Войти Регистрация

Люся

Арсений — 7 лет 3 месяца
Москва Россия
12 декабря 2012, 22:55   •  Без категории
9 марта 2010, 15:50   •  Ходили-бродили
Поделилась постом 2 октября, 23:20

Уважаемая администрация сайта!

Просим вас вернуть функцию дублирования поста в дневник при размещении его в ленте сообщества. Очень неудобно стало пользоваться дневником, читать и отвечать на комментарии. Часто многие путаются и дискуссии разделяются на две отдельные ветки - в дневнике и в сообществе.
Многие из нас уже обращались в техподдержку, но ответа так и не получили. Поэтому решили написать общее письмо от имени сообщества. Ведь после этого изменения у нас резко упала активность, так как очень и очень многие участники делают выбор в пользу публикации постов в личных дневниках, а не в сообществах. Это и понятно - ведь дневник все же важнее и нужнее для каждого, но утрачивается свободное коллективное общение, в которое мог бы вступить любой участник.
Уверены, что такие же трудности испытывают и другие сообщества Бебиблога и готовы нас поддержать.
Мы очень надеемся, что вы внимательно отнесетесь к нашей коллективной просьбе.
С уважением, сообщество Детские книги.

*******************************************************************************************************************

Обращение ко всем участникам сообщества - просьба сделать максимальный репост этой записи

Ника1313
Посмотреть 69 комментариев

"Цифра 11 скучная. Один и один. Не знаю почему, просто не нравится она мне."

"Власть -- такое слово, оно везде к месту."

"Хм, варум нихт звучит интереснее, чем на русском. Варум нихт? Просто оно такое, как бы интереснее, и всё."

"Смогу ли я попасть в компьютерную игру..? Это безусловно риторический вопрос."


Арсений закончил занятия с нашим логопедом-дефектологом. Все звуки поставлены, читать получается неплохо, писать тоже, умеет делать анализ текста, фонетический разбор слов и пр. логоштуки. )) Работа была проделана ого-го. Многие знают, как оно было, и впереди ещё много этой самой работы. Но чем не повод для праздника, у нас и торт есть, ага.

Посмотреть 7 комментариев


«Мама, ты знаешь Камиллу? Я, думаю, я на ней пожинюсь. Конечно, если не забуду. Все же мы в разные школы пойдём. Но может и не забуду, да. Всё ведь бывает.»
«Она хочет стать ветеринаром. Врачом скорой помощи для животных. Мне кажется, таких не бывает, но мысль интересная.»
«Что-то, оказывается, Камилла не всё знает. Я сказал, что хочу стать учёным, и что после института, мне придется ещё учиться. А она говорит, нет, после института только работа.»


Посмотреть 2 комментария

Ждём её, конечно, очень, ту, которая зелёная, тёплая и солнечная.

***

Хочу в отпуск на недельку, в Питер с мужем, только вдвоем.

***

В этом году мне исполняется 30, и я готовлюсь к поступлению в ВУЗ.

***

Арсению неожиданно на диспансеризации поставили дизартрию, сказать, что удивили, ничего не сказать. Попросила Пашу заняться этим вопросом. Чувствую, нужно мне немного отдохнуть, от врачей-поликлиник, хотя бы от одного врача. Нужно же теперь записаться к этому неврологу, чтобы он разъяснил, где же он её увидел, и что предлагает делать.

***

Ещё Арсень заканчивает букварь с логопедом. Арсений читает по слогам, знает простые правила написания, большая-маленькая буква, правила переноса и пр. Ошибается, конечно, иногда, но, в целом, чудесно и примило пишет, записочки всякие или квесты, каждый день. =)

***

Скорей всего Арсень начнёт занятия с нейропсихологом. В конце месяца поедем в центр на диагностику, посмотрим, что скажут.

***

Мы собираемся на Бегущий город в этом году, всем семейством на Лев-мини.

***

А совсем скоро уже достанем велики и самокаты.


Посмотреть 4 комментария

Сегодня снова были в комнате Сказок в библиотеке. Сказки - это волшебство. Мне, кажется, я люблю эти мероприятия больше, чем Арсений. Мне ведь дома никто не читает сказки вслух.

19 января, 11:46   •  Без категории

Наши лого-читательные пособия. Может кому будет полезно.

Буду рада, если кто-нибудь поделится своими пособиями или книгами.

Читать далее →

29 декабря 2015, 23:01   •  Арсенька: 6 лет

Странная карточка - это северное сияние Арсеня (рисовали вдвоём, я влезла, люблю мазюкать кисточкой ) У Арсеня сегодня необычное задание попалось в адвент-календаре. Дело в том, что эльфы, которые помощники Деда Мороза (да, у нас эльфы и Дед Мороз - друзья «не разлей вода»)) решили не класть новогодние подарки под ёлку, они, озорники, решили их спрятать. А Арсеню нужно найти 3 подсказки, чтобы выйти на подарочки. Подсказки же появляются только после прочтения и выполнения разных заданий. Сегодня нужно было выяснить, что же это такое - полярное сияние, посмотреть мультик, видео и нарисовать его. Арсень в восторге и предвкушении.

Посмотреть 1 комментарий

Отит

  5

у Арсеня снова. Острый катаральный отит среднего уха, если уж совсем точно.

И опять ухо заболело в выходной, прям до слёз. Ездили в Морозовскую, в больнице всё довольно прилично и хорошо, срочные анализы по необходимости. За эти два года у нас почти каждые "большие" праздники что-то случается, и мы туда не в первый раз ездили.

Арсеня, вдобавок ко всему, вырвало прям в такси (да, такси нам обошлось в копеечку) и в больнице ещё один раз. Что это было, мы так и не поняли. Идеи есть, но после праздников всё же отправимся к гастроэнтерологу, давно не обследовали жкт. Ещё нужно к стоматологу, андрологу, ортопеду и аллергологу.

Это у всех так, что не день, то задачка? =)

Арсений так извинялся за то, что его вырвало в машине. Потом очень переживал, как же он пойдёт с Гелей (подругой) в театр, с таким ужасным симптомом. В театр нам 6 января.

Заяц, наш! =)


Посмотреть 5 комментариев

Школа

  5
18 декабря 2015, 23:06   •  Школа

Вот этот человек ходил сегодня на собеседование в школу.
Все серьезно, нарисовал человечка, ответил на вопросы. На мой взгляд, замечательно ответил, на взгляд директора начальной школы, не знаю. Мне не сказали, а я не стала спрашивать. Устала от оценок, впереди их ещё тьма, поберегу себя. Но плюсики на листочке вроде были. =)
Это школа по прописке, так что в списки мы войдем определенно. Главное, записали мои пожелания, по поводу английского (нам чем позже, тем лучше) и учителя. Вот последнее самое важное, надеюсь, всё сложится.

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев