Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Lu

Арсений — 9 лет 3 месяца
Москва Россия
12 декабря 2012, 22:55   •  Без категории

Этот дневник -- часть моей вчерашней жизни и записи о маленьком сыне, мой хранитель воспоминаний.

image

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 2 октября 2016, 23:20

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Ника1313
Посмотреть 71 комментарий

"Цифра 11 скучная. Один и один. Не знаю почему, просто не нравится она мне."

"Власть -- такое слово, оно везде к месту."

"Хм, варум нихт звучит интереснее, чем на русском. Варум нихт? Просто оно такое, как бы интереснее, и всё."

"Смогу ли я попасть в компьютерную игру..? Это безусловно риторический вопрос."


30 марта 2016, 17:53   •  Без категории

Арсений закончил занятия с нашим логопедом-дефектологом. Все звуки поставлены, читать получается неплохо, писать тоже, умеет делать анализ текста, фонетический разбор слов и пр. логоштуки. )) Работа была проделана ого-го. Многие знают, как оно было, и впереди ещё много этой самой работы. Но чем не повод для праздника, у нас и торт есть, ага.

Посмотреть 7 комментариев

18 марта 2016, 23:18   •  Арсенька: 6 лет


«Мама, ты знаешь Камиллу? Я, думаю, я на ней пожинюсь. Конечно, если не забуду. Все же мы в разные школы пойдём. Но может и не забуду, да. Всё ведь бывает.»
«Она хочет стать ветеринаром. Врачом скорой помощи для животных. Мне кажется, таких не бывает, но мысль интересная.»
«Что-то, оказывается, Камилла не всё знает. Я сказал, что хочу стать учёным, и что после института, мне придется ещё учиться. А она говорит, нет, после института только работа.»


Посмотреть 2 комментария

Ждём её, конечно, очень, ту, которая зелёная, тёплая и солнечная.

***

Хочу в отпуск на недельку, в Питер с мужем, только вдвоем.

***

В этом году мне исполняется 30, и я готовлюсь к поступлению в ВУЗ.

***

Арсению неожиданно на диспансеризации поставили дизартрию, сказать, что удивили, ничего не сказать. Попросила Пашу заняться этим вопросом. Чувствую, нужно мне немного отдохнуть, от врачей-поликлиник, хотя бы от одного врача. Нужно же теперь записаться к этому неврологу, чтобы он разъяснил, где же он её увидел, и что предлагает делать.

***

Ещё Арсень заканчивает букварь с логопедом. Арсений читает по слогам, знает простые правила написания, большая-маленькая буква, правила переноса и пр. Ошибается, конечно, иногда, но, в целом, чудесно и примило пишет, записочки всякие или квесты, каждый день. =)

***

Скорей всего Арсень начнёт занятия с нейропсихологом. В конце месяца поедем в центр на диагностику, посмотрим, что скажут.

***

Мы собираемся на Бегущий город в этом году, всем семейством на Лев-мини.

***

А совсем скоро уже достанем велики и самокаты.


Посмотреть 4 комментария

20 января 2016, 21:40   •  Ходили-бродили

Сегодня снова были в комнате Сказок в библиотеке. Сказки - это волшебство. Мне, кажется, я люблю эти мероприятия больше, чем Арсений. Мне ведь дома никто не читает сказки вслух.

19 января 2016, 11:46   •  Без категории

Наши лого-читательные пособия. Может кому будет полезно.

Буду рада, если кто-нибудь поделится своими пособиями или книгами.

Читать далее →

Посмотреть 2 комментария

29 декабря 2015, 23:01   •  Арсенька: 6 лет

Странная карточка - это северное сияние Арсеня (рисовали вдвоём, я влезла, люблю мазюкать кисточкой ) У Арсеня сегодня необычное задание попалось в адвент-календаре. Дело в том, что эльфы, которые помощники Деда Мороза (да, у нас эльфы и Дед Мороз - друзья «не разлей вода»)) решили не класть новогодние подарки под ёлку, они, озорники, решили их спрятать. А Арсеню нужно найти 3 подсказки, чтобы выйти на подарочки. Подсказки же появляются только после прочтения и выполнения разных заданий. Сегодня нужно было выяснить, что же это такое - полярное сияние, посмотреть мультик, видео и нарисовать его. Арсень в восторге и предвкушении.

Посмотреть 1 комментарий

у Арсеня снова. Острый катаральный отит среднего уха, если уж совсем точно.

И опять ухо заболело в выходной, прям до слёз. Ездили в Морозовскую, в больнице всё довольно прилично и хорошо, срочные анализы по необходимости. За эти два года у нас почти каждые "большие" праздники что-то случается, и мы туда не в первый раз ездили.

Арсеня, вдобавок ко всему, вырвало прям в такси (да, такси нам обошлось в копеечку) и в больнице ещё один раз. Что это было, мы так и не поняли. Идеи есть, но после праздников всё же отправимся к гастроэнтерологу, давно не обследовали жкт. Ещё нужно к стоматологу, андрологу, ортопеду и аллергологу.

Это у всех так, что не день, то задачка? =)

Арсений так извинялся за то, что его вырвало в машине. Потом очень переживал, как же он пойдёт с Гелей (подругой) в театр, с таким ужасным симптомом. В театр нам 6 января.

