день выдает что-то новое. Старые звуки надоедают, придумывает новые. Мало того, что балуется со слюнями, гоняя их то наружу, то обратно всасывая с чмоканьем и снова выпуская через плотно сжатые губки с характерным звуком, теперь она их использует для того, чтобы «приукрасить свои речи». И получается что-то типа: ГРИНЬ-ГРИНЬ! БРУМ-БРУМ! (будто машину заводит ), Так же лепечет НЯНЬ, АМАМ/МАМА, ЛЯ, ДА, БА, БУ, ГА, АГУ (а когда улыбается, получается АХУМ).

18 МАРТА Полюшка первый раз перевернулась со спинки на животик самостоятельно! Положила на одном краю подушки, а она крутанулась на животик и продолжив движение оказалась снова на спине, только уже на другом краю. Ей так нравится теперь переворачиваться, что сразу после утреннего кормления, как только я встаю с дивана, Поля тут же упирается носиком в подушку, далее переносится вес попки в туже сторону и - опля, Полинка на животике! сама достает ручки. Лежит довольная и улыбается маме!

Стала еще больше проявлять интерес ко всему что находится около нее. Уже все хватает руками, причем обеими сразу, и обязательно тянет в рот: платочек, погремушку, одеяло, носочки, слюнявчик, тюбик с мазью и мамин палец. Ну а про кулачки, вообще что там говорить. Они во рту – постоянно.

Постепенно дома становится теплее и теперь доча все чаще наслаждается своей наготой. Если лежит голенькая, эмоциям нет предела! Дух захватывает, взгляд обалденный, руками машет, шлепая себя по пузику, ногами – как на велосипеде, в общем, извивается как червячок! А одеваться обратно для нас трагедия, хоть и ледяная вся но ни в какую, скандал на всю квартиру. А на улицу собрать проблемнее всего. Ненавидит шапку и кофту! Орет так, что уши закладывает. Скорее бы лето!!!

Вспоминая холодную зиму, перед глазами картинка: милые родные глазки, словно бусинки выглядывают из под одеяла и немножко носик. А во время сна Поля укрывала себя с головой, вот уж не знаю – осознанно ли? Но предпочитала, чтоб нос был прикрыт одеялом. Спали с малышкой вместе, чтоб кроха не мерзла. Так и перезимовали в обнимку как медведи в берлоге :)

Пишу и вспоминаю прекрасные мгновения этих четырех месяцев, но ведь не все так гладко. Но об этом даже писать не хочется, когда глядишь на мирно спящего ребенка и все плохое забывается.

Доченька хитрая: начну ее немного поругивать за что-нибудь, она улыбается лисичкой во весь свой беззубый ротик, прищурив глазки и сморщив носик ))) Ну как тут не улыбнуться этому чуду?

А еще, когда качаю малышку на руках, укладывая спать, пою ей колыбельные, доча улыбается, плюет соску и начинает подпевать маме, а не спит )))

Вот такое чудо растет у нас, которое мы все обожаем!!!

Доче ровно 3 мес.
image
image
3 мес и 1 нед
image
3 мес и 3 нед
image

image
почти 4 мес и наше первое яблочко
image

Посмотреть 8 комментариев

19 марта 2011, 16:06   •  Без категории
часто  девчата  спрашивают,  как  помочь  малышу  когда  он  начинает  пытаться  ползти,а  когда  не  получается,  начинает  нервничать.  В  журнале  "Мамочкина  школа"  нашла  вот  что.  фото  сделано  на  моб.  телефон,  поэтому  качество  -  извиняйте.  Это  пеленка.  
image

Посмотреть 3 комментария

22 февраля 2011, 10:03   •  Без категории
Фармацевт  в  аптеке  сказала  -  можно  давать  до  5  мес.  без  перерывов.  Мы  уже  третий  флакон  начали.  Может,  сделать  паузу?

