Войти Регистрация

Любочка

Владислава — 6 лет 5 месяцев
Вячеслав — 1 год
Тольятти Россия
21 августа, 10:40   •  Без категории

Милые дамы, кто хочет дружбы и при этом не предлагает Эйвон, Орифлейм, работу менеджером в интернет-магазине и т.д. - милости прошу, но оставьте в комментарии пару слов о себе.

5 часов назад   •  Без категории

Перешли со вчерашнего дня на 1 дневной сон, а иначе и утром какие-то урывки, и во второй половине дня обрывки... В итоге днем спит ттт хорошо, около 2 часов. А ночью все равно ерунда какая-то, сегодня прям около часа или больше не спал ночью... А, и еще не хочет спать в своей кровати - перекладываю, просыпается, истерит.... Ума не приложу что делать, насильно не хочется его туда ложить и крики слушать...


Еще стал какой-то сдвиг у дитя на тите и на маме. Чем больше пытаюсь отучить от груди, тем хуже становится. Сосет, сосет, сосет пока не уснет, а если забираю, когда там уже пусто, то жуткий крик... Вот так и лежим по часу. И да, все теперь Славе не по душе. До смешного доходит - ну ладно раньше не разрешал, чтобы ночью папа его себе под бок ложил. Так теперь еще и кричит если я мужу отдаю ложку, чтобы он докормил. На руки себя не дает никому брать, только чтобы я брала, ну и еще мама моя. Это что за новые выкрутасы? Мне конечно льстит такая любовь, но не до такой же степени...

Посмотреть 3 комментария

3 декабря, 09:24   •  Без категории

Наконец мы немного отошли. Прошла почти неделя после наших болячек, а меня еще подтряхивает. Да и то надо сказать, что три диагноза - осложненный бронхит, дизбак и прорезывание зубов - это вам не шутка. Это, девочки, п**дец.

Читать далее →

Посмотреть 22 комментария

Поделилась постом 1 декабря, 21:01

5 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ.
1. Салат "Изумрудная россыпь" 2. Салат "Первый снег" 3. Салат " Изабелла" 4. Куриный салат "Гроздь винограда" 5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты: Куриное мясо - 400 грамм Лук репчатый - 1 штука Сыр твердый- 100 грамм Помидоры - 2 штуки Яйца - 4 штуки Киви - 3 штуки Майонез - 300 грамм Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Дать остыть и нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выкладывается слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви. 2. Салат "Первый снег"
Ингредиенты: 200 грамм вареного куриного мяса 3 вареных яйца 80 грамм сыра 40 грамм грецких орехов виноград без косточек майонез соль по вкусу Приготовление: Вареное куриное мясо и вареные яйца порезать соломкой, сыр натереть на терке, орехи порубить. Каждый ингредиент отдельно (сыр немного оставить для украшения) перемешать с майонезом и при желании чуть посолить. Салат выкладывается слоями: первый слой: вареное куриное мясо второй слой: орехи третий слой: сыр четвертый слой: вареные яйца Края салата обсыпать сыром. На верх выложить половинки винограда, снежинки из сыра. 3. Салат " Изабелла"
Ингредиенты: Копченый окорок - 2 штуки Яйца куриные - 5 штук Шампиньоны - 500 грамм Лук репчатый - 2 головки Соленые огурцы - 3 штуки Морковь по-корейски Приготовление: Яйца сварить, почистить,мелко нарезать. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Салат выкладывается слоями. Каждый слой промазывается майонезом. первый слой - нарезанный копченый окорок: второй слой - жареные грибы третий слой - поджаренный лук четвертый слой - мелко нарезанные яйца пятый слой - нарезанные кубиками соленые огурцы шестой слой - корейская морковь. Украсить на свой вкус. 4. Куриный салат "Гроздь винограда"
Ингредиенты: 400 г филе копченой курицы 300 г твердого сыра 300 г темного винограда без косточки 3 вареных яйца майонез петрушка Приготовление: Яйца сварить, остудить, почистить, отдельно натереть белки и желтки на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать мелкими кубиками Выкладывать салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом, виноград. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить. 5. Салат - торт "Кремлевский"
Ингредиенты: 4 картофеля 2 моркови 250 г свежей капусты 5 яиц 1 стакан грецких орехов 300 г майонеза Приготовление: Картофель и яйца сварить и очистить от кожуры. Картофель порезать небольшими кубиками. У отваренных яиц желтки отделить от белков и мелко порубить по отдельности или просто размять вилкой. Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать. Орехи поджарить, часто перемешивая, на сухой сковородке до светло-золотистого цвета. Остудить орехи и мелко порубить. Сырую морковь натереть на крупной тёрке. Салат выкладывается слоями: Картофель. Слегка подсаливаем и промазываем майонезом. Морковь. Опять подсаливаем и промазываем майонезом. Желток и майонез. Капуста, отжатая от сока. Майонез. Белки. Майонезом не смазываем. Орехи. Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного раздавленного чеснока. Дать салату несколько часов перед съедением настояться, пропитаться и охладиться. Резать и подавать, как торт. Приятного Аппетита!!!
☺*♬*Ольга*♬*☺
Посмотреть 2 комментария

