Войти Регистрация

Анна

Лиза — 7 лет 8 месяцев
Марина — 5 лет 2 месяца
Москва Россия
11 марта 2013, 22:16   •  Без категории
 

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Что Вы знаете о насморке?" Проверьте себя

11 марта 2013, 22:14   •  Без категории
 

Перейти к тесту!

На ББ есть тест "Относится ли Ваш ребенок к категории часто болеющих детей?".
Часто болеющие дети (ЧБД) – это не диагноз, а категория детей, которой необходимо особое внимание врачей и родителей. Тест поможет определить, относится ли Ваш ребенок к этой категории.

26 октября 2012, 18:42   •  Без категории

Девочки, что думаете по поводу такого изобретения

Называется это чудо-юдо "Защитный комплект Dusky Moon Dream Tubes", простыня на резинке, сбоку вставляются надувные валики, два размера - 90х200 и 70х150. Для тех деток, которые любят "повозиться" во сне :)

Читать далее →

16 июля 2012, 23:27   •  Без категории

Мне, правда, очень жаль писать такой отзыв, но, к сожалению, отрицательные воспоминания слишком сильны и перебивают все положительные моменты. Ничего если я напишу все подробно?

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

11 февраля 2012, 16:19   •  Без категории

 Всем, что я знаю, я обязана моей маме.

Мама учила меня УВАЖАТЬ ЧУЖОЙ ТРУД: 
"Если вы собрались переубивать друг друга ;— идите на улицу, я только что полы вымыла"Мама учила меня ВЕРИТЬ В БОГА:
"Молись чтоб эта гадость отстиралась"Мама учила меня МЫСЛИТЬ ЛОГИЧНО: 
"Потому что я так сказала, вот почему"Мама учила меня ДУМАТЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ:
"Вот вывалишься сейчас из окна — не возьму тебя с собой в магазин!"

Читать далее →

6 декабря 2010, 23:50   •  Без категории
А  посоветуйте,  пожалуйста,  хорошую  детскую  стоматологию,  ну  и  совсем  в  идеале  врача,  а?  У  дочи  зуб  обломался,  так  понимаю,  фторирование  надо  делать,  но  хочется  в  хорошую  клинику  отвести.  Желательно  на  юге  где-нибудь,  ну  или  недалеко  от  него
18 февраля 2010, 18:11   •  Без категории

У меня ребенок ест каждые 1,5 часа. Круглосуточно причем. Понять не могу она не наедается или переедает?

Если переедает, то куда все девается, весим 9300 в почти 11 месяцев, избыточным весом никогда не страдали.

Если мало ест во время кормления и не наедается, то почему после утренней каши с фруктами (130 гр+130 гр), мы опять же просим грудь через 1,5 часа.

Ну и прикорма у нас только 2  - утром каша с фруктовым пюре, вечером овощное пюре+мясо (1-2 ч.л) или половиной желтка. Творог есть не хотим категорически, кисломолочку тоже.

Просто не понимаю уже  - смириться с этим или надо что-то делать ...

6 декабря 2009, 18:33   •  Без категории

Подскажите, где покупали недавно. Лучше бы, конечно, интернет-магазин, потому что самим выезжать с малявкой не хочется. Интересует в первую очередь комбинезончик флисовый, нам под комбезик реймовский на зиму надо. Или может термобелье посмотреть?

И еще, если кто позовался, каких фирм они нормального качества бывают?

Уже несколько дней пытаюсь найти и никак :( то питерский магазин, то доставки нет, то цена заоблачная. Так что заранее спасибо за помощь!

14 ноября 2009, 00:32   •  Без категории

Так вот пока не забыла. Очень долго думала, читала то, что пишут по этому поводу и в конце-концов решили поехать на 2 недели в Турцию. Было это в конце сентября - начале октября. Лизке как раз на второй день отпуска исполнилось 6 месяцев, так что у нас как раз получился возраст 6-6.5 месяцев. Сразу хочу сказать, что уехали с одним ребенком, а вернулись совсем с другим.

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

28 июня 2009, 01:33   •  Без категории

Неделю назад купили носки с погремушками. Теперь это у нас любимая игрушка :)

image

Посмотреть 1 комментарий

7 июня 2009, 01:56   •  Без категории

Первый месяц мы ели по режиму, вернее я-то думала, что по требованию, только потом прочитала, что принцип «Я кормлю ребенка каждые 2,5-3 часа, чаще он не просит» - это совсем не кормление по требованию. В перерывах спали, сосали соску, а я лечила разодранные соски и мучилась с застоями молока. После очередной «рябиновой ночи» и каменной груди, которую с трудом смогла расцедить на максимальной мощности молокоотсоса, поняла, что так жить нельзя и вызвала консультанта по грудному вскармливанию. 


Второй месяц мы начали есть по требованию по-настоящему и пытаться правильно прикладываться к груди (любимая поза лежа на спине, тут без вариантов). Соски у меня теперь действительно не болят и застоев в груди нет. Но мы едим практически целый день! Перерывы минут 30-40, причем уже минут через 10 чаще всего засовываем в рот палец, кулачок или пытаемся засунуть сразу оба кулачка и с несчастным видом совершенно некормленого ребенка начинаем его сосать с громкими причмокиваниями. Грудь постоянно должна быть во рту, ну или на крайний случай под щекой. Соску мы теперь сосать категорически отказываемся.


