Войти Регистрация

Юлия

Даниил — 7 лет 2 месяца
Роман — 6 месяцев 4 дня
Казань Россия
15 ноября, 08:31   •  Роды

После рождения Данилки я писала огромный пост о родах где то в течении месяца. В этот раз у меня нет столько времени, поэтому я решила сохранить отчетное сообщение из вотсапа написанное своим девочкам в беременный чат буквально на следующий день.

Читать далее →

14 ноября, 19:23   •  Без категории

Роме уже 5 месяцев. Наши замеры в возрасте 5 мес и 6 дн: вес=7600 (+600г), рост=65,5см (+3,5см). Как я писала уже в предыдущем посте

Читать далее →

Посмотреть 4 комментария

9 октября, 10:21   •  Без категории

Итого Роме 4 месяца, вес 7 кг(+600г), рост 62см (+2см). И тадаааам...

Читать далее →

Посмотреть 5 комментариев

16 сентября, 00:32   •  Без категории

Роме 3 месяца. Самый самый прекрасный возраст, когда маленькая козявка как будто пробуждается, появляется полная осознанность, когда твоя кроха не просто улыбается а хохочет в голос, а присосавшись к груди свободной ручкой ищет что бы ещё такое потеребить, лямочку, прядь волос или просто мамин пальчик! Люблю его до сумасшествия :-*

Читать далее →

Посмотреть 7 комментариев

25 августа, 13:12   •  Без категории

Нам два с половиной месяца. Мы стали разглядывать свои кулаки. Очень забавно наблюдать как он ловит в поле зрения свой кулачок а потом не сводя с него глаз тянет его в рот. А еще, если предмет на расстоянии вытянутой руки, Рома стал тянуть свои кулачки к игрушкам или к рисунку на бортиках кроватки, уже несколько дней наблюдаем,100% неслучайность.

20 августа, 11:35   •  Без категории

К концу второго месяца у Ромы прояснел взгляд, четко отслеживает меня, когда я возле него кручусь, ну а если подходишь к нему и начинаешь разговаривать, Рома перебивает :)))), широко улыбается и произносит что то вроде аааааау, ууууууа, или коротко что то вроде ллл-ллл-ллл, при этом язычок вытягивается, а кончик к верху загибается. Так забавно:)))). Лежать на животе не любим, как и старший братик. Но мама настойчива, тренироваться надо.

Животик продолжает бурлить, кушаем саб-симплекс. Воду пить не хотим. Предлагаю по чуть чуть. А ещё 23 июля Рома вместе со старшим братом покрестился, это огромное дело!

По итогам 4 августа за день до нашей даты вес 5700г ( +1кг), рост 57 см (+4см). Получили первую прививку гепатита B. Принёс её Рома хорошо, без каких либо побочных.

Рости мое солнышко, на радость нам!!!!!

Посмотреть 3 комментария

4 августа, 20:16   •  Без категории

В первую очередь Нам было очень трудно определиться с именем, ой что это было. Я хочу Демьян, муж Роман, еще промежуточный вариант был Артемий. Долго мы решались, и сколько раз было так что всё решено Демьян, потом так же решительно Роман. Голова кругом. В итоге получили свидетельство о рождении на Романа. А через пару часов я в слёзы, хочу Демьяна. Написала заявление в органы по опеке над несовершеннолетними, что б разрешили имя поменять, а там ждать месяц. Видимо специально так чтоб на эмоциях бегать 10 раз. Через пару дней я так же успокоилась и решили - Роман!

Выписывались из роддома мы на 5 день. Задержала нас желтушка, к слову сказать прошла она к нас только к 2 месяцам. На 8ой день мы сделали фотосессию ньюборн, это было супер!

Рома оказался более резвым ребёнком чем Данил, как только отвалился пупочек, я выкладывала его на живот, и он отлично подымал голову, а ногами так работал активно, что казалось вот вот и перебросит себя обратно на спину.

К концу первого месяца вес 4700г +1340г, рост 53см +1см. С ростом мне кажется мс промахнулась, так как мы очень выросли из одежки 56 размера.

Один раз пережили сильный лактационный криз, но ничего, справились. Потом их столько еще было, я уже без переживаний знаю что все вернётся, главное не нервничать. Мой месячный пупс очень меня радует. Я его очень люблю.