1 год!

  31
29 ноября, 20:01   •  Без категории

Вот любим мы праздники с болячками справлять:( Годик встретили температурой и соплями, на ДР жутко капризничали, а за столом все обсуждали мою фигуру, а вернее мои торчащие кости. Короче все через ж**у. Так и болеем по сей день. Вес в год был 9200, рост пока не знаю. Красавчик наш на фото не улыбается, а грустит. Вот такой вот грустный пост. А сегодня отводила Владу на фигурку, Славу оставила с папой. Вот реально, девочки, как будто у меня руку оторвали - сидела и всем нутром чувствовала, что кого-то рядом не хватает:) А вообще стоооолькому научились, вот только пока не ходим - потом созрею на отдельный, радостный пост. С днем рождения, зайка мой, я слишком тебя люблю!



Посмотреть 31 комментарий

18 ноября, 05:45   •  Без категории

Мало нам фигурки и подготовительной школы - еще одно приключение себе на попу нашла:) И еще один вид растрат. Вообще при средней зарплате в нашем городе 30 т.р. на Владу в месяц уходит примерно 10 - родственники осуждают, а мне кажется что в жизни все пригодится! Мало ли куда жизнь кинет... Она у меня разболелась что-то, моя нежная, сладкая девочка, моя помощница... Ходили с ней и братиком в зоопарк, это нечто! Мама, еще вот с этим сфотографируй:) Кормила обезьян, сову и носуху:) Нет, ну бывают же такие красотки!!! ТТТ В модели ее надо:) Эх, хоть бы у нее в жизни все хорошо сложилось и она никогда ни о чем не жалела... Моя сладкая, такая не по детски взрослая и умная девочка...


Посмотреть 14 комментариев

Поделилась постом 13 ноября, 20:36

иллюзии

5 часов назад

Так интересно!!!
Представляем 15 самых обсуждаемых иллюзий года, доказывающих, как легко обмануть наши глаза.
2

Если разрезать плитку шоколада и переставить все части в показанном порядке, то, откуда не возьмись, появится лишний шоколадный кусочек. Бесконечный шоколад!


1

Статичное изображение, вызывающее иллюзию пульсации.

3Смотрите на крестик в центре. Периферическое зрение превращает красивые лица в монстров.

4

Клетки шахматной доски. Этот замечательный пример того, как работает наше зрительное восприятие, был опубликован профессором Массачусетского технологического института Эдвардом Эдельсоном (Edward H. Adelson) в 1995 году. Невозможно поверить, но клетки "А" и "В" одинакового цвета. Можете удостовериться в этом, загрузив картинку в фотошоп.



5

Смотрите тридцать секунд на середину картинки, после чего переместите взгляд на потолок и поморгайте. Что вы увидели?



6

Обе сигареты, на самом деле, одинакового размера.



7

Если пристально смотреть на точку в центре в течение 15 секунд, то черно-белого изображение обретет краски.



8

Невозможный слон. Рисунок Роджера Шепарда.