Причем последнюю неделю пропала единственная мамкина радость, когда можно было дочку с папой на улицу отправить и 2-3 часа заняться какими-то делами. Раньше мы засыпали и спали на улице, хотя вначале могла и покапризничать. Когда папа в первый раз вернулся с прогулки с безумными глазами и дочкой в истерике, я как-то не придала  особого значения. На следующий день испытала это на себе. Теперь гулять мы ходим вдвоем с папой (по одиночке боимся), полчаса можем поспать, а потом быстро-быстро уже на руках домой. Причем если дать грудь, она сразу успокаивается, хотя фактически ее и не сосет, просто держит во рту.


Девочки! У меня такое ощущение, что так быть не должно, но не представляю, как  должно быть и как мне все исправить. При том, что то краткое время в перерывах - хороший ребенок: агукает, улыбается, лежит спокойно просто на пеленке или на развивающем коврике.

А еще даже не представлю, когда ее можно выкладывать на животик или делать массаж. Сразу же после кормления нельзя, а потом мы уже опять есть грудь требуем :((

Посмотреть 4 комментария

13 февраля 2009, 00:24   •  Без категории

Сегодня врач на приеме сказала живот трогать как можно меньше, вроде как это вызывает тонус матки и вообще малышу уже 35 недель, ему не нравится, когда его трогают. Во как!!!

А я сама наглаживаю, папа постоянно общается, любит пузико погладить, поговорить, малышка же в ответ ворочаться начинает, вроде как отвечать, а тут оказывается нельзя?

Иногда вообще по необходимости приходится - девчонка наша активная, иногда так бьется, что приходится не только поглаживать-успокаивать, а порой и бока прижимать, чтобы не отбила мамке все внутренности. А еще когда она сильно ворочается, то папа наш ее умеет успокаивать – погладит, пошепчется о чем-то и она успокаивается. Меня так не слушает, как его …

Сегодня приходится целый день отдергивать руки от пуза. Кому-нибудь врач про это говорил?

Посмотреть 34 комментария

10 декабря 2008, 22:19   •  Без категории

 

Сегодня наконец-то решила начала покупать одежку для малыша. От многих слышала, что очень удобно бодики и слипики. Обошла весь магазин, выбор громадный, но не нашла ни одних бодиков со швами наружу! С трудом удалось найти только такие распашонки (на 2 кнопочках и с закрытыми ручками), спальники и парочку штанишек на резинке.

Девочки, скажите, пожалуйста, у кого есть опыт, можно ли покупать бодики для совсем маленьких со швами вовнутрь? Они же должны одеваться на голое тело и мне кажется будут натирать кожу. И различные кофточки, ползунки, тоненькие комбезики все со швами вовнутрь тоже smiley-frown.gif Или просто надо продолжать искать в других магазинах?

22 октября 2008, 19:05   •  Без категории

А кто на каком сроке начал пользоваться кремом от растяжек и что за крем выбрали?

Я раньше думала, что эффективность крема можно будет проверить только после родов, а тут прочитала, что растяжки видны уже во время беременности.

Сама купила Виши, начала пользоваться с 15 недель, правда, раньше не всегда каждый день. А вот в последнее время и когда живот начинал чесаться, конечно, каждый.

К моей ужасной, так и не прекращающейся сыпи по всему телу добавить еще и растяжки … красотка, с какой стороны не посмотри! smiley-undecided.gif

Посмотреть 8 комментариев

22 октября 2008, 18:42   •  Без категории

Вчера пришла от врача с кучей всякий журналов про беременность и роды. Лежу на кровати, читаю. Пришел муж, лег рядом, смотрит телевизор. Я как раз дошла до обзора вертикальных родов, надо сказать достаточно хорошо поэтапно проиллюстрированного фотографиями.

Муж: - Это что?

Я: - Роды

Молча смотрит в течение минут 5.

Я: - Видишь, вот и головка уже пошла.

Встает с кровати и уходит: - Не надо мне такого показывать.

Слышала, что некоторые мужья, которое присутствуют на родах, долгое время потом не могут заниматься с женой сексом. Именно из-за возникающих проблем психологического плана.

Я сначала хотела, чтобы мой муж был на родах, а теперь задумалась (благо, что времени для размышлений еще много) ... Спрашивала у него самого, говорит, что не знает, как будет реагировать, когда мне будет сильно больно, а он ничем не может помочь. Может все же не стоит травмировать хрупкую мужскую психику? :))

Посмотреть 17 комментариев

25 сентября 2008, 21:38   •  Без категории

Раньше думала, что буду беременной – стану совсем красавицей. Ну как же – не пьешь, не куришь, ведешь здоровый образ жизни, правильно питаешься …

Первые прыщи стали появляться на 6 недельке, тогда сменила витамины Витрум, на Элевит (кстати, и там, и там написано, что содержат рекомендованную для беременных дозу витаминов и микроэлементов, при этом в Витруме пренатал форте дозы по сравнению с Элевитом просто лошадиные, некоторые больше в 2-5 раз). На какое-то время все прошло. Чтобы вернуться опять, причем буквально недели через 3-4.

Когда на приеме у врача пожаловалась на сыпь, она посмотрела и сказала: «Ха! Разве это сыпь! Это гормональная перестройка. Со временем пройдет». Месяца 2 уже жду, когда пройдет. Пока ощущения такие, что опять вернулся переходный возраст – лицо, шея, грудь, спина усыпаны прыщиками.

К этому добавились слоящиеся ногти и выпадающие волосы.

Что уж говорить про отрастающие темные корни … Вообще мой врач сказала, что исследований на эту тему нет, но если уже я сильно переживаю по этому поводу, то лучше подождать до 18 недель, тогда плацента полностью сформируется и покраска волос уже точно едва ли сможет причинить вред.

Муж упорно надеется, что будет мальчик, а меня тянет на сладкое. Последние пару лет практически не ела. Может прыщи от него?

Посмотреть 9 комментариев