Посмотреть 1 комментарий

Мы родились 5 июня, время 12.45!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мальчик, 3360 г, рост 52 см, окружность головки 35см. Обожаю моего сладкого мальчика. Целую его, наобниматься не могу, вчера нам была неделька, сегодня едем на фотосессию ньюборн. А вот имя до сих пор не дали ребенку, это оказалось сложнее всего
Мужу нравится Роман, а мне не по душе, я предлагаю Демьян.
Роман Дмитриевич
Демьян Дмитриевич
Так и не можем решиться.

Посмотреть 12 комментариев

Вчера появился тонус, живот болезненный от пупка и выше. Прострелы в промежность, задний проход, в ноги (прям отнимаются на секунду другую) стали просто невыносимы и настолько часто что я не могу собраться и начать считать. Но никакой переодичности нет.

Сегодня ездила в роддом, заключила договор и заодно врач меня осмотрел на кресле. Говорит спокойно все. Шейка короткая но закрыто всё. Сказал придя домой выпить 2 таб парацетамола, прохладный душ на поясницу, затем полежать на левом боку.

Всё сделала, но ближе к вечеру только хуже. И главное что пугает, ребенок бушует, завтра сбегаю на ктг, у меня подозрения на гипоксию.

Я в замешательстве, потому что с первым такого не было вообще. Никаких прострелов не было. Что же это девочки такое?

Посмотреть 7 комментариев

Всем "ровесницам" привет! Мой дневник в этот раз с такими пробелами, мне даже стыдно. Но как то времени не хватает на всё и вся. Вот стукнуло 36 неделек, на сроке 35 я получила направление в 1 роддом по решению консилиума про поводу моего сердца. Надо было бы сразу идти, но ко мне прилетела мама с сестрой из Краснодара, сразу иные эмоции и заботы, всю неделю мы куда то ходили, оч много кушали, и по вечерам жаловались друг другу как мы объелись :), а на следующий день опять тоже самое. Вчера мы проводили моих красавиц на самолет и уже сегодня я добралась до роддома. Цель была узнать, что конкретно меня ждет предъяви я это направление. А в итоге меня и на кресле посмотрели, и на ктг отправили. Кучу вопросов спросили. Какую-то бумажку в мат паспорт вклеили, и сказали приходить где-то на 38-39 неделе.

Вышла я от туда, и решила не смотря на это направление заключать договор, что бы быть под присмотром.

Потом еще так тянуть поясницу стало после осмотра, блин аж страшно стало, а ведь врач смотрел очень аккуратно. Хоть не пускай их туда вообще недельки до 38. Дай бог все нормально будет.

2 апреля, 09:26   •  Без категории

Вчера, 1 апреля, оформляли декретный отпуск. Так то я уже с 18 февраля в очередном отпуске, к свободному времени привыкла, и теперь мне его даже не хватает.

ВДМ=33см, ОЖ=89, +2 кг за две недели. На сегодняшний день прибавка за беременность составляет 10 кг, очень даже не мало.

Я уже довольно таки внушительный колобочек.

Посмотреть 1 комментарий

29+5

  4

Вчера для профилактики резус-конфликта сделала укол Иммуноглобулина Антирезусный, производитель Камроу. В крови антитела не обнаруживались слава богу. В первую беременность я этот укол делала только после родов. А сейчас врач настаивала что надо делать профилактику.

Очень изпереживалась на этот счет, в особенности бесит, что после укола больше не делают анализ на антитела, считается что бесполезно. Дай бог все будет спокойно.

1 апреля открывается декретный отпуск.

Самочувствие нормальное, ттт, очень счастлива по этому поводу, бывает конечно приступы изжоги, но это ерунда, главное ничего серьезного не беспокоит.

В бассейн так и не пошла, казалось выйду в отпуск времени будет завались, но на деле совсем не так, и всё как то не до бассейна.

Анализы по поводу гематологии стабильны, и если показатели останутся на прежнем уровне, то норма ддимера в очередной раз догонит за счет перехода на следующий триместр.

Третье узи запланированно на 32+3 неделе. Жду с нетерпением :)!

Еще по поводу имени, на днях попалось имя Аристарх, я сначало подумала что это не русское, но потом увидела его в православном календаре именин и задумалась. Только в сочетании с отчеством мой язык ломается, Аристарх Дмитриевич, вроде красиво, но без запинки не могу произнести :)))))))))))))))).