Посмотреть 5 комментариев

17 февраля 2011, 22:43   •  Без категории
Трое  суток  я  упорно  боролась  за  наше  ГВ.  День  ото  дня  молока  становилось  все  меньше  и  меньше.  Апилак,  чаи,  орехи,  душ  -  ну  хоть  бы  на  капельку  прибавилось!!!  Малышку  прикладывала  правильно,  очень  часто,  по  первому  писку.  Результат  -  упорно  сосет  минуту  -  ноль  молока,  далее-  приток  на  пол  минуты  и  снова  тишина...  Видно  -  ребенок  старается,  сосет,  но  ничего  нет.  Психует,  грудь  бросает  и  орет.  А  потом  вообще  перестала  грудь  брать.  Решила  сцедить  и  дать  с  бутылочки  -  10мл.  не  более...  Ребенок  в  тот  момент  уже  разоряется  благим  матом  от  голода,  и  тогда  я  решила  -  все,  хватит  мучить  ее  и  себя.  Поехала  и  купила  NAN  Комфорт.  Поела  доча  и  сразу  успокоилась.  Лежит,  гулит  и  песни  поет.  Ребенок  довольный,  а  у  меня  слезы  градом.  Сегодня  и  мы  пополнили  ряды  искусственников...  А  ведь  с  самого  начала  настраивалась  кормить  грудью  хотя  бы  до  6  мес,  а  там  чем  дольше,  тем  лучше...  Получилось  -  даже  до  трех  месяцев  не  дотянули.  Теперь  лежит  рядышком  и  сладко  спит,  а  я  рыдаю.  Ненавижу  себя.

Посмотреть 29 комментариев

4 февраля 2011, 13:46   •  Без категории
Еще  полтора  месяца  назад  заметила  у  Полинки  на  нижней  десне  с  внешней  стороны  небольшую  белую  точечку,  примерно  где  должен  находиться  3-4-ый  зуб,  и  только  сегодня  осмелилась  -  аккуратно  пощупала  ее.  Оказывается,  она  твердая,  как  косточка,но  это  явно  не  зуб!  И  сегодня  же  заметила  еще  одну,  только  чуть  меньше  на  той  же  десне  в  далеке  с  внутренней  стороны.  Ума  не  приложу,  что  это?  Подскажите,  кто  знает,  пожалуйста!

Посмотреть 6 комментариев

2 февраля 2011, 22:05   •  Без категории
Вчера  Полинка  засмеялась  вслух!  Я  ее  чмокала  от  пузика  до  плеч  и  щекотала  носом,  а  она  вдруг  как  захохочет!  Раньше  просто  ротик  широко  открывала  или  пищала,  а  тут.  Да  так  забавно  смеется!  Так  бы  щекотала  и  щекотала!  Чудо  мое!

Посмотреть 6 комментариев

29 января 2011, 20:18   •  Без категории
Сегодня  мы  крестили  нашу  малышку.  Так  долго  ждала  этого  дня.  Так  переживала,  что  будет  кричать  и  плакать.  Но,  слава  Богу,  все  прошло  спокойно  и  весь  час  Полечка  держалась  молодцом!  Лежа  на  руках  у  крестной,  разглядывала  ее  и  улыбалась.  Делала  серьезный  вид,  когда  батюшка  помазывал  ей  лобик,  щечки,  ручки  и  ножки.  В  купель  не  окунали,  т.к.  холодно,  а  просто  над  нею  поливали  с  ковшика  водичку  ей  на  головку.  В  этот  момент  Полька  выронила  пустышку.  И  прямо  в  купель!  Народ  ухахатался,  типа  ребенок  решил  соску  тоже  сполоснуть.  А  потом  все  во  время  молитвы  пошли  вокруг  купели,  и  в  этот  момент  я  уже  не  смогла  сдержаться  и  у  меня  появились  слезы.  Так  много  для  меня  это  значит,  ведь  теперь  Бог  знает  мою  девочку  и  слышит  мои  молитвы  за  нее!
27 января 2011, 21:16   •  Без категории
Я  тут  прочитала  пост  про  подмывание  ребенка  и  комменты  к  нему.  Поняла,  что  все  кто  ответили  подмывают  детей  в  ванне  на  вису  (на  руке).  А  мы  сразу  после  выписки  купили  маленький  пластмассовый  тазик.  Наливаю  в  него  на  треть  водички,  несу  в  комнату  и  точно  так  же  держа  под  грудь  и  подмышкой  присаживаю  в  него  Полинку.  Получается  -  сидит  как  на  корточках,  либо  на  пяточках,  если  ножки  подожмет  под  себя.  Мне  так  намного  удобнее,  да  и  Полечке  приятно  в  водичке  поплескаться.

Посмотреть 7 комментариев