Войти Регистрация

Алла

Данила — 16 лет 8 месяцев
Филипп — 3 года 5 месяцев
Саратов Россия
6 ноября, 00:39   •  Без категории

Ест и беспрерывно болтает. Время от времени давится, откашливается и опять болтает.

Злюсь:

- Филипп, если тебе хочется поговорить, иди в комнату и разговаривай, а есть надо молча...

- Да там нет никого! не с кем разговаривать!..


- "...стали норку себе по вкусу выбирать: чтобы и не очень глубокая была, и вход пошире..." (Бианки "Красная горка")

- Мам, а зачем они норку себе по вкусности выбирают?..


- Мам, а что делает гадюка?

- Ну, ползает

- А еще?

- Кусает тех, кто к ней пристает

- и гадит, да?




-


21 сентября, 11:35   •  Без категории

Саратов, никто не занимается у нас совместными покупками? Давайте соберем


14 сентября, 14:33   •  Без категории

- Как я могла не открыть дверь? - недоумевает моя свекровь, - он же сказал «Энергоконтроль» и удостоверение показал. Ей почти семьдесят и вера в то, что слова «контроль», «проверка» и т. п. употребляют только государственные органы, непоколебима. Энергоконтролер проверил электросчетчик и ужаснулся его «древности».

- Менять немедленно, иначе оплату принимать не будут и свет отрежут, - припугнул он.

Свекровь поменяла. Немедленно. 2 600 с нее взяли, хотя по слухам цена этого счетчика даже тысячи не превышает. Но это мелочи, самое интересное началось потом:

- Мы не заключали договор с этой организацией, - сказали свекрови в СПГЭС, извольте заплатить штраф! Сорок тысяч!

Не, там конечно, все дольше было: настоящего контролера прислали, он все электроприборы пересчитал, вплоть до блендера, счетчик опломбировал, какие-то подсчеты совершал, но сумма штрафа итоговая именно такая - сорок тысяч рублей.

Свекровь не верит:

- это же Энергоконтроль, что ты мне тут про мошенников рассказываешь. Это просто ошибка какая-то. Они же мне сами сказали, чтобы я письма в прокуратуру и роспотребнадзор написала!

- Ну и? Вы написали?

- Написала. Они себе забрали, обещали передать. Сказали: ждите звонка из прокуратуры…

Я позвонила в Общество защиты прав потребителей. «Все происходило добровольно, - пояснил консультант, - состава преступления нет, в полиции у вас заявление не примут» Помочь нельзя вообще ничем. И, как оказалось, «энергоконтроль» - явление масштаба всероссийского: http://stophish.ru/fraud/view/1808

Ну и вот. Предупреждайте бабушек-дедушек: двери не открывать, в разговоры не вступать, все проверки через управляющую компанию


Посмотреть 7 комментариев

21 августа, 14:19   •  Без категории

- Пап, я пою! Давай вместе петь, иди сюда, пей!.. пои!.. пой!..


- Филипп, пойдем гулять.

- Мам, я пою, хочу еще попоить... попеть...

- Кекс с изюмом вкуснее огурцов, - глубокомысленно замечает Филипп, в очередной раз отодвигая тарелку с салатом.


Когда я выращивала Данилу, я думала, что дети, которые кормятся под танцы с бубнами - это неправильно воспитываемые дети. Ошибалась:)

***

 

- Филипп, мы с тобой пойдем к врачу, она может попросить тебя стишок какой-нить рассказать. Расскажешь?

- А какой?

- про мишку можно или про Таню...

- Ладно.

- А мне расскажи

- Ты чё, врач?...


Внезапно позвонили и пригласили, а всего-то месяц назад сотыми в очереди были. Прошу отзывов:) Чем кормят, как воспитывают и т. п.


25 апреля, 14:11   •  Без категории

- Не пойду гулять! Не буду одеваться!

- Пойдем, экскаватор/мусоровоз/бетономешалку посмотрим, птиц покормим

- Не пойду!

- Ладно, я одна пойду, а ты дома на хозяйстве останешься...

- Это ты сейчас пошутила? Да, мам?



- Мам, Даню как зовут?

- Данила Пронин

- А Вадима как зовут?

- Вадим Андреев

- Каких?

- Что "каких"?

- Каких Андреев?



Посмотреть 2 комментария

16 лет

  2

Филипп нашел старые Данины книжки о смешариках, я их теперь запросто наизусть могу рассказывать, ну, а где книжки, там и мультфильмы, дежавю, короче. Но зато мне не надо тратить много слов для описания характера моих сыновей, потому что один из них - копия Кроша, а другой - Ежика. Не буду мучить неизвестностью: Крош - это, конечно же, Данила. Столько лет прошло и ничего не изменилось:)

Вот он - первый справа




Посмотреть 2 комментария

:)

 

Рассматривает туфли на каблуках:

- Чё это? Палки на туфлях выросли? А зачем? Ты ими ходишь, да?

Посмотреть 6 комментариев

Какие книги читают ваши мальчики-подростки? Что-то не знаю уже, что предлагать. Клаасика не нравится, приключения не нравятся. И читать любит, но вот выбор...


Посмотреть 51 комментарий

Постом Полины навеяло

Данину школу когда-то хотели переименовать в спортивный лицей, для убедительности создали параллель со спортивным уклоном, - мальчиков в хоккеисты определили, благо, ледовый фок недалеко, а девочек - не помню куда, в каратистки что ли. Потом уклон отменили, но хоккеисты остались - не разгонять же их теперь. А они противные такие выросли, задиристые. Данила время от времени не то чтобы жаловался, но упоминал: мол, достали уже, докапываются, драться всей стаей лезут. Я нудела: не связывайся, они маленькие, а у тебя уже возраст - под уголовную ответственность только так. Далее по нарастающей. Кульминация прошлым летом случилась, когда Данила пришел и рассказал, как два малолетних спортсмена приставляли ему нож к спине на стадионе. А накануне, оказывается, папа одного из них на этом же стадионе бил себя в грудь и кричал, что щас всем подросткам раздаст лопаты и повезет в лес для копки могил. Ну, в смысле, сами себе будут рыть. Это у него профилактические меры такие были, сына обезопасить хотел.

Если бы это во время учебного года случилось, я конечно, на административном уровне все решила, а на каникулах пришлось родителей через соцсети вычленять, стрелки забивать встречу назначать. Они пришли и сказали: ха-ха-ха, он же маленький, неужели вы правда думаете, что он может кого-нибудь зарезать? И я тоже пошутил про могилы, - хихикал папа. Такие вот шутники оказались. А я чё-та да, поверила, что и в лес увезти могут, и ножом чё-нить нехорошее сделать. И главный вопрос: а что, ваш сын не мог сам сдачи дать, ну, чтобы они не докапывались? Мог конечно. Ребенку на два года младше себя и в два раза меньше ростом он мог дать сдачи, но почему-то не захотел



Посмотреть 12 комментариев

Сморкироваться - пока не услышала: "дай мне салфетку, я буду сморкироваться как Даня", - вообще не могла понять что за слово такое)) Сморкаться.


Возьмил - ну да, откуда появилось слово "взял", если говорят: возьми:)

Посмотреть 2 комментария