Войти Регистрация
Настёна — 11 лет
Аринка — 5 лет 11 месяцев
Киев Украина


  1. Вирусная температура может держаться 6-7 дней. Раньше мой материнский опыт ограничивался пятью днями. О семи днях только читала, и то, встречала эту информацию крайне редко. Итак, 6-7 дней температуры при вирусе еще не означают начало бактериального процесса.

Читать далее →

Посмотреть 1 комментарий

Непривычной дорогой спешим с Настенькой в художественную школу.

- А мы не заблудимся?, - беспокоится она.

- Нет, моя хорошая. Не волнуйся. Мы выйдем как раз к той спортивной площадке, которая обтянута металлической сеткой. И в некоторых местах эта сетка порвана.

- Да, я ее знаю! Зимой, когда таял снег, она была похожа на сказочное озеро. Она была серебряной и сверкала в лучах солнца...

----

Вот так.... А вы... порванная сетка... порванная сетка...

В жизни всегда есть место подвигу. Сегодня я перебрала перед варкой гречку. Сделала это впервые. И точь-в-точь, как делала моя бабушка. Перебирание гречки было для меня всегда чем-то немыслимым. Долгий путь самосовершенствования мне пришлось пройти. И в результате я сделала несколько глобальных открытий. А именно:

1. Процедура заняла у меня 6 минут. Всего шесть минут! Цена, которую я вполне готова заплатить за возможность не доставать из тарелки злосчастные черные зернышки.

2. Если перебирать в медитативном состоянии, то можно почти насладиться.

3. Осознание победы над нетерпением, собственной способности заниматься кропотливым и абсолютно неинтеллектуальным делом без крайней необходимости, да еще и чувствовать себя при этом на одну ступеньку лучшей хозяюшкой, - приводит почти в восторг.

Да здравствует чистая гречка! Многофункциональная, как оказалось, вещь!

Посмотреть 2 комментария

6 марта, 12:58   •  Аринка

***

Мы смотрим на гулей, и думаем, что мы нормальные, а они - маленькие. А они смотрят на нас, и думают, что они - нормальные, а мы - большие.


***

Я: - Смотри, какие наглые голуби: я выхожу на балкон, а они не боятся, не улетают с кормушки.

Ариша: - Почему наглые? Они не наглые, а умные. Они же понимают, что ты - это не страшно.

24 февраля, 16:08   •  События

На днях побывали с детками в экспериментаниуме. Что и говорить, музей понравился очень. Более трех часов девочки наслаждались, и увести их было сложно. По два-три раза обошли оба этажа. По несколько раз возвращались к особо впечатлившим местам.

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария

12 января, 16:07   •  Без категории


Милый бармен в ресторане отеля предупредительно взял бокал, увидев, что Саша направляется к нему.

- Как обычно, два белых?, - искренне улыбнувшись, на ломаном английском уточнил он.

- Нет, - ответил Саша, - Пожалуйста, два стакана красного вина.

- Стакана?, - брови бармена удивленно поползли вверх.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

7 января, 02:06   •  Без категории

Уезжали из дому почти на 20 дней

Вернулись, оказалось, Ариша соскучилась не только по игрушечкам, как во все предыдущие годы. Теперь моя маленькая барышня соскучилась еще и по одежкам!

Только за первую половину дня полностью сменила три наряда, от домашнего до принцессного :)

Растем :)

Посмотреть 6 комментариев

26 апреля 2016, 10:43   •  Аринка

Лежим в постельке. Ариша подняла ножку, рассматривает свою ступню.
- Ой, мама, это трещинки?
- Нет, это складочки. Так на всех ножках.
- Они пройдут?
- Нет, они будут всегда.
- А у тебя есть?
- Да
- Покажи!
Рассматривает уже две ступни, свою и мою.
- Да, и у тебя есть складочки... Но у меня рисунок красивее. Смотри, у меня тут деревья... А вот кто-то палочку бросил... А вот просто рисочки... Деревья без листиков, это зима... А у тебя - волны и палочки...

26 ноября 2015, 12:09   •  События

Вчера ходили с Аринкой за покупками. Основная цель была явно ей по вкусу: батон и наклейки. Но по факту, наклеек не нашли, зато побывали в 10 других, незапланированных торговых точках (ребенку не интересных). И что же оказалось? Оказалось, что с 4х-летней доченькой ходить за покупками - одно удовольствие! :) Она вполне приятный, адекватный компаньон :) Да, конечно, мы покупали что-то мелкое, нехлопотное. И ходили недолго. Но это наш первый с ней совместный шоппинг, который был явно в удовольствие мне :)

На прошлой неделе так же прекрасно отоваривались с Настенькой. Да еще заходили в поликлинику и оплачивали коммуналку... Казалось бы, какой прекрасный повод для капризов, для усталости... Я предлагала ей отправиться домой. Но она однозначно предпочла поход со мной на рынок, напоминала о покупках, которые мы планировали совершить, советовала что-то, задавала вопросы - училась быть хозяюшкой :) И все это на фоне интересного общения...