Заяц, наш! =)


Посмотреть 5 комментариев

18 декабря 2015, 23:06   •  Школа

Вот этот человек ходил сегодня на собеседование в школу.
Все серьезно, нарисовал человечка, ответил на вопросы. На мой взгляд, замечательно ответил, на взгляд директора начальной школы, не знаю. Мне не сказали, а я не стала спрашивать. Устала от оценок, впереди их ещё тьма, поберегу себя. Но плюсики на листочке вроде были. =)
Это школа по прописке, так что в списки мы войдем определенно. Главное, записали мои пожелания, по поводу английского (нам чем позже, тем лучше) и учителя. Вот последнее самое важное, надеюсь, всё сложится.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

7 декабря 2015, 10:07   •  Ходили-бродили


«Мама, мы первые похитители в зале!»

Вчера ходили всем семейством на мультфильм Хороший динозавр. На мой вкус, он полностью соответствует своему рейтингу(оценке) 7.9. Чуть выше среднего, что неплохо.
В детстве же он стал бы одним из моих любимых мультфильмов, красивый, трагичный, эмоциональный. Я любила такие, Король Лев, Земля до начала времен 1ч., Балто.
30 ноября 2015, 13:22   •  ОНР

Арсений читает небольшие тексты. В садике же еще читают отдельные слова.

Делаем домашку. Арсений пытется прочитать слово окуни, не получается, выходит окунь, и всё тут. Я прошу его перечитывать снова и снова, уже извергом себя чую. С пятой попытки у Арсения получается. "Мама, понимаешь, и и н, они очень похожи и как бы слепляются".

Математика.

Арсений нормально и довольно быстро решает примеры на сложение и вычитание в пределах 20. Опять домашка. Обычно по математике в таких прописях Арсений работает только в саду, и на дом нам ничего не задают. Но Арсень болел, и нас попросили кое-что сделать дома. Примеры: 3 + 1 =, 3 - 1 = , 2 + 2 = ... Первый же пример: "У меня не выходит обычно, вернее, очень редко выходит." Я предложила порешать всё же, ведь он неплохо решает подобные задачки дома. Не смог, не понимает что, к чему, куда и от чего. Пыталась долго понять, в чём же дело. Просила читать примеры, рассказывать, что означает знак, всё очень тяжело шло. В итоге решили, конечно.

Но что это было-то, а? Надеюсь, это просто был такой день, с кем не бывает. Ну вот, магнитные бури может.

Наше селфи дурачество в РГДБ.

Посмотреть 5 комментариев

Поделилась постом 29 ноября 2015, 00:42
Как такое не перепостить)

Взято здесь: http://mur-murrycik.livejournal.com/193549.html

В нашем детстве было очень много разных игр, большую часть из них мы просто держали в голове, правила передавались друг другу во время игры. Для многих из таких игр было достаточно только пары карандашей или ручек и листа бумаги.

Игры на бумаге смело можно назвать самыми умными и развивающими. И сейчас они подзабыты весьма незаслуженно. Стоить научить детей играть в эти игры, и их всегда можно занять в долгой дороге или в дождливую погоду дома и на даче.



1. Крестики-нолики

1 крестики нолики3

Читать далее →

Анастасия
Посмотреть 11 комментариев
23 ноября 2015, 20:53   •  Без категории

Ходили в Большой звёздный зал смотрели на звезды и на «Чёрные дыры». Звезды - восторг. «Чёрные дыры» больше популярный, чем научный фильм, но мы остались довольны

«Мама, вот поэтому я и стану пожарным. Чёрные дыры - не для меня! »

19 ноября 2015, 23:25   •  ОНР

Я вот иногда пишу о проблемах и затруднениях Арсения, связанных с речью. Захотелось написать как оно всё было, в чём же именно у Арсения затык на сегодня, и в чём прогресс.

Больше пишу для себя, там много букв, предупреждаю. =)

Читать далее →

Посмотреть 6 комментариев

19 ноября 2015, 21:31   •  Детский сад

не делай это.

Я замечательно вышла из состава родительского комитета. Полезно быть аккуратной и скрупулезной, пару кликов мышкой, и деньги + отчеты переданы.

Фсё, я надеюсь.

А мне урок, не стоит даже и начинать делать, то что ни разу не любишь.

Свой душевный мир нужно беречь.


Арсень учится считать до 100 и более: «...Сто шестьдесят семь, сто шестьдесят восемь, сто шестьдесят девять, сто шестьдесят десять...» =)

Меня тут, как осенило, мы с Арсением очень мало времени уделяем математике. Оно понятно, конечно, у нас вагон и маленькая тележка занятий, связанных с речью и письмом.
Но как же можно забывать о математике и логике? А между тем математика была моим любимым предметом в ВУЗе.

Начали занятия, и я их обожаю, и Арсений тоже. Как же легко идёт! Не то что бы Арсень сразу всё понимает, но я знаю, как углубиться, знаю, что нужно чтобы отработать то или иное понятие. Я обожаю давать не стандартные задачки, чтобы понять действительно ли Арсений усвоил тему или просто делает по шаблону.

В математике вообще так, по шаблону многие умеют решать, но стоит немного поменять правила игры, и дети начинают теряться. Помните в школе, часто бывали задачки не для всех, необязательные, отличающиеся от остальных примеров? Чтобы их решить не нужны были дополнительные знания из других тем или разделов, нужно было просто понять, увидеть правила, по которым изменяются те или иные параметры. И тогда, вуаля, -- решено! =)

Чем бы дитя не тешилось...))

По русскому, биологии, математике и химии. Перспективы с работой туманны до безобразия. Вот я и решила, почему бы не приобрести действительные знания по интересующим меня дисциплинам, не углубится в сторону биологии, биоинформатики, возможно. Но это я так, шепотом почти. Делаю просто шаг, не загадывая ничего. Движении -- жизнь, а знание -- одно из немногих, настоящих ценностей в жизни.

Посмотреть 9 комментариев