С мужем пока не обсуждала, но я уже бешусь, что не предложу, всё не знаю, говорю у тебя свои то варианты есть? опять не знаю, ничего на ум не приходит и блаблабла.

Посмотреть 4 комментария

27+4

  2

Ух, я оказывается 2 недельки не отписывалась, не удивительно, мой день рождения (эхх мне уже 32 ;) ), 8 марта, да еще и переболели вирусным всей семьей, начала я, зачихала всю семью, потом одновременно муж с ребенком меня "поддержали". Данил до сих пор хрипло покашлевает бедалажка.

На сроке 26 недель я как раз бегала собирала доки/анализы для консиллиума по поводу моего сердца, вопрос ставится ЕР или КС. Учитывая особенности моей первой Б стали еще и по поводу почек гонять. Я знаю что в правой почке все таки пошло расширение лоханки, один анализ даже показал микрогематурию, но ничего особо не беспокоит и это главное. Я постоянно стою в КЛ положении, плюс добавили фитолизин. Но в РКБ намерили расширение лоханки почти в два раза больше (56 мм), я сама напугалась, естественно сразу речь пошла о стентировании.

Мы с моим врачем всё перемеряли еще раз, да еще в разных положениях тела, стало очевидно что лежа на спине(а я в этом положении лежу только на узи и больше никогда) расширение самое большое, стоит пол минуты полежать на левом боку, расширение уменьшается. Две недели понаблюдали в таком режиме, ухудшения не заметили. Следующее узи дай бог только через месяц. А пока раз в две недели наблюдаем ОАМ.

Вчера сходила на пробное занятие аквааэробики для беременных. Блиииин я даже не ожидала что это такая нагрузка. Не смотря на то что я не одела перепонки на руки вылезла я оттуда выжатая как лимон, вызвонила мужа, чтоб увез домой, так как понимала что общественный транспорт будет уже явным перебором, приезхала домой еще раз помылась и отключилась до полуночи. Сейчас прислушиваюсь к своим ощущениям, ниче ли не болит ли, если все будет норм то возьму абонемент.

Вообще я безумно боюсь этих бассейнов (заразы боюсь), но уролог опять таки настаивает, что бы я ходила на занятия в воде, так как снимается нагрузка с внутренних органов и происходит хороший отток мочи.

Почему то последние дни шевелюшки стали какието слабые, и совсем внизу, совсем нет этих танцев живота. Вроде и ощущаю постоянно-переодически какието шевеления, но где то совсем внутри как будто шкребется, только иногда пинает по внешней стенке живота. Устала уже паниковать, разок уже было такое затишье потом вернулось в свое прежнее русло, на прием через день, думаю всё будет хорошо. Подозреваю что ребенок просто поворачивается как то неудачно.

Посмотреть 2 комментария

25+1

  2
27 февраля, 14:27   •  Без категории

Времечко летит, животик растет.

Я теперь в отпуске, но почти на каждый день запись куда-нибудь. Особо побездельничать то не получается.

На сроке 24-25 уролог увидел на узи расширение лоханки на правой почке до 30мм. Теперь в коленно-локтевой позе стою в три раза чаще. Сдала мочу на бак-посев, ждем результат где то 1 матра. Пью противный фитолизин. Сначало растроилась оч сильно, ведь в первую Б эта почка меня оч сильно подвела, меня затыкали трубками, а сколько антибиотиков было.... вспоминать больно. Но держимся, и я верю что дальше моя почка распухать не будет. Немного теперь стараюсь снизить потребление жидкости, а то гематолог советует выпивать 1,5-2 литра (но чем больше тем лучше же), и я старалась выпивать 2 литра и больше. Теперь пересмотрела этот момент, и раз 1,5 литров достаточно, то нечего перегружать почки, сверх этого только по потребности.

Пошли весьма заметные изменения в титьках. Из них сочится прозрачная водичка. Я недельки с 20 переодически(не каждый день) замечала холодок на футболке в области сосков. Но при надавливании ничего, поэтому дамала "показалось". А щас сначало обнаружила на черном лифе два пятнышка, потом футболки стали прям мокреть и при надавливании легко выдавливается. Правая грудь у меня более молочная, и она прям наливается больше сейчас и даже побаливает. Спрошу у гини нормально ли это (что побаливает). В первую Б вплоть до родов из титек ниче не выдавливалось.