9

Четыре круга.



10

Оптический эффект, создающий у зрителя ложное представление о том, как стоит стул. Иллюзия обусловлена оригинальной конструкцией стула.



11

В какую сторону крутится колесо?

12

Кажется, что четыре белые линии движутся хаотично. Но стоит наложить на них изображения квадратов, как мы увидим, что это цельная фигура.



13

Не отрываясь смотрите на крестик и вы увидите, как по фиолетовым пятнам побежит зеленое пятно, а потом они и вовсе начнут исчезать.



14

Анимация получается в результате накладывания на рисунок черной сетки. На наших глазах статичные предметы начинают двигаться.



15

Смотрите, не моргая, в середину изображения 20 секунд, а потом переведите взгляд на чье-нибудь лицо или какие-нибудь предметы.

Источник

Ольга
12 ноября, 20:17   •  Без категории

        
    		    
Мама - защитница здоровья малыша
Мама - защитница здоровья малыша
12 ноября, 20:17   •  Без категории
12 ноября, 20:14   •  Без категории
4 ноября, 20:54   •  Без категории

В последнее время я переключилась с игрушек на книжки для дочки, тем более что нашла у нас в городе группу, где книги стоят смешную цену (к примеру, если на озоне цена 450, то там 215). Хотя нет, это я зря написала - сейчас подумаете, что Люба тоже кинулась в маркетинг


Первую книгу такого стиля кстати купила не в группе, а в магазине - ну, знаете, хочется чего-то такого, не старого доброго Аленького цветочка или Изумрудного города (не критикую, старые-добрые сказки люблю, но все уже зачитано до дыр). Выбор пал на книгу "Карлуша и первый снег" Паула Меткалф. Интересно. Красиво. Но не для шестилетки. И не для годовалого. Дала бы возрастную категорию 2-5. Зато красииииво... Такие иллюстрации!


И слова... "Но облакам место на небе!"... Запала в душу фраза:) Видимо, в этом году природа решила, что облакам место на земле, так как в ноябре погода то как раз январская!


И вот эти горизонтальные иллюстрации... Полюбились они мне!

В общем Влада для этой книжки "старовата", но смотрит и слушает с удовольствием, хотя понятно, что для нее сюжет слишком "разжованный". Слава еще не понимает, но на ворону говорит "каркар":)


А вот следующая книга - это прямо моя любофф! Я прямо влюбилась в издательство Поляндрия:) Ну все у них книжки психологические, со смыслом. Книга "Черный пес", автор Леви Пинфолд. Иллюстрации исключительные, хотя и не мой стиль.

Книга о том, как победить страх, стала для дочери любимой.

Единственный момент - в лабиринте читала отзыв о том, что маленький ребенок должен себя чувствовать под защитой. Взрослые должны защищать его. Здесь же я получила от дочери резонный вопрос: "Крошка же такая маленькая! Это родители должны ее защищать, а не она их!". И все же ...


Я сужу по ребенку - книга ей нравится. Огромный пес на 2 страницы вызывает у нее восторг. Маленькая Крошка - гордость. Я сама с удовольствием перечитываю книгу и чувствую в ней что-то такое... Мифическое...


А вот последняя книга вызвала у меня смешанные чувства... "А дома лучше!", все та же Поляндрия... С одной стороны - красочные, яркие иллюстрации...


С другой стороны - равнодушная мама, отпускающая своего родного ребенка непонятно куда, у которой даже "усики не пошевелились". И вроде бы осуждение других семей - там бардак, там воняет...


И все же психологический смысл актуален всегда - дома лучше и не стоит из него уходить.


На 6 лет подходит вполне, хочу еще приобрести вместе лучше из той же серии.


Продолжение следует...

Посмотреть 3 комментария

4 ноября, 19:35   •  Без категории

С подружкой...
С бабушкой...


Посмотреть 2 комментария

4 ноября, 19:27   •  Без категории

        
    		    

Новый проект на Бэбиблоге «Стань мамой-экспертом!». Участвуйте в интересных активностях проекта, зарабатывайте звезды и выигрывайте призы!!