Как же здорово, детки растут, скоро будет можно шопиться основательнее и гарантированно с удовольствием :)

П.С. Ситуация характерна только с одним ребеночком. Когда их двое - начинается сумасшествие... Так что пока нужно наслаждаться покупками вдвоем :)


Посмотреть 1 комментарий

26 ноября 2015, 12:02   •  Аринка

Вчера сделала Аринке выходной - не повела в садик. В результате - лафа! Я доспала почти до 11 :) Аринка же встала гораздо раньше, проводила время с папочкой в детской комнатке.

Когда я наконец оторвалась от кровати, в детскую было страшно заглянуть... Рассыпано и разбросано все, что только можно. Пока ребенок там занимается сам - его пространство неприкосновенно. Так что уборка была отложена. А вот на кухне пришло время заняться посудой.

Прошу Аришку: "Принеси мне папину грязную тарелку" (сама мысленно ужасаюсь - как отыскать ее в том беспорядке? может, она погребена уже под горами игрушек, одежек, постели и т.д...?)

"Мама, я унесла ее на кухню, когда ты спала" - отвечает Аринка

Вот такая маленькая хозяюшка растет :)


3 ноября 2015, 00:40   •  Аринка

Настя на каникулах, у бабушки в селе. Мы проводим больше времени с Аришей. Без сильного, яркого влияния старшей стестрички она зацветает собственным цветом...

Возвращаемся из детского садика, по дороге обсуждаем, планируем поездку на пару дней к бабуле. Ариша должна будет там остаться без меня. На целых 2 дня - это впервые.

***

- Мамочка, у меня там будут радости: я буду смотреть мультики, играть с бабулей и дедой. А ты останешься здесь. Но тебе ведь тоже нужна какая-то радость! Позови к себе Катю в гости. Я тебе разрешаю! Нельзя так, чтобы не было никакой радости!

(Невероятная, совершенно чуждая Настеньке философия. Глубокая и естественная. Я счастлива и потрясена до слез).


Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2015, 04:10   •  Аринка

Тема войны почти не звучит в нашей семье при детях. Настенька слышит что-то в школе. А у Аринки источников информации нет. И, тем не менее, она ловит поле общего напряжения, считывает общие страхи и боль.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

20 февраля 2015, 04:06   •  Аринка

Аринке свойственно говорить о некоем Страхе, который у нее звучит как некто «Стлях».

Читать далее →

15 февраля 2015, 16:11   •  Аринка

По-украински

Аринка ходит в садик, где слышит украинскую речь. И еще Настенька, читая сейчас преимущественно украиноязычные книжки, делится с ней - читает вслух или пересказывает. И мы с мужем периодически называем Аринке украинские аналоги важных для нее слов. В общем, тема украинского языка сейчас для нее актуальна. Иногда, слыша английскую речь, она спрашивает: «Это по-украински?» Или может сказать, что не до конца поняла какую-то сказку на укр.языке.

Но это все предыстория. А вот, собственно, сам анекдот:

Аринка нашкодила. Папа делает ей замечание. Насупленная Аринка стояла, слушала, а потом, хитрюжка, нашла потрясающий аргумент:

- Папа, ты по-украински говоришь. Я тебя не понимаю!

Нежность

***

Дети хулиганили полдня. Я сердилась. Под вечер все утихомирилось. Аринка сидит на горшке. Я подхожу к ней, наклоняюсь, что-то ласково говорю…

- Мама, у тебя нежные глазки! А тогда были не нежные. Когда ты там ходила-бродила. А теперь стали нежные. Тогда были некрасивые, а теперь - красивые!

***

- Мама, у папы не нежные глазки. У него не нежные реснички. А у меня и у тебя - нежные.


29 января 2015, 15:16   •  Аринка

Вчера Аринка собрала утром кулечек с конфетками для воспитательниц.

Читать далее →

20 декабря 2014, 04:15   •  Настена: развитие

За прошедшую неделю у нас случилось 3 знаменательных события из области взросления деток. Итак,

Читать далее →

Посмотреть 3 комментария