Замучала меня кардиолог, у меня кардиограмма не идеальная, в прошлую Б тоже после кардиограммы отправляли на узи сердца, и сейчас. Но в этот раз кардиолог прям вся распереживалась и дала мне направление на консилиум. Фууу!!!! мне так не охото этим заниматься, я представляю как они начнут меня по специалистам гонять. Я просто уверена что все ок, и эта перестраховка мне щас в тягость.

По гематологии ддимер вылез за пределы нормы второго триместра, и НАТЭМ показал не лучшую картину, добавили природный гепарин в таблах Вессел дуэ ф, 22 февраля пересдала анализы, в натеме хорошие изменения, так что пью его дальше и не переживаю. По поводу ддимера мне уже не впревый раз вправляют мозги, что его рост как таковой в моем случае не страшен. Поэтому даем установку "больше не бояться"! :))))))

Если объктивно по самочувствию - нормально. Главное не переедать, не переголодать, ходить вовремя в туалет, и осторожно вводить новые продукты. Тогда я пархаю как бабочка. Бывают дни когда кажется живот такой тяжеееелый, такой огроооомный, тяжко прям разогнуться, ощущение что тонус, но на ощупь мягко. В такие дни мне кажется что мой живот растёт рывками. Но в основном всё норм. Держу кулачки, и прошу боженьку оберегать нас.

Нидавно делала узи вен на ногах, чтобы исключить тромбоз и варикоз. Зашла в кабинет, сунула врачу папку со всеми моими анализами, консультациями, направлениями (а она уже такая внушительная). Она изучила всё это и спрашивает, по поподу анализов я поняла,

а жалобы то у вас есть?
я говорю нет.
Зачем тогда вам все это проверяют и назначают? Ведь сколько ни копай, обязатьельно что нибудь найдешь. Я, говорит, заметила в последнее время прям гипер диагностикой многие страдают. (особенно те кто на учете в частных клиниках как я :)))) )

Посоветовала от наблюдения гематолога конечно не отказываться, но так и продолжать, без фанатизма (это она о клексане, чтоб я 10 раз подумала если мне его вдруг назначат). Чтож, думаю она права.

Посмотреть 2 комментария

12 февраля, 15:01   •  Без категории

На днях сильно напугалась, что прям нет слов. А всё сама натворила.
Купила крем от растяжек, и решила в дни когда не принимаю душ перед нанесением протирать животик мокрым-теплым полотенчиком. Полотенчико взяла маленькое икеевское махровое, намочила в гор воде и пошла протирать, а приятно блин, я увлеклась, круговыми движениями натираю, потом промокнула сухим полотенцем и пошла по делам.

Минут через 5 добралась таки до нанесения крема, открываю живот, а на нем штук 5 небольших таких сосудистых звёздочкек краснючих. Смотрелось страшно. Я к этому животу и так и сяк, как ни сгибалась, шею ни тянула а сблизи то не посмотришь толком.

Вобщем выяснилось что нифига это не сосудистые звездочки, а натерла я свою натянутую как на барабане кожу до маленьких трещинок, из которых пошла чуть-чуть кровь и растеклась по кожному рисунку так.

Теперь я аккуратна как никогда.

Посмотреть 1 комментарий

11 февраля, 16:50   •  Без категории

на сроке 22+4 у нас было УЗИ.

Уж конечно я с 18 недели знала пол, но всё ждала этого УЗИ (а вдруг поменяется что-нибудь? ну вот вдруг?). УЗИ хорошее, кровотоки в норме. Это очень радует. Данил наконец попал на долгожданное 3д узи, и прям аж ахнул, когда включили картинку 3д. Растраивает только что в клинике где я веду беременность совсем не новые аппараты узи, тормознутые, 3д картинка рывками, если мой пупс махал ручками, то вообще все размазывалось, и хорошей фотосессии не вышло, компенсировало то что всё узи записано на флешку, мы сами сделаем скрин на удачных моментах.

Однако есть и другие новости, дДимер вылез за нормы второго триместра (1496), и не хороший НАТЭМ. Гематолог назначила Вессел Дуэ Ф в таблетках, тромбо асс отменили. Конечно совсем уж страшного ничего нет, и я очень надеюсь что этого назначения будет достаточно что бы скоректировать все, ради здоровья пупсика мы на все готовы конечно, но верю что боженька убережет меня от уколов в живот...

18 февраля ухожу в очередной отпуск вплоть до декрета который начнется 1 апреля :-)! Так что начинается новая веха, заказала пряжи пока денежки не разлетелись, без дела сидеть не придется:).


Посмотреть 7 комментариев

29 января, 15:39   •  Без категории

Как я уже заманалась со своим пишеварением, мало того что аппетита нет ни на что, готовить из за этого не хочется вообще. Так еще много чего оказывается вдруг переварить не могу. УЖАС. Вчера на работе из за обстоятельств пошла на обед в незнакомое заведение, бизнес ланч оказался весьма ограничен, пришлось взять салат, который оказался с жаренными грибами и щи из свежей капусты(все в милипизерных количествах, ушла полуголодная, как советует врач). Итог, к вечеру мне становится всё плохее и плохее, от спазмов в кишечнике появился тонус, который даже к утру по ощущениям не прошел. Приехала в клинику а живот абсолютно мягкий, вернулась домой вырвало завтраком, лежу не могу, даже вода прыгает туда сюда. Надо как то собраться с мыслями и начинать готовить для себя на работу, иначе я загнусь.

ДЕВОЧКИ у кого подобные сложности, что вы кушаете?

Посмотреть 15 комментариев

20+5

  33
27 января, 10:29   •  Без категории

В прошлой записи запуталась/ошиблась, на самом деле в прошлый раз было 19+5. А вот сегодня 20+5. Нарезала дома салат из пекинской капусты + кукурузка + зелень + оливковое масло, за разговорами видимо незаметно съелось больше чем надо, и ой-ой-ой, раздуло газами просто жесть. по голове себе хочется настучать, сколько раз говорю себе лучше не доешь, встань полуголодная из-за стола, уйди нафиг из кухни, но нет, собственную жадность порой очень трудно преодолеть.
По совету гематолога контролирую кол-во выпитой жидкости (1,5-1,8-2 литра получается), и наконец-то стала пить воду, в первом триместре вообще не могла.
Стоя в душе поняла что развивается "зеркальная болезнь" :)), и с каждой следующей неделькой будет всё сложнее и сложнее поддерживать красоту на самом главном месте :)).
Хочу подушку для беременных. Руки чешутся купить в виде большой подковы вдоль всего тела, но наверно мужу на кровати места не останется. реальность подталкивает взять бумеранг.
Девочки давайте делитесь какие подушки для беременных у вас, а то я решиться не могу.

Я приглядываюсь примерно вот к таким.

1)

2)

3)

Посмотреть 33 комментария

20 января, 14:41   •  Без категории

Точнее 20нед+5. В общем мое самочувствие по поводу токсикоза уже лучше. Но! говядину не ем, не хочу, прям отвращение. Сижу на курочке, рыбе, кролике, свинине.

Ем малыми порциями, иначе процесс переваривания прям мучение, да и малые то порции не легко даются, нидавно стала добавлять креон 10тыс (минимальная дозировка), стало немного лучше. И во всем что касается еды надо быть крайне аккуратной и осторожной. В этом моя вторая беременность очень похожа на первую.

Никаких пристрастий к еде нет, единственное хотелось красной икры, за 2-3 нед улопала 180гр в составе бутиков, и на этом успокоилась, не хочу больше. Да и вычитала, что надо делать месячный перерыв.

Из таблеток сейчас: йодомарин 200, элевит (1 мес), флебодиа (только ждёт своей очереди), креон 10тыс (3 раза в день), тромбоасс 50 мг каждый третий день.

Коленно-локтевое положение (по 20 мин) обязательно хотябы по вечерам для разгрузки внутренних органов.

На работе в обеденный перерыв специально отделилась от компании девочек, и стала одна ходить в дальнюю кафешку, во первых 20 мин туда+20 минут обратно = замечательная прогулка чего мне так не хватало, во вторых ем спокойно, ни за кем не тороплюсь. В третьих, иду в своем темпе, который меняется изо дня в день, то ползу, то лечу.

Пиночки ощущаются по разному, бывают прям совсем тихие дни, еще ощущение что малыш поменял положение и в последнее время стучится исключительно по внутренней стенке. Чаще всего ощущаю движения сидя, лёжа и в коленно-локтевом положении.

Матка уже доросла до уровня пупка, но движения все же пока в нижней половине живота.

А вообще здорово, у нас экватор:))!

Посмотреть 6 комментариев